Віртуальна довідка Тематичний інтернет-навігатор Наукова електронна бібліотека Автореферати дисертацій Реферативна база даних Книжкові видання та компакт-диски Журнали та продовжувані видання
|
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Формат представлення знайдених документів: | повний | стислий |
Пошуковий запит: (<.>A=Щелкунов Л$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 2
Представлено документи з 1 до 2
|
| | | | |
1. |
Щелкунов Л. Ф. Пища и экология / Л. Ф. Щелкунов, М. С. Дудкин, В. Н. Корзун. - О. : Optimum, 2000. - 517 c. - рус.Рассмотрены вопросы науки о питании и пищевой технологии. Охарактеризованы сложившаяся экологическая обстановка, основные группы загрязнителей среды и пищи, даны рекомендации по поддержанию здоровья населения в создавшейся ситуации. Описаны особенности радиопротекторов и энтеросорбентов экологически вредных веществ, их свойства, технологии получения и варианты применения. Изучены особенности пищевых волокон растительного происхождения. Індекс рубрикатора НБУВ: Р123.04 я73
Рубрики:
Шифр НБУВ: ВА659394 Пошук видання у каталогах НБУВ
|
| | | | |
2. |
Щелкунов Л. Ф. Трофоэкохомология: пища, экология, человек. Книга о питании и возможностях выживания в современном мире : Моногр. / Л. Ф. Щелкунов. - О. : Екол., 2005. - 1064 c. - рус.Освещены положительные и отрицательные аспекты питания человека, основные компоненты пищи. Проанализированы радиозащитная роль селена и селенсодержащих пищевых композиций, состояние загрязнения пищи вредными веществами и соединениями, нормы физиологических потребностей человека в энергии и пищевых веществах. Рассмотрены вопросы использования энтеросорбентов как средств снижения всасывания экологически вредных веществ в организме животных и человека, применения энтеросорбентов в спортивной медицине. Изучены технологические особенности получения пищевых продуктов и примесей на основе вторичных ресурсов переработки растительного сырья, химические особенности пищевых волокон и сопутствующих продуктов при реализации комплексных технологий, физико-химические свойства пищевых волокон. Определены генно-модифицированные источники пищевой продукции, приведена токсиколого-гигиеническая оценка трансгенных культур. Раскрыта взаимосвязь содержания водорастворимых форм селена в почве и смертности населения от различных заболеваний. Індекс рубрикатора НБУВ: Р123 + Р351
Рубрики:
Шифр НБУВ: ВА674581 Пошук видання у каталогах НБУВ
|
|
|