![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Віртуальна довідка ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Тематичний інтернет-навігатор ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Наукова електронна бібліотека ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Автореферати дисертацій ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Реферативна база даних ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Книжкові видання та компакт-диски ![](/irbis64r_81/images/db_navy.gif) Журнали та продовжувані видання
![Mozilla Firefox](../../ico/mf.png) |
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Формат представлення знайдених документів: | повний | стислий |
Пошуковий запит: (<.>A=Акуленко С$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 6
Представлено документи з 1 до 6
|
| | | | |
1. |
Желудков А. Л. Методика определения продолжительности куттерования / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко // Пр. Тавр. держ. агротехнол. ун-ту. - 2012. - Вип. 12, т. 2. - С. 182-188. - Библиогр.: 4 назв. - рус.Рассмотрена методика определения продолжительности измельчения мясного сырья в куттере. Проанализированы существующие способы определения времени куттерования. Приведено выражение, позволяющее определить время, за которое измельчаемое сырье нагреется до заданной температуры в зависимости от конструктивных параметров и режимов работы куттера. Індекс рубрикатора НБУВ: Л927.02-5
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж69443 Пошук видання у каталогах НБУВ
|
| | | | |
2. |
Яковлев А. Ю. Тактика предоперационной инфузионной терапии при обтурационной желтухе / А. Ю. Яковлев, В. Б. Семенов, Н. В. Емельянов, К. В. Мокров, С. В. Акуленко, Н. В. Заречнова // Клініч. хірургія. - 2011. - № 10. - С. 15-17. - Библиогр.: 7 назв. - рус.Изучено влияние состава инфузионной терапии на желчевыделительную функцию печени, содержание билирубина и активность ферментов при обтурационной желтухе у 139 больных. У 54 пациентов (1-я группа) в состав инфузионной терапии включали раствор Рингера и 10 % раствор глюкозы в соотношении 1:1; у 37 больных (2-я группа) - раствор стерофундина-Г-5; у 48 больных (3-я группа) - ремаксол в дозе 800 мл/сут. Применение в составе инфузионной терапии стерофундина-Г-5 и ремаксола способствовало повышению интенсивности желчеоттока в раннем послеоперационном периоде по сравнению с таковой при использовании раствора Рингера и 10 % раствора глюкозы. Ремаксол более эффективно устранял гипербилирубинемию, ферментемию и нарушения желчевыделительной функции печени, чем стерофундин-Г-5. Індекс рубрикатора НБУВ: Р413.5-32
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж26838 Пошук видання у каталогах НБУВ
|
| | | | |
3. |
Желудков А. Л. Використання модельного матеріалу для дослідження процесу кутерування / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко // Наук. пр. Нац. ун-ту харч. технологій. - 2012. - № 42. - С. 68-73. - Бібліогр.: 3 назв. - укp.Об'єкт досліджень - модельний матеріал для дослідження процесу подрібнення м'ясної сировини. Розроблено експериментальний стенд на базі промислового кутера для подрібнення м'ясної сировини, з принципово новими рішеннями конструкцій робочих органів. В результаті підвищено якість подрібнення і знижено витрати електроенергії. Проаналізовано можливості заміни натурального об'єкту дослідження модельним. Визначено склад модельного матеріалу, структурно-механічні властивості якого подібні до м'яса курей механічної обварки. Одержано рівняння та коефіцієнти, що визначають оптимальний склад модельного матеріалу. За основними властивостями він моделює структурні властивості м'ясного фаршу і дозволяє чітко відпрацювати методику досліджень, застосувати її до натурального об'єкту на заздалегідь заданій стадії старіння. Індекс рубрикатора НБУВ: Л927.02-5
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж69879 Пошук видання у каталогах НБУВ
|
| | | | |
4. |
Акуленко С. В. Влияние режимов куттерования мяса кур механической обвалки на его водосвязывающую способность / С. В. Акуленко, А. Л. Желудков // Пр. Тавр. держ. агротехнол. ун-ту. - 2014. - Вип. 14, т. 1. - С. 73-80. - Библиогр.: 6 назв. - рус.Определены оптимальные режимно-конструктивные параметры работы куттера, обеспечивающие получение максимальной водосвязывающей способности измельчаемого сырья, что обеспечивает получение максимального выхода продукта при последующей термической обработке. Індекс рубрикатора НБУВ: Л931-1
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж69443 Пошук видання у каталогах НБУВ
|
| | | | |
5. |
Акуленко С. В. Повышение эффективности процесса куттерования / С. В. Акуленко, А. Л. Желудков // Пр. Тавр. держ. агротехнол. ун-ту. - 2016. - Вип. 16, т. 1. - С. 120-125. - Библиогр.: 6 назв. - рус.Цель работы - повышение эффективности процесса куттерования при производстве колбасных изделий из мясного сырья. Сделаны выводы, что на эффективность работы куттера влияют не конкретные численные значения режимно-конструктивных параметров, а их сочетание. Интенсификация процесса (увеличение скорости резания и линейной скорости чаши) ведет к увеличению таких показателей, как удельная энергоемкость процесса и прирост температуры сырья. Поэтому для определения оптимальных режимов работы куттера необходимо проведение более углубленного анализа, учитывающего качественные показатели измельчаемого сырья. Індекс рубрикатора НБУВ: Л927.02-5
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж69443 Пошук видання у каталогах НБУВ
|
| | | | |
6. |
Смагина М. Н. Применение моделирующих материалов при исследовании тепловых процессов переработки мясного сырья / М. Н. Смагина, С. В. Акуленко, Д. А. Смагин, А. Л. Желудков // Наук. пр. Нац. ун-ту харч. технологій. - 2021. - 27, № 1. - С. 80-89. - Библиогр.: 8 назв. - рус. Індекс рубрикатора НБУВ: Л924.8
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж69879 Пошук видання у каталогах НБУВ
|
|
|