Бази даних

Реферативна база даних - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Книжкові видання та компакт-диски (4)
Пошуковий запит: (<.>A=Медведкова И$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 3
Представлено документи з 1 до 3

      
Категорія:    
1.

Медведкова И. И. 
Хранение свежих тепличных томатов, обработанных пленкообразующей композицией : монография / И. И. Медведкова, В. В. Дятлов, Н. А. Попова; Донец. нац. ун-т экономики и торговли им. М.Туган-Барановского. - Донецк, 2010. - 204 c. - Библиогр.: 223 назв. - рус.

Раскрыты вопросы качества и сохраняемости свежих тепличных томатов, обработанных пленкообразующей композицией. Впервые установлены общие закономерности и особенности изменения качества томатов разных ботанических сортов и степеней зрелости в процессе хранения при разных температурно-влажностных режимах. Показано, что обработанные пленкообразующей композицией плоды сохраняются лучше. Установлены математические зависимости изменения паропроницаемости кожицы, уровня дыхания, содержания кислорода и углекислого газа внутритканевого газового состава томатов при хранении и их взаимосвязь. Обоснованы параметры разработки пленкообразующей композиции и технологии обработки томатов с ее использованием.


Індекс рубрикатора НБУВ: Л91-309

Рубрики:

Шифр НБУВ: ВА734989 Пошук видання у каталогах НБУВ 

      
Категорія:    
2.

Хранение свежих томатов, обработанных пленкообразующей композицией, и исследование предпочтений потребителей : монография / В. В. Дятлов, И. И. Медведкова, Н. А. Попова, Н. А. Криковцева; Донец. нац. ун-т экономики и торговли им. М. Туган-Барановского. - Донецк : ДонНУЭТ, 2012. - 268 c. - Библиогр.: с. 250-268 - рус.

Изложены научные и практические предпосылки хранения свежих томатов с использованием пленкообразующих веществ. Изложены факторы сохраняемости и обменные процессы в обработанных томатах. Приведено обоснование процессов обработки тепличных томатов пленкообразующей композицией. Исследованы качество и сохраняемость таких продуктов при холодильном хранении и в неохлаждаемом помещении. Показано влияние нанесения пленки на плотность кожицы томатов разной степени зрелости при хранении, а также влияние обменных процессов на пищевую ценность обработанных тепличных томатов. Изучены потребительские предпочтения для формирования программы лояльности потребителей овощной продукции.


Індекс рубрикатора НБУВ: Л91-309

Рубрики:

Шифр НБУВ: ВА751079 Пошук видання у каталогах НБУВ 

      
Категорія:    
3.

Попова Н. А. 
Влияние модифицированной газовой среды на сохраняемость свежих шампиньонов белой расы : [монография] / Н. А. Попова, В. В. Дятлов, И. И. Медведкова, Н. О. Аксенова; Донец. нац. ун-т экономики и торговли им. М. Туган-Барановского. - Донецк : ДонНУЭТ, 2013. - 200 c. - Библиогр.: с. 180-200 - рус.

Установлены общие закономерности и особенности изменения качества свежих культивируемых шампиньонов новых высокопродуктивных штаммов и разных стадий зрелости в процессе хранения при разных температурных режимах. Доказано, что в условиях модифицированной газовой среды плодовые тела хранятся дольше и лучше. Впервые изучен франкционный состав белков глобулинов шампиньонов, в том числе специфичных, и его изменение при хранении. Установлены математические зависимости изменения основных компонентов пищевой ценности шампиньонов, уровень дыхания, содержания кислорода и углекислого газа внутритканевого газового состава при хранении и их взаимосвязь, в том числе с показателями внешнего вида.


Індекс рубрикатора НБУВ: Л918-309

Рубрики:

Шифр НБУВ: ВА766467 Пошук видання у каталогах НБУВ 
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського