Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (1)Автореферати дисертацій (8)Реферативна база даних (120)Книжкові видання та компакт-диски (143)Журнали та продовжувані видання (3)
Пошуковий запит: (<.>A=ЗУБЧЕНК$<.>+<.>A=ВІКТОРІЯ$<.>+<.>A=ГЕОРГІЇВНА$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 2
Представлено документи з 1 до 2

   Тип видання:   довідник   
1.


Марочник сталей и сплавов [Електронний ресурс] / под ред. А. С. Зубченко. - М. : Машиностроение, 2001. - 672 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Содержит около 450 марок сталей и сплавов чёрных металлов. Для кажой марки указаны назначение, хим. состав, механические свойства в зависимости от состояния поставки, температуры, режимов термообработки, поперечного сечения заготовок, места и направления вырезки, образца, описан комплекс технологических свойств. В приложениях даны физ. свойства; механические свойства в зависимости от температур отпуска, испытания, ковочных; жаропрочные свойства; марки, характеристики и области применения электротехнических и транспортных сталей; зарубежные материалы, близкие по хим. составу к отечественным; перевод твёрдости по Бринеллю, Роквеллу, Виккерсу и Шору; соответствие различных шкал температур. Для конструкторов, технологов, металловедов, исследователей и других специалистов всех отраслей машиностроения, может быть полезен студентам вузов.



Кл.слова:
чорний метал

   Тип видання:   підручник   
2.

Зубченко, А. В.
Технология кондитерского производства [Електронний ресурс] : учебник / А. В. Зубченко. - Воронеж : Воронеж. гос. технол. акад., 1999. - 432 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В учебнике рассмотрено производство шоколада, мармеладо-пастильных изделий, карамели, халвы, конфет, ириса и драже, а также мучных кондитерских изделий на базе фундаментальных наук. Приведены краткие сведения по химическому составу и физико-химическим свойствам основного сырья, используемого в производстве кондитерских изделий. Даны теоретические основы физико-химических процессов, предопределяющих технологию тех или других видов кондитерских изделий. Дано краткое описание принципов работы современного технологического оборудования и новейших технологических схем. Для студентов, обучающихся по специальности "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий".



Кл.слова:
кулінарія -- кондитерська промисловість
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського