Віртуальна довідка Тематичний інтернет-навігатор Наукова електронна бібліотека Автореферати дисертацій Реферативна база даних Книжкові видання та компакт-диски Журнали та продовжувані видання
|
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Формат представлення знайдених документів: | повний | стислий |
Пошуковий запит: (<.>U=Л997$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 178
Представлено документи з 1 до 20
|
| |
| | Тип видання: методичний посібник | | |
1. |
Степанова, Ирина Викторовна. Сказочные бутерброды [Електронний ресурс] / И. В. Степанова. - Челябинск : Аркаим, 2004. - 64 с.. - (серия "Шаг за шагом")
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Книга содержит рецепты оригинальных бутербродов в виде сказочных персонажей. Основные этапы приготовления этих блюд иллюстрированы фотографиями пошаговой съёмки.
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
2. |
Кулинарные секреты КГБ [Електронний ресурс] : "ссобойка" / авт.-сост. Л. Смирнова. - Минск : Харвест, 2006. - 64 с.. - (Кремлевская кулинария)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В некоторых ситуациях (в командировке, на охоте, на рыбалке и т. д.), когда нет возможности поесть в стационарных пунктах питания, вам на помощь придет так называемая «ссобойка». В данной книге предлагается множество вариантов мобильных комплексов продуктов, составленных с учетом принципов сбалансированного рационального питания, а также — что особенно важно — совместимости пищевых продуктов. Воспользовавшись предлагаемыми рецептами, вы в любых условиях и в любое время года сможете поддерживать физическую и умственную боеготовность организма, бодрость духа и хорошее настроение.
Кл.слова: їжа -- рецепт -- кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
3. |
Домашние блины [Електронний ресурс] / авт.-сост. Л. Смирнова. - Минск : Харвест, 2006. - 64 с.. - (50 самых лучших рецептов)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В книге собрано множество самых разнообразных рецептов, которые, как правило, не сложны в приготовлении, но способны поразить воображение домашней хозяйки.
Кл.слова: кулінарія -- приготування їжі
| | Тип видання: методичний посібник | | |
4. |
Кулинарная книга [Електронний ресурс] : новогоднее издание. - [Б. м. : б. в.], 2007. - (Пельмешки без спешки)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Кулинарная книга дока «Пельмешки без спешки» портала NoNaMe является наиболее полным сборником рецептов нашего дока, существующим на данный конкретный момент. Она содержит рецепты, которые более недоступны в доке, а также корректно отображающиеся рецепты, в которых, однако, теперь недоступны изображения при просмотре их в доке.
Кл.слова: кулінарія -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
5. |
Изделия из теста [Електронний ресурс]. - Х. : Книжный клуб "Клуб семейного досуга", 2006. - 240 с.. - (Кулинария от А до Я)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Из муки (ржаной, пшеничной, просяной, гречишной, овсяной, гороховой, кукурузной) приготовить можно далеко не один хлеб. В нашей книге вы найдете рецепты знаменитых украинских вареников и галушек, русских пельменей и блинов, грузинских хинкали и хачапури, японской темпуры, узбекской чучвары, чешских кнедликов и многое, многое другое. Приятного аппетита!
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
6. |
Экзотические салаты и закуски [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Салаты давно завоевали уважение на праздничном и повседневном столе, став незаменимым блюдом. И это оправдано, так как в большинстве своем готовятся из свежих овощей и фруктов, которые содержат большое количество витаминов. В этой книге представлены рецепты экзотических салатов. В приготовлении этих блюд нет ничего сложного, а неповторимый вкус обеспечивают неожиданные сочетания простых ингредиентов.
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
7. |
Шашлыки, пловы, чебуреки [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Принятие пищи на Кавказе представляет собой особый ритуал, а если в дом приходят гости, то обед или ужин превращается в роскошное пиршество и могут длиться часами. Кухня Кавказа всегда воспринималась как нечто экзотическое, не схожее ни с чем. Щедрая природа Кавказа, обилие рецептов, богатых пряными травами и соусами, тонкий вкус местных кулинаров и древние национальные традиции - главные ингредиенты кавказской кухни. Именно они делают ее блюда легко узнаваемыми и любимыми. В этой книге собраны национальные рецепты народов Кавказа, приготовив которые вы непременно удивите своих гостей.
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
8. |
Степанова, И. В. Чудо-бутерброды для праздничного стола [Електронний ресурс] / И. В. Степанова . - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Одно из обязательных правил кулинарии гласит: чтобы пища была и полезной и вкусной, её надо готовить с хорошим настроением. А если ещё и с улыбкой – тогда и польза будет двойная. В книге предлагаются на первый взгляд необычные бутерброды. Созданные из простых продуктов – фруктов, овощей, зелени, - забавные человечки и зверушки, растения и предметы не потребуют больших затрат. А подробный перечень ингредиентов, описание процесса приготовления помогут воплотить это чудо в жизнь!
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
9. |
Фаршированные блюда [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В наше время фаршированные овощи, рыба, птица стали особенно популярны. В книге представлены рецепты холодных и горячих фаршированных закусок, которые украсят праздничный и повседневный стол. Ценные советы и рекомендации позволят быстро приготовить блюда и придать им аппетитный вид.
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
10. |
Румяная запеканка [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Если вы хотите удивить своих домашних оригинальным ужином, простым и в то же время вкусным, попробуйте приготовить запеканку. Вам очень понравится разнообразие рецептов, кроме того, запеченные продукты гораздо дольше сохраняют свои полезные свойства. В запеканках можно использовать любые, порой самые необычные комбинации продуктов. Не бойтесь фантазировать, создавайте шедевры и балуйте своих родных и близких.
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
11. |
Рис, фасоль, чечевица: необыкновенно полезно [Електронний ресурс] / ред. А. Братушева. - М. : Эксмо, 2008. - 33 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Рис, фасоль, чечевица мало кому представляются чем-то изысканным и вкусным. Тем не менее эти составляющие могут быть и аппетитными горячими блюдами, и незаменимы в летних салатах. Из них можно приготовить множество холодных закусок, очень вкусных супов, запеканок, гарниров. Рецепт прост: рис, фасоль или чечевица, немного пряностей, щепотка фантазии и — необыкновенно вкусное и полезное блюдо готово
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
12. |
Праздничный стол [Електронний ресурс] : лучшие рецепты. - М. : ЭКСМО, 2005. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
У многих народов праздник - это прежде всего праздничный стол. С древнейших времен любое событие отмечалось особенным приемом пищи - прежде всего обильным и по возможности в чем-либо необычным. В книге собраны лучшие рецепты, которые помогут приготовить вкусные праздничные блюда. Застолье, устроенное по рецептам этой книги, сделает незабываемым праздник для вас, вашей семьи, ваших гостей!
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
13. |
Необыкновенно полезные блюда из капусты [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Капуста составляет чуть ли не половину нашего рациона, да и как устоять перед таким разнообразием — белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби. А скажите, кто не любит отведать украинский борщок или наваристых щей, согревающих и очень вкусных, а в придачу домашние пирожки с капустой и яйцом. А какой нежный салатик можно приготовить, например, из молодой капустки, огурчиков, зеленого лука. Пальчики оближешь! Ну и всем капустным блюдам королева — квашеная капуста, чей запах и вкус вызывают аппетит, поднимают тонус и повышают иммунитет.
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
14. |
Летние закуски [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Лето. Жара. Хочется легкой пищи. В книге доступно и очень просто изложены различ- ные рецепты приготовления летних закусок. Все их объединяет быстрота приготовления, малое количество жира, красивый внешний вид и неповторимый летний вкус. Ведь, не- смотря на жаркое время года, есть все равно нужно, и вкусно.
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
15. |
Итальянская кухня [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2005. - 17 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Географічні рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
16. |
Острые салаты и пряные закуски по-корейски [Електронний ресурс] / сост. О. Зыкина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Географічні рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В последние годы интерес к корейской кухне резко возрос. Редкое застолье сейчас обходится без салата или закуски, приготовленных по корейскому рецепту. Необычный вкус блюд Страны утренней свежести обусловлен специфическим набором пряностей, а также особым способом нарезки продуктов. В этой книге помещены классические рецепты наиболее популярных корейских салатов и закусок, которые могут стать отправной точкой для смелых кулинарных экспериментов.
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
17. |
Кулинарная книга [Електронний ресурс]. - [Б. м. : б. в.], 2010. - (Пельмешки без спешки)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Кулинарная книга дока «Пельмешки без спешки» портала NoNaMe является наиболее полным сборником рецептов нашего дока, существующим на данный конкретный момент. Она содержит рецепты, которые более недоступны в доке, а также корректно отображающиеся рецепты, в которых, однако, теперь недоступны изображения при просмотре их в доке.
Кл.слова: кулінарія -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
18. |
Ароматные булки, булочки, пирожки [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Русская кухня всегда славилась разнообразными пирогами, пирожками, кулебяками, расстегаями. Разнообразные рецепты этих традиционных блюд собраны в этой книге. Блюда, приготовленные по рецептам, проверенным поколениями, и современным рецеп- там, станут достойным украшением вашего стола. Праздничные, именинные, к первым блюдам, к чаю... Каждая хозяйка найдет в этой книге то, что сделает ее кулинарные талан- ты неповторимыми.
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
19. |
Аерогриль. С пользой и без хлопот [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Аэрогриль — удивительное устройство, представитель нового поколения бытовой техники! Этот прибор создан специально для быстрого и удобного приготовления вкусной и здоровой пищи. Даже самое простое блюдо, приготовленное в аэрогриле, становится сочным и аппетитным лакомством. Аэрогриль сварит суп, поджарит мясо, приготовит безе, сделает жаркое, пиццу, горячие бутерброды, сохранит витамины и микроэлементы, позволит готовить без жира и не думать про холестерин и канцерогены.В нашей книге собраны рецепты блюд для приготовления в аэрогриле. Воспользуйтесь ими, чтобы порадовать родных и близких вкусной и полезной едой.
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
20. |
Веселые гамбургеры [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Все привыкли к тому, что бутерброды - это слишком просто и никого ими уже не удивишь. А знаете ли вы, что обычный бутерброд может стать забавным животным, например обезьянкой или собачкой? Для этого необходимо лишь ваше воображение и немного времени. Книга нашей серии поможет вам осуществить задуманное. Подробное описание и пошаговые фотографии облегчат задачу. Возможно, ваша фантазия подскажет что-то новое и необычное. С помощью этих «сказочных» бутербродов вы можете украсить любой детский праздник.
Кл.слова: кулінарія
| |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
|
|