Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Книжкові видання та компакт-диски (3)
Пошуковий запит: (<.>A=ЛАЗЕРСОН$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 9
Представлено документи з 1 до 9

   Тип видання:   методичний посібник   
1.

Лазерсон, И. И.
Кухни Скандинавии [Електронний ресурс] / И. И. Лазерсон. - М. : Центрполиграф, 2005. - 47 с.. - (Скорая кулинарная помощь)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Основной продукт скандинавской кухни — это конечно же рыба. Ее запекают в тесте, жарят со сметаной, используют для приготовления салатов и других аппетитных блюд. Скандинавская кухня славится также блюдами из говядины, свинины и телятины, замечательными пирогами и морсами из северных ягод.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт -- приготування

   Тип видання:   методичний посібник   
2.

Лазерсон, И. И.
"Лица" пиццы [Електронний ресурс] / И. И. Лазерсон, С. М. Синельников. - М. : Центрполиграф : МиМ-Дельта, 2004. - 63 с.. - (Скорая кулинарная помощь)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге рассказана история возникновения и приведены самые разнообразные рецепты приготовления любимого во всем мире итальянского блюда - пиццы. Эти классические и оригинальные овощные и рыбные, острые и даже сладкие кулинарные шедевры помогут украсить любой стол и станут незаменимыми в каждодневном и праздничном меню.



Кл.слова:
рецепт -- приготування -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
3.

Андреев, А. Н.
Хлеб - всему голова [Електронний ресурс] / А. Н. Андреев, И. И. Лазерсон. - М. : Центрполиграф, 2005. - 63 с.. - (Скорая кулинарная помощь)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рецепты хлебов и лепешек, пирогов и пирожков, пампушек и пончиков вы найдете в этой небольшой, но интересной книге. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь, как любителям, так и профессионалам.



Кл.слова:
рецепт -- їжа -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
4.

Лазерсон, И. И.
Люблю я макароны [Електронний ресурс] / И. И. Лазерсон, С. М. Синельников. - М. : ЗАО "Центрполиграф", 2003. - 63 с.. - (Скорая кулинарная помощь)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Авторы этой книги рассказывают об истории и немыслимом разнообразии видов и родов итальянской пасты, о традиционных и экзотических рецептах приготовления макарон, вспоминают старинные секреты русской кухни, уделяют большое внимание изысканным соусам и начинкам.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
5.

Лазерсон, И. И.
Еврейская кухня [Електронний ресурс] / И. И. Лазерсон. - М. : Центрполиграф, 2005. - 47 с.. - (Скорая кулинарная помощь)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В этой книге вы найдете советы по соблюдению кашрута и множество рецептов из золотого фонда еврейской кухни. Еврейская кулинария весьма традиционна. Знакомство с ней не только разнообразит ваше меню, но и приобщит к действительно здоровой пище. вашему вниманию предлагаются первые блюда, циммесы из овощей и фруктов, разновидности фаршированной рыбы, блюда из птицы и мяса, великолепная выпечка и сласти. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии от президента Санкт-Петербургского клуба шеф-поваров И. Лазерсона окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителю, так и профессионалу.



Кл.слова:
їжа -- рецепт -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
6.

Лазерсон, И. И.
Таджикская кухня [Електронний ресурс] / И. И. Лазерсон. - М. : Центрполиграф, 2005. - 63 с.. - (Скорая кулинарная помощь)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В таджикской кухне используют большое количество мяса, в основном баранины, бобовых (горох-нут) и зерновых (пшеница, рис). Характерной особенностью является обилие мучных изделий: вареных, жареных и печеных. Вы узнаете все тонкости приготовления традиционных таджикских блюд - вкусных и питательных. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии от президента Санкт-Петербургского клуба шеф-поваров И.Лазерсона помогут вам в создании этих чудес в домашних условиях.



Кл.слова:
рецепт -- їжа -- повар -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
7.

Лазерсон, И. И.
Кухни Прибалтики [Електронний ресурс] / И. И. Лазерсон. - М. : Центрполиграф, 2005. - 63 с.. - (Скорая кулинарная помощь)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Общим для культур Эстонии, Латвии и Литвы является сильное влияние Германии.В кухне Прибалтики традиционно используется картофель, свинина, квашенная капуста, колбасы. Характерно обилие молочных продуктов и рыбных закусок, а старинные технологии приготовления блюд неизменно дают отличный результат. На десерт вас ожидает знакомство с незабываемо вкусными сластями со взбитыми сливками и лесными ягодами. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии от президента Санкт-Петербургского клуба шеф-поваров И.Лазерсона окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителю, так и профессионалу.



Кл.слова:
повар -- їжа -- рецепт -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
8.

Лазерсон, И. И.
Казахская кухня [Електронний ресурс] / И. И. Лазерсон. - М. : Центрполиграф, 2005. - 47 с.. - (Скорая кулинарная помощь)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Кочевой образ жизни казахов сформировал их главные требования к пище — компактность и длительность хранения. Сухие молочные концентраты, курт и сарса, скороспелые сыры, настоящий бешбармак, манты и лапша — это очень вкусно и энергетически емко. Сласти казахов недороги и просты в изготовлении — баурсак, чак-чак, бал-каймак — вы не сможете остановиться...



Кл.слова:
їжа -- рецепт -- солодощі -- кулінарія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
9.

Лазерсон, И. И.
Кулинарная наука, или научная кулинария [Електронний ресурс] / И. И. Лазерсон, Ф. Л. Сокирянский. - Москва : Центрполиграф, 2012. - 288 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В этой необычной книге нет кулинарных рецептов и инструкций по приготовлению блюд. В отличие от большинства кулинарных изданий, отвечающих на вопрос "Как готовить те или иные блюда?", данная книга отвечает на вопрос "Почему те или иные блюда готовятся тем или иным образом?". Кулинарная наука открывает удивительный мир химических и физических явлений, происходящих в процессе приготовления пищи. В книге рассказывается о составе и свойствах продуктов питания, особенностях их приготовления, хранения и подачи, о новых способах кулинарной обработки пищевых продуктов. Книга будет интересна самому широкому кругу читателей: взрослым и школьникам, домохозяйкам и профессионалам, ведь она открывает поразительный мир пищевых продуктов и кулинарии в неожиданном аспекте.



Кл.слова:
кулінарія -- харчові технології
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського