Бази даних

Реферативна база даних - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Книжкові видання та компакт-диски (3)
Пошуковий запит: (<.>A=ЭРРИ$<.>+<.>A=ЭДУАРД$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 2
Представлено документи з 1 до 2

      
Категорія:    
1.

Эдуардо Б. Фонсека 
Прогестерон и риск преждевременных родов у женщин с короткой шейкой матки / Эдуардо Б. Фонсека, Эбру Селик , Мауро Парра , Мандип Синг , Кипрос Г. Николаидес // Здоровье женщины. - 2011. - № 2. - С. 55-60. - Библиогр.: 25 назв. - рус.

Предшествующие рандомизированные исследования показали, что использование прогестерона у женщин с преждевременными родами (ПВР) в анамнезе снижает риск повторных ПВР. Женщины, не имеющие каких-либо симптомов и у которых в середине срока беременности обнаруживают короткую шейку матки (ШМ), имеют повышенный риск спонтанных ранних ПВР, и неизвестно, снижает ли прогестерон риск ПВР у таких женщин. Показано, что профилактическое использование прогестерона, начиная с середины срока беременности у женщин с ПВР в анамнезе, в два раза снижало частоту повторных ПВР. Однако подход, предусматривающий проведение профилактических мероприятий только у женщин с ПВР в анамнезе, вероятно, не будет оказывать существенного влияния на общую частоту встречаемости ПВР, так как лишь в 10 % случаев ранние ПВР происходят у женщин, имеющих таковые в анамнезе. Методом, позволяющим лучше выявлять женщин с повышенным риском рождения недоношенного ребенка (или двойни), является ультразвуковое измерение длины ШМ на 20 - 24 нед беременности. У женщин без каких-либо симптомов, но с длиной ШМ 15 мм и менее, имеется повышенный риск спонтанных ранних ПВР. Для оценки эффекта интравагинального применения прогестерона на встречаемость спонтанных ранних ПВР у женщин без какой-либо симптоматики, но с выявленной при рутинном обследовании в середине II триместра короткой ШМ проведено многоцентровое рандомизированное исследование.


Індекс рубрикатора НБУВ: Р716.218.12

Рубрики:

Шифр НБУВ: Ж23282 Пошук видання у каталогах НБУВ 

      
Категорія:    
2.

Савченко Д.  
Синтез и исследование гибридных наноматериалов со структурой ядро - оболочка (SiC/полимер) методом ЭПР / Д. Савченко, А. Кассиба, Н. Огурцов, Н. Эрриен, М. Маковска-Янусик, А. Пуд, С. Коджикиан, А. Оуериагли // Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології. - 2010. - 8, вип. 2. - С. 287-303. - Библиогр.: 11 назв. - рус.

Методом электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) исследованы гибридные наноматериалы со структурой "ядро - оболочка", состоящие из наночастиц карбида кремния и проводящего полианилина. Изучены парамагнитные центры (ПЦ) и транспортные явления в исходном полимере и нанокомпозитах, а также эффекты, возникающие на границе раздела ядро - оболочка. Наблюдающиеся в спектрах ЭПР полимеров эффекты насыщения свидетельствует о высоком уровне их легирования. При исследовании температурного поведения спектров ЭПР легированных полимеров обнаружены эффекты спиновой памяти, в то время как в гибридных нанокомпозитах "ядро - оболочка" не было обнаружено ни эффектов насыщения, ни эффектов памяти, несмотря на то, что в них наблюдались идентичные ПЦ. Это объясняется различной термической стабильностью и различным уровнем легирования полимеров и нанокомпозитов. С помощью измерений методами ЭПР и диэлектрической релаксационной спектроскопии установлен оптимальный уровень легирования полимеров и нанокомпозитов. Проведено сравнение транспортных свойств полимеров и нанокомпозитов. Обнаружено, что носителями зарядов в нанокомпозитах являются поляроны, в то время как основной вклад в проводимость исходных легированных полимеров вносят биполяроны.


Індекс рубрикатора НБУВ: Ж620 + В371.236

Рубрики:

Шифр НБУВ: Ж72631 Пошук видання у каталогах НБУВ 
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського