Віртуальна довідка Тематичний інтернет-навігатор Наукова електронна бібліотека Автореферати дисертацій Реферативна база даних Книжкові видання та компакт-диски Журнали та продовжувані видання
|
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Формат представлення знайдених документів: | повний | стислий |
Пошуковий запит: (<.>U=Л990.7$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 6
Представлено документи з 1 до 6
|
| | Тип видання: методичний посібник | | |
1. |
Неповторимые украшения для блюд из мяса, рыбы, овощей [Електронний ресурс] / сост. А. Красичкова. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Если вы хотите хорошо готовить, у вас есть художественный вкус и непреодолимое желание порадовать своих близких или сразить наповал гостей мастерски оформленными блюдами, - эта книга именно для вас. Ведь с помощью приведенных в ней иллюстраций вы сможете освоить не только изготовление простых, но и довольно сложных элементов украшения, которые придадут изысканность и красоту даже самому незамысловатому блюду.
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
2. |
Репина, В. Н. Чудеса на столе [Електронний ресурс] / В. Н. Репина. - М. : Профиздат, 2004. - 80 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Вера Николаевна Репина долгое время вела в родном городе Сарове (бывшем Арзамасе-16) клуб `Хозяюшка`, который перерос в частное предприятие `Метелица`. Здесь желающих учили шить, вязать, плести кружева, делать корзины и короба из лозы... Но больше всего было охотников, вернее охотниц, научиться красиво оформлять праздничный стол к какому-то событию в семье, украшать самые простые блюда, делая их привлекательными с помощью элементарного кухонного ножа. Прочитав книгу `Чудеса на столе`, вы научитесь мастерски придавать каждому блюду вашего стола своеобразный внешний вид. Книга предназначена широким кругам читателей, понятна и доступна как взрослым, так и детям.
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
3. |
Сихота, К. Вкусные украшения из овощей, фруктов, ягод и грибов [Електронний ресурс] / К. Сихота. - [Б. м.] : Мой мир, 2007. - 87 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Эта книга шаг за шагом научит любого желающего всего несколькими движениями ножа создавать из фруктов и овощей удивительные украшения. Вы научитесь превращать фрукты и овощи в цветы, лодки, корзины и чаши. Все приведенные здесь способы очень просты в исполнении, но результаты превосходны! Дайте волю своему воображению, и вы сможете великолепно украсить свой стол и в праздники, и в будни.
Кл.слова: кулінарія -- рецепт -- прикраса
| | Тип видання: методичний посібник | | |
4. |
Степанова, И. В. Съедобный гороскоп [Електронний ресурс] / И. В. Степанова. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Все мы знаем, что помидоры, оливки, яблоки — это продукты, которые вкусны, полезны и многими любимы до страсти. Но оказывается, что те же самые продукты служат прекрасными украшениями для других блюд, очень удобными для нарезки и живописными для глаз. Наша книга предлагает знаки Зодиака, выполненные именно из помидора, оливки или яблока. Весь процесс создания «знаков» подробно описан и проиллюстрирован. И теперь каждому вашему гостю вы сможете преподнести блюдо с его знаком. Очень неожиданно и очень приятно!
Кл.слова: кулінарія -- страва
| | Тип видання: навчальний посібник | | |
5. |
Тошев, А. Д. Искусство оформления блюд и кулинарных изделий [Електронний ресурс] : учебное пособие / А. Д. Тошев, Т. А. Пономарева. - Челябинск : Издат. центр ЮУрГУ, 2010. - 80 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Учебное пособие содержит материал для углубленного изучения курса «Кулинарный дизайн», развития навыков оформления блюд и кулинарных изделий, пособие способствует развитию творческого начала у студентов. Учебное пособие предназначено для студентов дневной и заочной форм обучения по специальностям 260501 «Технология продуктов общественного питания», 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
Кл.слова: кулінарія -- харчова промисловість -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
6. |
Удивительные украшения из овощей [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
О том, что овощи вкусны да еще и полезны, знают все. А полистав странички этой книги, вы с удивлением обнаружите, что они еще и источник хорошего настроения. Для того чтобы сделать удивительные фигурки, предлагаемые в этой книге, не нужны специальные знания и кулинарные навыки. Эти забавные угощения из овощей, несомненно, станут украшением праздничного стола и произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей. И тогда хорошее настроение вам и вашим близким будет обеспечено.
Кл.слова: кулінарія
| | | | | |
|
|