Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (3)Тематичний інтернет-навігатор (1)Автореферати дисертацій (7)Реферативна база даних (84)Книжкові видання та компакт-диски (542)Журнали та продовжувані видання (26)
Пошуковий запит: (<.>K=КУХН$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 131
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   методичний посібник   
1.
 



100 лучших блюд современной русской кухни [Електронний ресурс] / сост. Г. С. Выдревич. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2007. - 64 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Русская кухня формировалась на протяжении нескольких веков, постепенно вбирая в себя лучшее из различных кухонь мира. Теперь это своеобразный «букет» с особым национальным ароматом, который привлекает и гурманов, и тех, кто просто любит вкусно и сытно поесть. В предлагаемой книге собрано множество рецептов — от простых, доступных каждому, до сложных, предназначенных для умелых рук.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   науково-популярне видання   
2.
 



100 лучших рецептов горячих закусок [Електронний ресурс] / сост. Г. С. Выдревич. - М. ; СПб. : Эксмо, 2009. - 64 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Закуски — блюда разнообразные, практически универсальные и поэтому очень популярные. Особенно много их в русской кухне. Горячие закуски отличаются еще и тем, что их можно использовать в качестве второго блюда. Они разнообразят меню и служат истинным украшением любого праздничного стола. В этой книге собрано много рецептов из самых разных продуктов — на любой вкус и кошелек. Если вы не обладаете кулинарными навыками; точно следуйте рекомендациям. Если же считаете себя мастером, эти рецепты могут послужить основой, благодаря которой ваша фантазия поможет создать нечто новое и изысканное.



Кл.слова:
їжа -- кулінарія -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
3.


50 рецептов американской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В брошюре собраны рецепты традиционных и популярных блюд США, способных украсить любое русское застолье и создать атмосферу праздника и новизны. Знаменитые гамбургеры и запеченная индейка, любимая американцами дважды печенная картошка и пицца, пироги, индейское блюдо суккоташ, пирожки из сыра и куриная жамбалайя ждут своих первооткрывателей!



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
4.


50 рецептов индийской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В Индии считают, что искусство готовить дано людям свыше. Может, оттого блюда индийской национальной кухни, богатой пряностями, овощами, фруктами, так изысканно вкусны. Мы рады познакомить российского читателя с рецептами лучших блюд, приготовляемых в далекой и волшебной стране.



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
5.


50 рецептов китайской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2004. - 30 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Данная книга познакомит читателя с необычным для европейца миром восточной кулинарии, — хотя любой из приводимых рецептов пригоден и для приготовления в российских условиях. Брошюра предназначена для любителей вкусно и недорого приготовить экзотическое блюдо



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
6.


50 рецептов украинской кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - М. : АСТ, 2004. - 29 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


С помощью этой брошюры вы научитесь готовить знаменитые на весь мир украинские борщи и вареники, заливанцы и мазурики, галушки и кныдли. Домашние будут рады полакомиться пампушками, лемишками, вергунами. А к празднику вполне подойдет украинский спотыкач!..



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
7.


50 рецептов эротической кухни [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2003. - 30 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В брошюре собраны 50 рецептов эротической кухни. Старинные блюда (гурьевская каша, сбитень) и современные (например, фаллические котлетки), овощные и фруктовые салаты, возбуждающие напитки помогут повысить потенцию и украсят стол любой семьи.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- напій -- афродизіак

   Тип видання:   науково-популярне видання   
8.
 


Hastings, Chester.
The Cheesemonger's kitchen [Electronic resource] : celebrating cheese in 90 recipes / Chester Hastings. - San Francisco : Chronicle books, 2011. - 224 p
Переклад назви: Кухня торговця сиром: 90 рецептів з сиру для свят

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Today's specialty cheese market is booming, and many once obscure cheese varieties are now widely available. The Cheesemonger's Kitchen collects 90 delightful recipes that move cheese into a meal's starring role. Culled from chef and cheesemonger Chester Hastings's 25 years of experience, these recipes take full advantage of the varied flavors of cheese in ways both traditional and innovative. A cheese book that focuses on recipes rather than acting as a buyers guide or primer, this substantive and personal exploration accompanied by 50 color photographs plus wine pairing tips from acclaimed sommelier Brian Kalliel is a comprehensive guide to the vast world of specialty cheeses.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепти

   Тип видання:   науково-популярне видання   
9.


