Бази даних

Реферативна база даних - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Журнали та продовжувані видання (1)
Пошуковий запит: (<.>I=Ж73371<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 2
Представлено документи з 1 до 2

      
Категорія:    
1.

Збірник праць Українського науково-дослідного інституту олій та жирів Української академії аграрних наук. Вип. 1 / ред.: П. Ф. Петік. - Х., 2007. - 120 с. - рус.

Рассмотрены вопросы переработки капилярнопористых структур гранулированных жмыхов на добывающих предприятиях масложировой отрасли. Приведены результаты исследования торможения процессов окисления подсолнечного масла лецитином. Описана автоматическая система отбора проб семян масличных культур. Проанализированы пути увеличения выхода масла в маслодобывающем производстве, основные направления развития производства маргариновой продукции, а также особенности её технологии с использованием тропических масел и их фракций. Освещены основные тенденции развития производства рынка майонезов, способы получения фосфолипидных продуктов. Проведена оценка метрологических характеристик методики выполнения измерений определения содержания твердых жиров в жировых продуктах на основе методов импульсного ядерного магнитного резонанса низкого разрешения.


Індекс рубрикатора НБУВ: Л782я54(4УКР)2

Шифр НБУВ: Ж73371 Пошук видання у каталогах НБУВ 

      
Категорія:    
2.

Збірник праць Українського науково-дослідного інституту олій та жирів Української академії аграрних наук. Вип. 2 / ред.: П. Ф. Петік. - Х., 2008. - 112 с. - рус.

Проанализированы ресурсно-производственный потенциал масложировой отрасли Украины и роль науки в его развитии. Описаны новые технологические процессы в масложировой промышленности. Изучено влияние качественных показателей сырья и технологического процесса на содержание протеина в семенах подсолнечника и продуктах его переработки. Приведены результаты экспериментальных исследований экстрагирования подсолнечного жмыха с использованием этанола. Освещены проблемы питания и роль белков в создании биологически ценных продуктов функционального назначения, технологические аспекты производства пищевых белковых продуктов из семян и шротов подсолнечника. Изложен современный подход к органолептической оценке твердых жиров и маргариновой продукции. Определено содержание жира в пищевых продуктах методом ускоренной экстракции растворителями.


Індекс рубрикатора НБУВ: Л782я54

Шифр НБУВ: Ж73371 Пошук видання у каталогах НБУВ 
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського