Віртуальна довідка Тематичний інтернет-навігатор Наукова електронна бібліотека Автореферати дисертацій Реферативна база даних Книжкові видання та компакт-диски Журнали та продовжувані видання
|
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Формат представлення знайдених документів: | повний | стислий |
Пошуковий запит: (<.>A=Медведкова И$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 3
Представлено документи з 1 до 3
|
| | | | |
1. |
Медведкова И. И. Хранение свежих тепличных томатов, обработанных пленкообразующей композицией : монография / И. И. Медведкова, В. В. Дятлов, Н. А. Попова; Донец. нац. ун-т экономики и торговли им. М.Туган-Барановского. - Донецк, 2010. - 204 c. - Библиогр.: 223 назв. - рус.Раскрыты вопросы качества и сохраняемости свежих тепличных томатов, обработанных пленкообразующей композицией. Впервые установлены общие закономерности и особенности изменения качества томатов разных ботанических сортов и степеней зрелости в процессе хранения при разных температурно-влажностных режимах. Показано, что обработанные пленкообразующей композицией плоды сохраняются лучше. Установлены математические зависимости изменения паропроницаемости кожицы, уровня дыхания, содержания кислорода и углекислого газа внутритканевого газового состава томатов при хранении и их взаимосвязь. Обоснованы параметры разработки пленкообразующей композиции и технологии обработки томатов с ее использованием. Індекс рубрикатора НБУВ: Л91-309
Рубрики:
Шифр НБУВ: ВА734989 Пошук видання у каталогах НБУВ
|
| | | | |
2. |
Хранение свежих томатов, обработанных пленкообразующей композицией, и исследование предпочтений потребителей : монография / В. В. Дятлов, И. И. Медведкова, Н. А. Попова, Н. А. Криковцева; Донец. нац. ун-т экономики и торговли им. М. Туган-Барановского. - Донецк : ДонНУЭТ, 2012. - 268 c. - Библиогр.: с. 250-268 - рус.Изложены научные и практические предпосылки хранения свежих томатов с использованием пленкообразующих веществ. Изложены факторы сохраняемости и обменные процессы в обработанных томатах. Приведено обоснование процессов обработки тепличных томатов пленкообразующей композицией. Исследованы качество и сохраняемость таких продуктов при холодильном хранении и в неохлаждаемом помещении. Показано влияние нанесения пленки на плотность кожицы томатов разной степени зрелости при хранении, а также влияние обменных процессов на пищевую ценность обработанных тепличных томатов. Изучены потребительские предпочтения для формирования программы лояльности потребителей овощной продукции. Індекс рубрикатора НБУВ: Л91-309
Рубрики:
Шифр НБУВ: ВА751079 Пошук видання у каталогах НБУВ
|
| | | | |
3. |
Попова Н. А. Влияние модифицированной газовой среды на сохраняемость свежих шампиньонов белой расы : [монография] / Н. А. Попова, В. В. Дятлов, И. И. Медведкова, Н. О. Аксенова; Донец. нац. ун-т экономики и торговли им. М. Туган-Барановского. - Донецк : ДонНУЭТ, 2013. - 200 c. - Библиогр.: с. 180-200 - рус.Установлены общие закономерности и особенности изменения качества свежих культивируемых шампиньонов новых высокопродуктивных штаммов и разных стадий зрелости в процессе хранения при разных температурных режимах. Доказано, что в условиях модифицированной газовой среды плодовые тела хранятся дольше и лучше. Впервые изучен франкционный состав белков глобулинов шампиньонов, в том числе специфичных, и его изменение при хранении. Установлены математические зависимости изменения основных компонентов пищевой ценности шампиньонов, уровень дыхания, содержания кислорода и углекислого газа внутритканевого газового состава при хранении и их взаимосвязь, в том числе с показателями внешнего вида. Індекс рубрикатора НБУВ: Л918-309
Рубрики:
Шифр НБУВ: ВА766467 Пошук видання у каталогах НБУВ
|
|
|