The cooked kitchen [Electronic resource] : a poetical analysis / М. Bergmann, G. Bohmann, H. Gruendl. - New York : Springer Verlag, 2008. - 162 p.
Переклад назви: Внутрішня кухня: поетичний аналіз

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


EOOS, the internationally known design office, has redefined the kitchen cosmos with 40 kitchen utensils. EOOS has abandoned the beaten paths of design theory and design history and used poetic analysis to describe creative design and use processes. This design philosophy searches for intuitive images, rituals and myths that serve as starting points for EOOS design process. Ancient rites meet up with high tech today. EOOS meets the demands of this complex theoretical and practical design starting point with their approach. Kitchen images from different times (wood cuts, paintings, photography, actual objects) are transformed into one uniform shape. All objects therefore seem to have equal rights, first as shadows, but they also have corporeal and material features. This creates a completely new image and text discourse that is independent from time and space. A new design philosophy.



Кл.слова:
дизайн -- інтер'єр -- меблі -- фурнітура

   Тип видання:   науково-популярне видання   
10.


Ілюстрована енциклопедія українського народу. Звичаї. Свята. Традиції [Електронний ресурс] / уклад. І. І. Сметана. - Х. : Клуб сімейного дозвілля, 2012. - 416 с.

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Енциклопедія охоплює широкий пласт культури українського народу: побут, страви та напої, основні промисли й види дозвілля, традиційний одяг, взуття і прикраси із різних куточків нашої країни.



Кл.слова:
українська культура -- етнографія -- краєзнавство -- національна кухня

   Тип видання:   навчальний посібник   
11.

Адлер, Тамар.
Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни [Електронний ресурс] / Т. Адлер. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2014. - [136] с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Правовую поддержку издательства обеспечивает юридическая фирма «Вегас-Лекс»



Кл.слова:
кулінарія -- рецептура -- харчування

   Тип видання:   методичний посібник   
12.


Альпийская кухня на нашем столе [Електронний ресурс]. - СПб. : ИД Весь, 2002. - 96 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга, которую вы держите в руках, объединяет две кухни, овеянные горным альпийским воздухом, - швейцарскую и австрийскую. И Австрия, и Швейцария имеют право гордиться не только своими великолепными горнолыжными курортами, известными на весь мир, но также и изысканной кухней. Надо сказать, что жители этих стран - истинные гурманы, ведь их национальная кулинария, безусловно, к этому располагает. Фондю и раклетт, васершпатцен и мариленкнедель - эти блюда, составившие своеобразие альпийской кухни, теперь вы сможете приготовить самостоятельно, а забавные картинки, которые мы включили в книгу, непременно порадуют вас.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
13.


Аргентинська кухня [Електронний ресурс]. - М. : Панорама ТV, 2010. - 92 с.. - (Кулинарные шедевры народов мира ; т. 10)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Опись кулинарных рецептов аргентинцев.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
14.


Ароматные булки, булочки, пирожки [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Русская кухня всегда славилась разнообразными пирогами, пирожками, кулебяками, расстегаями. Разнообразные рецепты этих традиционных блюд собраны в этой книге. Блюда, приготовленные по рецептам, проверенным поколениями, и современным рецеп- там, станут достойным украшением вашего стола. Праздничные, именинные, к первым блюдам, к чаю... Каждая хозяйка найдет в этой книге то, что сделает ее кулинарные талан- ты неповторимыми.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
15.

Барышников, Г. M.
Шрифты. Разработка и использование [Електронний ресурс] / Г. M. Барышников. - Москва : ЭКОМ, 1997. - 288 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Шрифтовое дело в России. Создание наборных шрифтов. Эстетика шрифтового дизайна. Юридические аспекты шрифтового дела. Практическая работа с компьютерными шрифтами. Форматы цифровых шрифтов и шрифтовые программы. Шрифт - важнейшая составляющая любой печатной продукции. C наступлением компьютерной эры в книгоиздательском деле видимая простота применения шрифтов, а также возможность неограниченного выбора привели к тому, что оказались забыты основные практические и эстетические правила применения шрифтов. Ведущие специалисты в области разработки и использования шрифтов делятся секретами своей «шрифтовой» кухни. Подробно рассматривается «жизнь» шрифтов в компьютере, проблемы, связанные со шрифтами, возникающие при верстке и оформлении изданий, а также юридические аспекты разработки и применения шрифтов.



Кл.слова:
шрифтознавство -- накреслення -- кеґель -- шаблони шрифтів -- верстка

   Тип видання:   методичний посібник   
16.


Блюда из грибов [Електронний ресурс]. - М. : РОСМЭН, 2002. - 207 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ




Кл.слова:
кулінарія -- гриб -- кухня

   Тип видання:   методичний посібник   
17.


Блюда из китайского ресторана [Електронний ресурс] / ред. А. Ежихина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Китайская кухня по праву считается одной из самых экзотичных, эстетичных и полезных. Приготовление блюд по китайским рецептам требует не только аккуратности и точности следования описанию, но и вдохновения, которое сродни поэтическому. Повара в Китае – это и художники, и поэты, и травники, и доктора. В книге представлена коллекция лучших рецептов китайской кухни. Здесь вы также найдёте полезные советы, которые помогут освоить тонкости приготовления изысканных китайских блюд. Эта книга рассчитана на широкий круг читателей, желающих приобщиться к сокровищам китайского кулинарного искусства.



Кл.слова:
рецепт -- страва -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
18.


Блюда-минутки [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Вам знакома ситуация нехватки времени? Не верится, что за несколько минут можно приготовить вкуснейший обед или ужин? Не хотите проводить полжизни на кухне? Воспользуйтесь этой книгой. Здесь собраны рецепты блюд, не требующих огромного количества времени и в то же время отвечающих принципам здорового питания. Создайте настоящие кулинарные шедевры — разнообразные салаты, оригинальные первые блюда, изысканное второе.



Кл.слова:
рецепт -- страва -- кулінарія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
19.

Блюменталь, Хестон.
Наука кулинарии или молекулярная гастрономия [Електронний ресурс] / Хестон Блюменталь. - [Б. м.] : Bloomsbury, 2006. - 48 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) был избран Шефом шефов в 2002 году, и Шефом года в 2001 году. Он владелец и шеф-повар ресторана The Fat Duck (Жирная утка) в городе Брэй (Bray), графство Беркшир, обладатель звезды Мишелен. Его кухня привлекает как любителей-гурманов, так и коллег-специалистов уже просто потому, что ничего подобного в Англии до сих пор не было. Такие блюда, как ризотто с крабами и мороженое из крабов, кассонад (сахарная вытяжка) из красного перца, седло барашка, запеченное на слабом жару, запеченный онгле (onglet, кусок говядины, обычно готовящийся только на гриле), "кружевные печенья" из кофе и чеснока, хлопья к завтраку из пастернака с молоком из пастернака …Его интерес к молекулярной гастрономии появился несколько лет назад, когда он решил разгадать "загадку" стручковых бобов. Научный подход к проблеме и полученные им результаты привели к использованию нетрадиционных методов приготовления пищи или использования традиционных методов в нетрадиционных целях. В современной кулинарии Хестон Блюменталь сегодня считается одним из крупнейших новатором за последние 50 лет. И чтобы не волновать читателя, отметим сразу, что в этом сборнике он не предлагает готовить телячьи железы в соленом сене и пыльце с моллюсками a la plancha или белый шоколад с начинкой из черной икры в домашних условиях. Отец троих детей, он очень хорошо знаком с проблемами обычной кухни, и предлагаемые им рецепты не очень сложны, хотя и отличаются по своей технологии от привычных.



Кл.слова:
кулінарія -- експериментальна рецептура -- органолептика

   Тип видання:   методичний посібник   
20.

Браунер, М.
Вегетарианская кухня для гурманов [Електронний ресурс] / М. Браунер. - М. : Омега, 2002. - 143 с.. - (Здоровое питание)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Изысканные блюда из овощей и фруктов, бобов и зерновых, грибов, макаронных изделий и риса придутся по душе не только членам вашей семьи, но и вашим гостям. Даже самые сложные и экзотические блюда из нашей книги под силу приготовить начинающему кулинару.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського