Віртуальна довідка Тематичний інтернет-навігатор Наукова електронна бібліотека Автореферати дисертацій Реферативна база даних Книжкові видання та компакт-диски Журнали та продовжувані видання
|
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Формат представлення знайдених документів: | повний | стислий |
Пошуковий запит: (<.>K=ПЕЧЕРИЦ$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 4
Представлено документи з 1 до 4
|
| | Тип видання: довідник | | |
1. |
Грибы [Електронний ресурс]. - [Б. м. : б. в.], [20_ _?]
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В этой красочной книге описано более 220 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов, показаны их отличительные признаки; рассказано об их строении и жизни, пищевой ценности, охране грибных ресурсов и разведении грибов (выращивании шампиньонов, летнего опенка, вешенок, белых грибов), уходе за ними. Читатель также найдет в книге полезные советы по заготовке, переработке и хранению грибов в домашних условиях (сушке, маринованию, солению, приготовлению грибного порошка), какие грибы пригодны для различных видов переработки.
Кл.слова: печериця -- опеньок -- сироїжка
| | Тип видання: наукове видання | | |
2. |
Ранчева, Ц. Интенсивное производство шампиньонов [Електронний ресурс] : пер. с болг. / Ц. Ранчева. - М. : Агропромиздат, 1990. - 190 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В книге обсуждаются вопросы организации производства шампиньонов на основе интенсивных технологий. Даются рекомендации по правильному приготовлению компоста, агротехнические мероприятия, меры борьбы с вредителями и болезнями шампиньонов. Для агрономов, руководителей хозяйств.
Кл.слова: гриб -- печериця -- виробництво
| | Тип видання: довідник | | |
3. |
Клепинина, З. А. Справочник грибника [Електронний ресурс] / З. А. Клепинина, Е. В. Клепинина. - М. : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2006. - 256 с.. - (1000 советов)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В России более 300 видов грибов, которые можно употреблять в пищу, но в корзинки попадает лишь 15-20 из них. А ведь в природе не бывает поганок. Очень часто и несправедливо применяется этот термин к дождевикам, зонтикам, валуям и т.д. По питательности и вкусовым качествам они не уступают подосиновикам, подберезовикам и даже белым. Подробное описание и около 300 цветных иллюстраций сделают вас настоящим знатоком грибов. Кроме того, из нашей книги вы узнаете все о грибном календаре, а также о тонкостях грибной кулинарии.
Кл.слова: гриб -- опеньок -- печериця
| | Тип видання: методичний посібник | | |
4. |
Шалашова, Н. Б. Шампиньоны [Електронний ресурс] / Н. Б. Шалашова, О. Н. Бубнова. - М. : Россельхозиздат, 1987. - 32 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В работе дается информация о питательной ценности шампиньонов, правилах и возможностях их возделывания в условиях личного подсобного хозяйства. Адресована овощеводам-любителям.
Кл.слова: гриб -- печериці -- харчова цінність
| | | |
|
|