1. |
Бернс Д. Х. Питание спортсменов. Руководство для профессиональной работы с физически подготовленными людьми : Учеб. пособие / Д. Х. Бернс, К. А. Билз, Л. Д. Бонси, К. М. Брэмбл, Д. Винси. - К. : Олимп. лит., 2006. - 535 c. - рус.Обобщены современные знания в области питания спортсменов и физически активных людей, в частности о потребности в питательных веществах и жидкости. Освещены вопросы питания в зависимости от конкретного вида спорта, характера тренировочных и соревновательных нагрузок. Рассмотрены особенности спортивного питания разных групп населения: ветеранов, юных спортсменов, вегетарианцев. Описано использование веществ, способствующих восстановлению запасов энергии и повышающих устойчивость организма к стрессовым ситуациям, а также витаминов, микроэлементов, веществ стимулирующих кровотворение. Індекс рубрикатора НБУВ: Ч510.811
Рубрики:
Шифр НБУВ: ВС42389 Пошук видання у каталогах НБУВ
|