1. |
Рябченко Н. А. Продовольственное зерно: качество и безопасность : монография / Н. А. Рябченко, В. Д. Малыгина, О. Г. Бровко, Л. В. Породина, Л. В. Молоканова; Донец. нац. ун-т экономики и торговли им. М. Туган- Барановского. - Донецк, 2009. - 764 c. - рус.Обобщены данные о состоянии ресурсов зерновых культур в Украине. Показана ценность озимой пшеницы, озимой ржи и тритикале как пищевого и кормового сырья. Установлены требования к качесту зерна пшеницы, обоснованы агротехнические пути его повышения. Описаны закономерности изменений питательных компонентов зерна под влиянием абиотических, биотических и антропогенных факторов. Изложена концепция продовольственной безопасности как стратегия национального рынка зерна. Освещены перспективы использования сырья с озимой ржи и тритикале в пищевой промышленности. Індекс рубрикатора НБУВ: П147.6 + Л82-32 + У9(4УКР)325.151
Рубрики:
Шифр НБУВ: ВС47599 Пошук видання у каталогах НБУВ
|