Віртуальна довідка Тематичний інтернет-навігатор Наукова електронна бібліотека Автореферати дисертацій Реферативна база даних Книжкові видання та компакт-диски Журнали та продовжувані видання
|
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Формат представлення знайдених документів: | повний | стислий |
Пошуковий запит: (<.>K=БЛЮД$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 242
Представлено документи з 1 до 20
|
| |
| | Тип видання: методичний посібник | | |
1. | |
10 рецептов из рыбы [Електронний ресурс]. - М. : [Самвидав], 2009. - 24 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Представлены 10 лучших блюд из рыбы, таких как ральмопс, уха по-царски, "шишка" из карпа и другие вкусные рецепты.
Кл.слова: кулінарія -- страва -- рецепт -- риба
| | Тип видання: методичний посібник | | |
2. |
100 блюд из капусты [Електронний ресурс]. - Ростов-на-Дону : Изд-во Ростовского ун-та, 1990. - 72 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В брошюре приводятся рецепты приготовления в домашних условиях холодных и горячих блюд из белокочанной, цветной, брюссельской, краснокочанной, савойской капусты и кольраби.
Кл.слова: кулінарія -- капуста -- страва -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
3. | |
100 лучших блюд современной русской кухни [Електронний ресурс] / сост. Г. С. Выдревич. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2007. - 64 с.
Рубрики:
Географічні рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Русская кухня формировалась на протяжении нескольких веков, постепенно вбирая в себя лучшее из различных кухонь мира. Теперь это своеобразный «букет» с особым национальным ароматом, который привлекает и гурманов, и тех, кто просто любит вкусно и сытно поесть. В предлагаемой книге собрано множество рецептов — от простых, доступных каждому, до сложных, предназначенных для умелых рук.
Кл.слова: кулінарія -- страва -- рецепт
| | Тип видання: науково-популярне видання | | |
4. | |
100 лучших рецептов горячих закусок [Електронний ресурс] / сост. Г. С. Выдревич. - М. ; СПб. : Эксмо, 2009. - 64 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Закуски — блюда разнообразные, практически универсальные и поэтому очень популярные. Особенно много их в русской кухне. Горячие закуски отличаются еще и тем, что их можно использовать в качестве второго блюда. Они разнообразят меню и служат истинным украшением любого праздничного стола. В этой книге собрано много рецептов из самых разных продуктов — на любой вкус и кошелек. Если вы не обладаете кулинарными навыками; точно следуйте рекомендациям. Если же считаете себя мастером, эти рецепты могут послужить основой, благодаря которой ваша фантазия поможет создать нечто новое и изысканное.
Кл.слова: їжа -- кулінарія -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
5. |
Выдревич, Г. С. 100 лучших рецептов микроволновой кухни [Електронний ресурс] / Г. С. Выдревич. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2007. - 64 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Микроволновая печь — незаменимый помощник на кухне, особенно для тех, у кого не хватает времени на приготовление разносолов. Пользуясь микроволновкой, вы можете разнообразно и вкусно питаться, не тратя на занятия кулинарией особых сил. В предлагаемой читателю книге собраны рецепты самых разных блюд, которые помогут и приготовить самый простой обед, и накрыть праздничный стол.
Кл.слова: кулінарія -- мікрохвильова піч
| | Тип видання: методичний посібник | | |
6. |
100 необычных блюд [Електронний ресурс] / сост. Г. С. Выдревич. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2007. - 64 с.. - (Очень просто)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Эта книга предназначена для тех, кто любит питаться не только вкусно, но и разнообразно. Сочетая несочетаемое, используя различные приправы, решаясь на эксперименты, вы можете устроить праздник в любой день.
