Бази даних

Реферативна база даних - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
Пошуковий запит: (<.>A=Панова Э$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 5
Представлено документи з 1 до 5

      
Категорія:    
1.

Панова Э. П. 
Взаимодействие солей железа (III) с яблочным и цитрусовым пектинами / Э. П. Панова, Г. Н. Кацева, В. Г. Дрюк // Уч. зап. Тавр. нац. ун-та им. В. И. Вернадского. Сер. Биология, химия. - 2006. - 19, № 2. - С. 116-120. - Библиогр.: 5 назв. - рус.

Вивчено взаємодію Fe (III) з цитрусовим та яблучним пектинами кондуктометричним методом. Знайдено, що відношення зреагувавших молекул карбоксильних груп пектину й Fe (III), які реагували, становить 2,7:1. Одержані результати дозволяють використати комплекс пектинату заліза (III) у боротьбі з захворюванням рослин (хлорозом).


Ключ. слова: пектиновые вещества, соли железа (III), кондуктометрическое титрование
Індекс рубрикатора НБУВ: Г128.115-27 + Г733.5

Рубрики:

Шифр НБУВ: Ж70795/Биол. Пошук видання у каталогах НБУВ 

      
Категорія:    
2.

Жилякова Т. А. 
Современные методы контроля показателей качества и безопасности виноградных вин / Т. А. Жилякова, Н. И. Аристова, Э. П. Панова, И. П. Лутков, Е. А. Сластья, В. И. Беляев // Уч. зап. Тавр. нац. ун-та им. В. И. Вернадского. Сер. Биология, химия. - 2006. - 19, № 2. - С. 84-93. - Библиогр.: 10 назв. - рус.

Приведено результати визначення вмісту катіонів металів, питомих активностей радіонуклідів і масових концентрацій органічних кислот. Показано можливість виявлення вин, одержаних шляхом міжвидового схрещування, а також виявлення випадків розведення вин водою. Результати проведених досліджень атестовані в дослідницькому центрі "Магарач", що дозволяє здійснювати даному центру контроль якості й безпеки вин і виноматеріалів.


Ключ. слова: вино, виноматериалы, катионы металлов, органические кислоты, радионуклиды, высокоэффективная жидкостная хроматография
Індекс рубрикатора НБУВ: Л874-1с

Рубрики:

Шифр НБУВ: Ж70795/Биол. Пошук видання у каталогах НБУВ 

      
Категорія:    
3.

Юркова И. Н. 
Влияние физико-химических свойств альгината натрия на синтез наночастиц серебра / И. Н. Юркова, Д. А. Панов, В. И. Рябушко, Э. П. Панова // Уч. зап. Тавр. нац. ун-та им. В. И. Вернадского. Сер. Биология, химия. - 2007. - 20, № 3. - С. 142-147. - Библиогр.: 7 назв. - рус.

Исследовано влияние физико-химических свойств альгината натрия различного производства на синтез наночастиц серебра. Показано, что восстанавливающая способность зависит от вида промышленного альгината натрия, количества свободных карбоксильных групп в молекуле биополимера, а также от соотношения мономеров (маннуроновая и гулуроновая кислоты).


Індекс рубрикатора НБУВ: Г121.32-18

Рубрики:

Шифр НБУВ: Ж70795/Биол. Пошук видання у каталогах НБУВ 

      
Категорія:    
4.

Лутков И. П. 
Исследование основных органических кислот в виноматериалах для игристых вин севастопольской зоны / И. П. Лутков, А. С. Макаров, Т. А. Жилякова, Н. И. Аристова, В. И. Беляев, Э. П. Панова, Д. И. Псутури // Уч. зап. Тавр. нац. ун-та им. В. И. Вернадского. Сер. Биология, химия. - 2007. - 20, № 4. - С. 144-151. - Библиогр.: 12 назв. - рус.

Представлены результаты исследования состава и массовой концентрации органических кислот в суслах и шампанских виноматериалах севастопольской зоны, полученных в сезоны виноделия 2000 - 2006 гг.


Індекс рубрикатора НБУВ: Л874-1с

Рубрики:

Шифр НБУВ: Ж70795/Биол. Пошук видання у каталогах НБУВ 

      
Категорія:    
5.

Аристова Н. И. 
Определение массовой концентрации глицерина в сухих столовых виноматериалах / Н. И. Аристова, В. Г. Гержикова, Т. А. Жилякова, Э. П. Панова // Уч. зап. Тавр. нац. ун-та им. В. И. Вернадского. Сер. Биология, химия. - 2009. - 22, № 1. - С. 139-144. - Библиогр.: 7 назв. - рус.

Отмечено, что определение глицерина фотоколориметрическим методом в виноматериалах и модельных системах можно использовать для контроля качества выпускаемой продукции. Установлено, что пониженный уровень глицерина в готовом столовом виноматериале может свидетельствовать о разбавлении сусла перед ферментацией.


Індекс рубрикатора НБУВ: Л874.1-1 с

Рубрики:

Шифр НБУВ: Ж70795/Биол. Пошук видання у каталогах НБУВ 
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського