Віртуальна довідка Тематичний інтернет-навігатор Наукова електронна бібліотека Автореферати дисертацій Реферативна база даних Книжкові видання та компакт-диски Журнали та продовжувані видання
|
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Формат представлення знайдених документів: | повний | стислий |
Пошуковий запит: (<.>U=Л991.6$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 10
Представлено документи з 1 до 10
|
| | Тип видання: науково-популярне видання | | |
1. | |
Винничук, Юрій. Таємниці львівської кави [Електронний ресурс] / Юрій Винничук. - 4-е вид.. - Л. : Піраміда, 2008. - 220 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Львів і кава - речі нероздільні. Про давні традиції вживання цього напою, висловлювання відомих людей, секрети приготування кави, захоплюючі легенди, цікаві історії - все це в книзі Юрія Винничука «Таємниці львівської кави».
Кл.слова: кава -- культура споживання -- міфотворчість -- Львів
| | Тип видання: методичний посібник | | |
2. |
Лучшие рецепты для микроволновки [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Микроволновая печь — это революция на нашей кухне. Во-первых, это быстро и удобно; во-вторых, вкусно, полезно и красиво. Как раз все то, что требует от нас сегодняшний темп жизни плюс принципиально новое качество пищи. В книге собраны разнообразные рецепты блюд, наиболее подходящих для приготовления в микроволновке. Здесь же указаны оптимальные режимы нагрева тех или иных продуктов, приведены точные весовые соотношения и мерные количества продуктов для каждого блюда. Микроволновая печь — это будущее, которое уже наступило
Кл.слова: кулінарія -- їжа
| | Тип видання: методичний посібник | | |
3. |
50 рецептов кофе [Електронний ресурс] / сост. Е.С. Рзаева. - М. : АСТ, 2006. - 29 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В брошюре собраны пятьдесят рецептов кофе – горячего, холодного, с добавлением, алкоголя, сливок, фруктов, меда, приправ. Приготовленный по любому предложенному рецепту, этот древний напиток украсит стол любой российской семьи!
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
4. | |
Чай. Чайные традиции и церемонии в разных странах мира [Електронний ресурс] / авт.-сост. Л. В. Колесниченко. - М. : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2006. - 96 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Настоящий чай - это удивительный напиток, умеющий соединять, казалось бы, несоединимое: телу он дает силы, бодрость и энергию, а душе - покой и наслаждение. Мастерски приготовленный чай принесет вам то, за что его так высоко ценили и любили в древности, - здоровье, одухотворенный покой и наслаждение.
Кл.слова: їжа -- кулінарія -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
5. |
Напитки и коктейли на любой вкус [Електронний ресурс] / отв. ред. А. Братушева. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Трудно представить себе утро без кофе, вечер без чая, жаркое лето без холодного кваса. В предлагаемой книге вы найдете множество рецептов изготовления различных напитков: простых и сложных, алкогольных и безалкогольных. Вы можете изготовить напиток на свой вкус и при этом избежать химических пищевых добавок, выбрать высококачественное, экологически чистое сырье, довести вкус напитка до совершенства. Итак, пунши, компоты, квасы, изысканные коктейли для жары и холода, для праздников и будней, для детей и гостей. Пейте на здоровье!
Кл.слова: кулінарія -- коктейль
| | Тип видання: монографія | | |
6. |
Глёек, Р. Чай [Електронний ресурс] : пер. с нем. / Р. Глёек. - Riga : Izdevnieciba Jana seta, 2005
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Книга рассказывает об истории открытия, возделывания и производства чая, о культуре чаепития в разных странах. Оригинальные рецепты со всего мира помогут вам приготовить чай по-мароккански и по-монгольски, горячий пунш и персидский любовный напиток, чайный коктейль с вермутом и чайный крюшон с летними фруктами.
Кл.слова: історія чаю -- культура чаювання
| | Тип видання: методичний посібник | | |
7. |
Пучеров, Н. Н. Все о кофе [Електронний ресурс] / Н. Н. Пучеров. - Д. : [б. в.], 2005. - 92 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В книге рассказывается о чудесном напитке кофе. Читатель познакомится с тем, как выращивают кофейные деревья и чайные кусты, производят кофе и чай, узнает связанные с ними некоторые полезные сведения из области химии, медицины, истории, экономики и др. Излагаются различные способы приготовления кофейного и чайного напитков.
Кл.слова: кава -- приготування
| | Тип видання: методичний посібник | | |
8. |
Коктейли: экстремальные, горячие с кофе, холодные, с пивом [Електронний ресурс] / отв. ред. Я. Федюшин ; ред. С. Мельникова. - Челябинск : Фонд Галерея, 2004. - 33 с.. - (Академия кулинарии)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В книге представлены различные рецепты приготовления коктейлей, самых разнообразных. От кофейных до алкогольных. В брошюре представлено 26 рецептов. Вы, сможете приготовить такие коктейли как Грог Перушин, Глубинная Бомба, Дизель, Рюдесхайм и ряд остальных. Данные рецепты хороши, когда приходят друзья, гости, и вы сможете поставить на стол необычные напитки!
Кл.слова: пунш -- рецепт -- кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
9. |
Фомиченко, К. В. Кофе [Електронний ресурс] : 333 рецепта со всего мира / К. В. Фомиченко. - Минск : Ураджай, 1999. - 222 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В книге приведены рецепты приготовления кофе, которые распространены в большинстве стран всех континентов земного шара. Многие из них необычны, удивительны, чрезвычайно редки и своеобразны. Не забыты и классические, популярные рецепты. Даны деловые советы, как выбрать зёрна кофе без дефектов, как обжарить и размолоть кофе. Описано, какую обработку проходят кофейные зёрна, прежде чем превратятся в ароматный и вкусный напиток. Даётся информация о растворимом кофе и кофе без кофеина. Представленные рецепты приготовления кофе могут использоваться не только в домашних условиях, но и на предприятиях общественного питания: в изысканных ресторанах, кафе, бистро, барах или обычных столовых. Для широкого круга читателей.
Кл.слова: рецепт -- напій
| | Тип видання: методичний посібник | | |
10. |
Воэт, Д. Кофе [Електронний ресурс] : несложно и вкусно : пер. с нем. / Д. Воэт, Р. Воэт. - М. : Оникс, 1998. - 36 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Он не только вкусен сам по себе, но дарит также свой крепкий вкус кофе «капуччино» и молочному кофе, а бодрящий аромат — превосходным сладким блюдам. Пейте постоянно кофе «экспрессо», который, в отличие от растворимого кофе, готовится из хорошо обжаренных кофейных зерен. Только этому обязан «маленький черный» своим неповторимым пряным ароматом. Наиболее известны сорта этого кофе «Marken Lavazza» и «Segafredo». Но также хороши для приготовления живительного напитка и смеси из разных сортов кофе, которые тоже обжариваются на древесных углях, например «Tri-Kaffee».
Кл.слова: кулінарія -- кава -- рецепт
| | | | | | | | | |
|
|