Кл.слова: кулінарія -- страва -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
7. | |
Петерсен-Шепелерн, Э. 100 самых лучших мини-закусок [Електронний ресурс] / Э. Петерсен-Шепелерн. - М. : Эксмо, 2006. - 144 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Организация фуршета или коктейля - занятие сложное и требующее специфического подхода. И хотя, как правило, это мероприятие предполагает больше общения, чем чревоугодия, украсить его элементами гастрономического гурманства и гедонизма - обязательное условие. А с учетом того, что чаще всего такой формат приемов используется в бизнес-сообществе и его участниками становятся люди много повидавшие и весьма искушенные, требования к составлению меню и оригинальности входящих в него блюд взлетают до небес. И в такой ситуации весь предыдущий кулинарный опыт может оказаться малоприемлимым . Решить возникшие проблемы поможет книга "100 самых лучших мини-закусок". Из нее вы почерпнете необходимую информацию: об оптимальных сочетаниях предлагаемых напитков и подходящих к ним закусок, о предварительном приготовлении блюд, заморозке, разогревании.
Кл.слова: кулінарія -- страва -- рецепт -- бутерброд
| | Тип видання: методичний посібник | | |
8. |
Мусин, А. 28 быстрых и легких блюд [Електронний ресурс] / А. Мусин. - М. : Эксмо, 2008. - 64 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги нашей серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом. Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки.
Кл.слова: їжа -- рецепт -- овочі -- кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
9. |
Серво, С. 3 шоколада [Електронний ресурс] : пер. с фр. / С. Серво. - М. : Изд-во гастрономической литературы "Чернов и К", 2009. - 120 с.. - (Уроки кулинарии)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Книга "3 шоколада" из серии "Уроки кулинарии", выпущенная в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса, предлагает доступные рецепты из трех видов шоколада. Технологические фотографии поэтапного приготовления каждого из блюд помогут как обычным домохозяйкам, так и профессиональным поварам и кондитерам. Российский издатель снабдил книгу многочисленными сносками и пояснениями, которые помогут понять незнакомые термины.
Кл.слова: рецепт -- страва -- десерт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
10. |
Макеев, В. Ф. 300 советов и 200 рецептов рыболову [Електронний ресурс] / В. Ф. Макеев. - М. : Терра-Спорт, 1999. - 160 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В книге собраны советы опытного рыболова по разным видам летней и зимней рыбалки. По характеру книга является справочником, содержащим емкие советы: как выбрать и оснастить удилище, приготовить насадку и подкормку, где найти естественную наживку и как ее сохранить, где искать и ловить рыбу. В книге содержится более трехсот советов по рыбалке и оборудованию снастей, необходимых и начинающему, и опытному рыболову. Во второй части приведены рецепты приготовления рыбных блюд в домашних и походных условиях.
Кл.слова: риба -- улов -- снасть
| | Тип видання: методичний посібник | | |
11. |
50 правил здорового питания [Електронний ресурс] / сост. Г. С. Выдревич. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2007. - 64 с.. - (Очень просто)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
На свете нет ни одного человека, которому нравится болеть и которого радуют преждевременные морщины и слабость. Сохранить вечную молодость, к сожалению, невозможно, но вполне реально продлить ее, поддержать свое здоровье и до глубокой старости наслаждаться жизнью. Секрет прост: надо правильно питаться. В этой книге даны правила здорового питания и приведены рецепты вкусных и полезных блюд на любой вкус.
Кл.слова: харчування -- дієта -- кулінарія -- здоров'я
| | Тип видання: методичний посібник | | |
12. |
50 рецептов американской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.
Рубрики:
Географічні рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В брошюре собраны рецепты традиционных и популярных блюд США, способных украсить любое русское застолье и создать атмосферу праздника и новизны. Знаменитые гамбургеры и запеченная индейка, любимая американцами дважды печенная картошка и пицца, пироги, индейское блюдо суккоташ, пирожки из сыра и куриная жамбалайя ждут своих первооткрывателей!
Кл.слова: кулінарія -- страва
| | Тип видання: методичний посібник | | |
13. |
50 рецептов для аэрогриля [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В брошюре приведены рецепты приготовления блюд на самой современной из кухонных машин – аэрогриле или турбопечи. Вы сможете полакомиться бараниной по-португальски, рыбой по-гречески, овощами по-датски или хорошо известными запечённой курицей, омлетом, шарлоткой!
Кл.слова: кулінарія -- страва
| | Тип видання: методичний посібник | | |
14. |
50 рецептов для гриля [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - М. : АСТ, 2004. - 29 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Гриль вносит праздничное разнообразие в жизнь. И мы рады этому помочь, предлагая вам рецепты мясных блюд (шашлыки, бастурма гриль- колбаски), блюд из птицы (цыпленок по-охотничьи) и рыбы (пьяные сазаны). В брошюре приведены и рекомендации по приготовлению в филе закусок, десерта, а также маринадов, соусов и глазури.
Кл.слова: кулінарія -- страва
| | Тип видання: методичний посібник | | |
15. |
50 рецептов для охоты и рыбалки [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2002. - 31 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Брошюра станет ценным подспорьем охотнику, рыбаку, грибнику, туристу, любителю пикников. Вы узнаете, как приготовить малодоступные блюда (студень из лосятины, биточки из зайца); как правильно сварить охотничью похлебку или рыбацкую уху; как из привычных продуктов приготовить что-то необычное (манные биточки, картофельное вино). Здесь есть советы, как выжить в лесу без еды или, что актуально, как вывести из грибов накопившиеся радионуклиды.
Кл.слова: кулінарія -- страва
| | Тип видання: методичний посібник | | |
16. |
50 рецептов индийской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В Индии считают, что искусство готовить дано людям свыше. Может, оттого блюда индийской национальной кухни, богатой пряностями, овощами, фруктами, так изысканно вкусны. Мы рады познакомить российского читателя с рецептами лучших блюд, приготовляемых в далекой и волшебной стране.
Кл.слова: кулінарія -- страва
| | Тип видання: методичний посібник | | |
17. |
50 рецептов китайской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2004. - 30 с.
Рубрики:
Географічні рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Данная книга познакомит читателя с необычным для европейца миром восточной кулинарии, — хотя любой из приводимых рецептов пригоден и для приготовления в российских условиях. Брошюра предназначена для любителей вкусно и недорого приготовить экзотическое блюдо
Кл.слова: кулінарія -- страва
| | Тип видання: методичний посібник | | |
18. |
50 рецептов плова [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - М. : АСТ, 2005. - 29 с.
Рубрики:
Географічні рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В книге представлены рецепты самого популярного блюда стран Средней Азии и Ближнего Востока. С помощью мяса, риса, и кулинарной фантазии можно приготовить украшение семейного ужина и праздничного застолья!
Кл.слова: кулінарія -- рис -- страва
| | Тип видання: методичний посібник | | |
19. |
50 рецептов эротической кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В брошюре собраны 50 рецептов эротической кухни. Старинные блюда (гурьевская каша, сбитень) и современные (например, фаллические котлетки), овощные и фруктовые салаты, возбуждающие напитки помогут повысить потенцию и украсят стол любой семьи.
Кл.слова: кулінарія -- страва -- напій -- афродизіак
| | Тип видання: методичний посібник | | |
20. |
Поливалина, Л. А. 500 блюд татарской кухни [Електронний ресурс] / Л. А. Поливалина. - М. : Вече, 2001. - 400 с.
Рубрики:
Географічні рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В книге собраны рецепты блюд татарской кухни как традиционные, так и те, что появились сравнительно недавно. Оглавление(краткое):закуски,супы, вторые блюда, плов, мучные блюда, сладкие блюда, напитки, блюда которые готовят на открытом огне, блюда на основе кумыса, блюда из кисломолочных продуктов, праздничные блюда.
Кл.слова: кулінарія -- кухня
| |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
|
|