Бази даних

Реферативна база даних - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
Пошуковий запит: (<.>A=Иоргачева Е$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 5
Представлено документи з 1 до 5

      
Категорія:    
1.

Иоргачева Е. Г. 
Потенциал лекарственных, пряно-ароматических растений в повышении качества пшеничного хлеба / Е. Г. Иоргачева, Т. Е. Лебеденко // Вост.-Европ. журн. передовых технологий. - 2014. - № 2/12. - С. 101-108. - Библиогр.: 26 назв. - рус.

Проанализированы современные проблемы формирования качества хлебобулочных изделий. Рассмотрены химический состав, физиологические свойства лекарственных, пряно-ароматических растений, перспективных для использования в хлебопечении. Показаны основные направления применения фитодобавок для улучшения качества продукции путем нивелирования отклонений в свойствах сырья, усовершенствования ускоренных способов приготовления теста, национальных технологий хлеба, при разработке изделий специального назначения.


Індекс рубрикатора НБУВ: Л83-1

Рубрики:

Шифр НБУВ: Ж24320 Пошук видання у каталогах НБУВ 

      
Категорія:    
2.

Иоргачева Е. Г. 
Регулирование структурно-реологических свойств желейных и сбивных масс для двухслойного мармелада / Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, К. В. Аветисян // Вост.-Европ. журн. передовых технологий. - 2014. - № 2/12. - С. 122-127. - Библиогр.: 25 назв. - рус.

Изучена возможность использования крахмальных сиропов в технологии двухслойного мармелада на разных студнеобразователях. Исследование структурно-реологических свойств желейных и пенообразных масс показало целесообразность применения сиропов для замены глюкозы, патоки и части сахара в рецептуре. Для упрочнения структуры мармеладных масс с полной заменой всех сахаристых компонентов на крахмальные сиропы предложено использовать полидекстрозу.


Індекс рубрикатора НБУВ: Л861.2

Рубрики:

Шифр НБУВ: Ж24320 Пошук видання у каталогах НБУВ 

      
Категорія:    
3.

Иоргачева Е. Г. 
Стабилизация качества сырцовых пряников при хранении / Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, Е. В. Хвостенко // Вост.-Европ. журн. передовых технологий. - 2014. - № 2/12. - С. 138-143. - Библиогр.: 23 назв. - рус.

Рассмотрены наиболее эффективные мероприятия сохранения свежести мучных изделий. Исследование изменений физико-химических показателей качества сырцовых пряников, структурно-механических и гидрофильных свойств их мякиша при хранении показало перспективность использования пшеничной муки вакси, особенностью которой является отсутствие в составе ее крахмала амилозы, для снижения интенсивности черствения данной группы изделий.


Індекс рубрикатора НБУВ: Л865.1/9

Рубрики:

Шифр НБУВ: Ж24320 Пошук видання у каталогах НБУВ 

      
Категорія:    
4.

Иоргачева Е. Г. 
Обоснование выбора групп мучных кондитерских изделий для использования муки из вакси-пшеницы / Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, Е. В. Хвостенко // Вост.-Европ. журн. передовых технологий. - 2016. - № 2/11. - С. 12-18. - Библиогр.: 25 назв. - рус.

Проанализированы отличия между разными группами мучных кондитерских изделий и показана актуальность дифференцированного подхода к технологическим свойствам муки для их производства. На основании исследований технологических свойств муки из вакси-пшеницы обоснована перспективность ее использования в технологии кондитерской продукции для стабилизации качества изделий из дрожжевого теста и склонных к быстрому черствению пряников.


Індекс рубрикатора НБУВ: Л865

Рубрики:

Шифр НБУВ: Ж24320 Пошук видання у каталогах НБУВ 

      
Категорія:    
5.

Иоргачева Е. Г. 
Регулирование качества желейного мармелада с измененным углеводным составом / Е. Г. Иоргачева, К. В. Аветисян // Вост.-Европ. журн. передовых технологий. - 2016. - № 2/11. - С. 48-56. - Библиогр.: 22 назв. - рус.

Исследована возможность регулирования прочностных характеристик мармеладного студня сразличным соотношением используемых сахаристых компонентов путем корректирования его кислотности в зависимости от вида студнеобразователя. Изучено влияние изменения рецептурного состава двухслойного мармелада на его структурно-механические, физико-химические и органолептические свойства. Показана целесообразность и разработаны рекомендации по изменению количества кислоты в рецептуре желейного мармелада на агаре и на пектине в зависимости от его углеводного состава.


Індекс рубрикатора НБУВ: Л861.22

Рубрики:

Шифр НБУВ: Ж24320 Пошук видання у каталогах НБУВ 
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського