Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Реферативна база даних (44)Книжкові видання та компакт-диски (71)Журнали та продовжувані видання (3)
Пошуковий запит: (<.>A=МАСЛЕННИК$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 5
Представлено документи з 1 до 5

   Тип видання:   довідник   
1.

Масленников, Ю.
Тактика в боевых примерах. Эскадрилья - экипаж [Електронний ресурс] / Ю. Масленников. - [Б. м. : б. в.]. - 64 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге Ю. И. Масленникова приведены наиболее типичные для периода Великой Отечественной войны примеры воздушных боев, штурмовых действий, «свободной охоты» и других видов боевой деятельности истребительной авиации. Работа является результатом научных исследований архивного материала, публикаций по тактике ВВС Автор — участник войны, в прошлом летчик истребитель Его личный опыт лег в основу анализа описываемых в книге эпизодов. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся нашей военной авиацией.



Кл.слова:
авіація -- військова авіація

   Тип видання:   підручник   
Категорія: Будівництво   
2.

Ильин, В. П.
Численные методы решения задач строительной механики [Електронний ресурс] : справочное пособие / В. П. Ильин, В. В. Карпов, А. М. Масленников. - Минск : Вышэйшая школа, 1990. - 349 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Описаны основные наиболее часто применяемые численные методы решения линейных и нелинейных задач строительной механики, краевых задач и задач на собственные значения: методы конечных разностей, вариационные, конечных и граничных элементов, метод малого параметра и др. Изложение иллюстрируется практическими примерами расчета основных элементов инженерных конструкций - балок, рам, пластин и оболочек.



Кл.слова:
будівельна механіка -- будівельна конструкція

   Тип видання:   монографія   
3.

Масленников, М.
Криптография и свобода [Електронний ресурс] / М. Масленников. - [Б. м. : б. в.]. - 180 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Слово криптография означает тайнопись. Российская криптография имеет многовековую историю, начинающуюся с указов Петра I о «черных кабинетах». До середины 80-х годов XX века криптография в России использовалась только для военных, дипломатических и правительственных линий связи и была строго засекречена. Даже употребление слов «криптография», «шифры», «ключи к шифрам» в открытых публикациях было недопустимо. Но в мире быстро назревала потребность в гражданской криптографии, стремительно развивались информационные технологии, стали появляться компьютерные сети, Интернет, денежные электронные расчеты. Для этого требовались надежные и общедоступные криптографические методы защиты информации. Была ли Россия готова к появлению гражданской криптографии? И да, и нет. Да, потому что еще с советских времен в России существовала прекрасная криптографическая школа и высококлассные специалисты-криптографы, которые долгое время на равных конкурировали с американским Агентством Национальной Безопасности и обеспечивали гарантированную защиту военных, дипломатических и правительственных линий связи. Нет, потому что синдром тотальной секретности всего, что касалось криптографии, восходил к сталинским временам и мало изменился за прошедшие десятилетия. А в подобных условиях очень хорошо себя чувствуют многочисленные чиновники от криптографии. В 1992 году случился кризис: поток фальшивых авизо захлестнул Центральный Банк России и грозил обрушить всю финансовую систему. Потребовалась срочная помощь криптографов: в кратчайшие сроки создать, наладить и запустить в эксплуатацию систему криптографической защиты телеграфных и почтовых авизо в такой огромной структуре, как ЦБ РФ. Эта задача была выполнена за три месяца – неимоверно короткий срок. В России появился первый реальный пример гражданской криптографии. О том, что представляла из себя советская криптографическая школа, о ее специалистах и начальниках, о царившей тогда в стране атмосфере, о том, как была создана система защиты для Центрального Банка России, и, наконец, о том, почему же в России так трудно пробивает себе дорогу гражданская криптография – в этой книге.



Кл.слова:
шифр -- захист -- інформація

   Тип видання:   методичний посібник   
4.

Куницын, А. Р.
Применение мер лечебно-трудового воздействия [Електронний ресурс] / А. Р. Куницын, М. Я. Масленников. - М. : Юридическая литература, 1986. - 96 с.. - (Библиотечка народного судьи)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге раскрыты сущность и цели принудительного лечения алкоголиков и наркоманов, показаны организация работы органов внутренних дел по подготовке материалов о направлении в лечебно-трудовые профилактрии, деятельность судов по распространению таких материалов. Для сотрудников правохранительных органов.



Кл.слова:
алкоголізм -- наркоманія -- лікувально-трудова профілакторія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
Категорія: Фізика   
5.

Масленников, В. И.
Немаксвелловская электродинамика [Електронний ресурс] / В. И. Масленников. - 3-е изд.. - К. : [б. в.], 2014. - 113 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Работать с электродинамикой автор начал в конце 60 годов, преподавая электротехнику в одном из вузов. Предмет воодушевлял. Магия дисциплины густо насыщенной математикой - роторами, дивергенциями, градиентами завораживала и казалась высшей мудростью, полученной прямо от бога. Однако с годами начинали возникать вопросы, ответов на которые не было. Было много такого, что вызывало удивление своей противоречивостью, грубыми натяжками, абсурдностью. Фактов накапливалось всё больше и больше. Появлялись и очень слабые ощущения необходимости поиска другой сути описания процессов в электромагнитном поле. Что-то писалось на эту тему, но написанное воспринималось даже самим собою с иронией - учили нас в вузах хорошо. Лет через десять после начала этого процесса сформировались некоторые предположения о сути необходимых изменений в теории электромагнитного поля. Автор пытался как-то обосновать их расчётами, используя для этого бумагу, карандаш, таблицы Брадиса и О’Рурка. Позже подоспело чудо вычислительной техники - калькулятор. Но дело стояло на глухом нуле, ужасая своей непонятностью и неподъёмностью. Не было каких-либо точек опоры. Было лишь понятно, что всю электродинамику нужно пересмотреть. Позже стало ясным, что пересмотреть, как теорию электромагнитного поля, нужно именно электродинамику Максвелла, так как она не может быть физической теорией электромагнитного поля. Это просто и неопровержимо математически доказано во второй части книги.



Кл.слова:
електромагнітне поле -- інерція -- рівняння Вебера
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського