Бази даних

Реферативна база даних - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Книжкові видання та компакт-диски (3)
Пошуковий запит: (<.>A=Евлаш В$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 3
Представлено документи з 1 до 3

      
Категорія:    
1.

Павлоцкая Л. Ф. 
Пищевая, биологическая ценность и безопасность сырья и продуктов его переработки : учебник / Л. Ф. Павлоцкая, Н. В. Дуденко, В. В. Евлаш. - К. : Инкос, 2007. - 287 c. - рус.

Определены биологическая ценность и суточные нормы потребления основных пищевых веществ. Раскрыта роль белков, липидов, углеводов, витаминов и минеральных веществ в функционировании человеческого организма. Рассмотрены способы обеспечения пищевых рационов дефицитными витаминами, проанализирована связь минерального и водного обмена. Установлены показатели безопасности, пищевой и биологической ценности продуктов питания. Приведены методы изучения белков, расчета углеводного состава блюд, исследования жиров, витаминов и минеральных веществ. Охарактеризован химический состав пищевого сырья и продуктов его переработки. Разработаны нормы физиологических потребностей населения Украины в основных пищевых веществах и энергии.


Індекс рубрикатора НБУВ: Л80 я73-1 + Р123 я73-1

Рубрики:

Шифр НБУВ: ВА695230 Пошук видання у каталогах НБУВ 

      
Категорія:    
2.

Евлаш В. В. 
Кількісне визначення вітаміну С в модельних харчових системах / В. В. Евлаш, Н. А. Отрошко, З. В. Вакшуль // Вост.-Европ. журн. передовых технологий. - 2012. - № 6/10. - С. 52-55. - Бібліогр.: 9 назв. - укp.

Встановлено, що існуючі методики визначення масової частки вітаміну С в харчових системах мають 2 недоліки: враховують тільки одну форму вітаміну С (L-аскорбінову кислоту) і не беруть до уваги можливу взаємодію між вітаміном С та іншими компонентами харчових систем. Показано, що існує залежність між складом модельної системи і визначаємою кількістю аскорбінової кислоти.


Індекс рубрикатора НБУВ: Л80-101

Рубрики:

Шифр НБУВ: Ж24320 Пошук видання у каталогах НБУВ 

      
Категорія:    
3.

Погожих Н. И. 
Вода в пищевых продуктах и для пищевых продуктов : монография / Н. И. Погожих, В. В. Евлаш, А. И. Торяник, Л. В. Кононенко, Е. Ф. Аксенова; ред.: Н. И. Погожих; Харьк. гос. ун-т питания и торговли. - Х., 2013. - 176 c. - рус.

Рассмотрены вода как системный компонент пищевых продуктов, физико-химические свойства водных коллоидных систем, вопросы водоподготовки и экспертизы качества воды для пищевых производств. Особое внимание уделено моделям воды как уникальной природной жидкости. Раскрыто понятие "системная вода" в пищевых продуктах. Охарактеризована модель стабилизации основного центра в одной среде такого белка, как гемоглобин. Приведены справочные данные о воде, факты и вымыслы о роли и влиянии воды на организм человека.


Індекс рубрикатора НБУВ: Л80-1с я431 + Л80-38 я431

Рубрики:

Шифр НБУВ: ВА771207 Пошук видання у каталогах НБУВ 
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського