Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (1)Автореферати дисертацій (2)Реферативна база даних (11)Журнали та продовжувані видання (2)
Пошуковий запит: (<.>K=Кондитерська$<.>)*(<.>A=$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 6
Представлено документи з 1 до 6

   Тип видання:   підручник   
1.

Дагаев, Ю. А.
Оборудование для формования кондитерских масс методом экструзии [Електронний ресурс] / Ю. А. Дагаев, В. Ф. Запорожский , В. З. Шапран. - М. : Машиностроение, 1972. - 39 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В данном обзоре представлено оборудование для формования корпусов конфет методом экструзии. Описаны конструкции экструдеров, выпускаемых рядом зарубежных фирм, которые представляют интерес для работников машиностроения, занимающихся вопросами создания формующего оборудования для кондитерских фабрик.



Кл.слова:
кондитерська промисловість -- кондитерстке обладнання

   Тип видання:   підручник   
2.

Скобельская, З. Г.
Технология производства сахарных кондитерских изделий [Електронний ресурс] : учебник / З. Г. Скобельская, Г. Н. Горячева. - М. : ИРПО : ПрофОбрИздат, 2002. - 416 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рассмотрены состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для сахарных кондитерских изделий, а также требования к качеству. Описаны процессы производства карамели, конфет, ириса, пастилы, зефира, мармелада, шоколада, драже и халвы. Для учащихся учреждений начального профессионального образования, осваивающих профессию `Кондитер сахаристых изделий`. Может быть использован при других формах подготовки специалистов кондитерского производства, полезен для практических работников.



Кл.слова:
кондитерська промисловість

   Тип видання:   методичний посібник   
3.

Бутейкис, Н. Г.
Пособие для кондитера [Електронний ресурс] / Н. Г. Бутейкис, Н. Ф. Суркова. - М. : Экономика, 1972. - 175 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга предназначена в качестве пособия для курсов повышения квалификации работников кондитерских цехов. 115 рецептов.



Кл.слова:
кондитерська промисловість

   Тип видання:   методичний посібник   
4.

Штамм, А. А.
Кондитерские изделия [Електронний ресурс] / А. А. Штамм. - Свердловск : Средне-Уральское книжное изд-во, 1979. - 159 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Приготовить пирожные, торты, коврижки и другие кондитерские изделия из теста может каждая хозяйка. Для этого надо знать рецепты основных видов теста. В книге приводится 80 видов теста и 280 рецептов изделий из него.



Кл.слова:
кулінарія -- кондитерська промисловість

   Тип видання:   підручник   
5.

Зубченко, А. В.
Технология кондитерского производства [Електронний ресурс] : учебник / А. В. Зубченко. - Воронеж : Воронеж. гос. технол. акад., 1999. - 432 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В учебнике рассмотрено производство шоколада, мармеладо-пастильных изделий, карамели, халвы, конфет, ириса и драже, а также мучных кондитерских изделий на базе фундаментальных наук. Приведены краткие сведения по химическому составу и физико-химическим свойствам основного сырья, используемого в производстве кондитерских изделий. Даны теоретические основы физико-химических процессов, предопределяющих технологию тех или других видов кондитерских изделий. Дано краткое описание принципов работы современного технологического оборудования и новейших технологических схем. Для студентов, обучающихся по специальности "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий".



Кл.слова:
кулінарія -- кондитерська промисловість

   Тип видання:   методичний посібник   
6.
 


Сучкова, Е. М.
Большая книга тортов и пирожных [Електронний ресурс] / Е. М. Сучкова. - М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 207 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Торт может быть настоящим произведением искусства, не только кулинарного. Сахарная глазурь заменит краски, марципан - чем не материал для художника? А вкус пирожных, испеченных своими руками, раз и навсегда отучит покупать выпечку в магазине. В книге Елены Михайловны Сучковой, мастера-кондитера, члена Московской ассоциации кулинаров, вы найдете более 150 оригинальных рецептов приготовления и украшения тортов, пирожных, печенья и других сладостей.



Кл.слова:
кулінарія -- кондитерська справа
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського