Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Реферативна база даних (97)Книжкові видання та компакт-диски (68)Журнали та продовжувані видання (1)
Пошуковий запит: (<.>A=ПРОКОФЬЕВ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 6
Представлено документи з 1 до 6

   Тип видання:   життєпис   
1.

Прокофьев, В. А.
Дубровинский [Електронний ресурс] / В. А. Прокофьев. - М. : Молодая Гвардия, 1969. - 224 с.. - (Жизнь замечательных людей. ЖЗЛ : серия биографий ; вып. 16)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Автор книги рассказывает об известном революционере большевике Иосифе Федоровиче Дубровинском (1877–1913). В книгу включено большое количество фотографий.



Кл.слова:
революція

   Тип видання:   життєпис   
2.

Прокофьев, В. А.
Петрашевский [Електронний ресурс] / В. А. Прокофьев. - М. : Молодая Гвардия, 1962. - 336 с.. - (Жизнь замечательных людей. ЖЗЛ : серия биографий ; вып. 343)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга посвящена жизни и деятельности лидера знаменитого кружка «петрашевцев».



Кл.слова:
революція -- Російська імперія

   Тип видання:   життєпис   
3.

Прокофьев, В. А.
Желябов [Електронний ресурс] / В. А. Прокофьев. - 2-е изд.. - М. : Молодая Гвардия, 1965. - 365 с.. - (Жизнь замечательных людей. ЖЗЛ : серия биографий ; вып. 299)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта книга рассказывает о Желябове, его жизни и его борьбе. Хотя она написана как историко-биографическая повесть, в ней нет вымышленных лиц или надуманных фактов и даже скупые диалоги позаимствованы из отрывочных свидетельств современников или официальных материалов. Свидетельства противоречивы, как противоречивы всякие мемуары. Не многие из них повествуют о Желябове. Ведь те, кто стоял к нему ближе, погибли раньше его, вместе с ним или несколько позже и не успели оставить своих воспоминаний. Те немногие, кто дожил до поры, когда стало возможным вспоминать вслух, многое забыли, растеряли в одиночках Шлиссельбурга, в карийской каторге, кое-что спутали или осветили субъективно. А материалы царских судов тенденциозны, да и подсудимые не всегда говорили палачам всю правду. В. Прокофьев тщательно собирал эти крохи, сравнивал их, отбрасывал одни, принимал другие, но ничего не прибавлял от себя, разве только старался передать переживания героев, которые никто не фиксировал, но без этого и не могло бы быть книги о замечательном, гордом и увлекающемся человеке, стойком и заблуждающемся, но несгибаемом революционере — Андрее Ивановиче Желябове.



Кл.слова:
революція

   Тип видання:   науково-популярне видання   
4.

Прокофьева, Т. Н.
Алгебра и геометрия человеческих взаимоотношений [Електронний ресурс] : в 2 ч. / Т. Н. Прокофьева. - М. : Алмаз, 2005. - 112 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

Ч. 1


В книге предпринята попытка систематического изложения основ соционики - молодой науки, базирующейся на теории психологических терминов личности, разработанной классиком психоанализа К.Г.Юнгом. Книга знакомит с историей возникновения и развития соционики,рассказывает об информационной основе 16 психологических типов, позволяет решать вопросы профориентации, психологической защиты, помогает преодолеть трудности на пути раскрытия творческой индивидуальности. В книге используется практический опыт автора, полученный в процессе соционического консультирования и проведения мастер-класса соционической диагностики в Москве. Приведены способы решения проблем для различных типов семей. Книга адресована психологам и педагогам, руководителям и родителям, всем, ктоинтересуется соционикой, поиском своего истинного `Я`. Книга может быть использована как учебное пособие в курсе преподавания соционики и для самообразования.



Кл.слова:
психологія -- зв'язк -- стосунки

   Тип видання:   методичний посібник   
5.

Прокофьева, И. А.
Мои 6 соток. Сад, огород, цветник [Електронний ресурс] / И. А. Прокофьева, Б. Л. Воробьев, Г. Б. Воробьев. - М. : МСП, 1998. - 240 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Авторы этой книги на основе собственного опыта и с использованием опыта многочисленных владельцев шести соток создали это практическое пособие, содержащее рекомендации и советы по различным проблемам, с которыми они сталкиваются. В их числе агротехника выращивания овощных, плодово-ягодных и цветочных культур, окультуривание почвы, и увеличение её плодородности. Книга снабжена большим количеством иллюстраций и рассчитана на широкий круг читателей.



Кл.слова:
сільське господарство -- окультурення ґрунту -- збільшення родючості

   Тип видання:   методичний посібник   
Категорія: Хімічні науки   
6.


Аналитическая химия платиновых металлов [Електронний ресурс] / С. И. Гинзбург [и др.] ; Академия наук СССР, Институт геохимии и аналитической химии им. В. И. Вернадского. - М. : Наука, 1972. - 615 с.. - (Серия "Аналитическая химия элементов")

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Открытие новых месторождений платиновых металлов и значительное расширение области применения их в технике вызывает все возрастающий интерес к аналитической химии этих металлов. В общих руководствах по анализу платиновых металлов — этому сложнейшему разделу аналитической химии — отведено незначительное место. Этот пробел восполнили две книги: «Руководство по анализу платиновых металлов и золота» (1965 г.) С. И. Гинзбург, К. А. Гладышевской, Н. А. Езерской, И. В. Прокофьевой, А. Н. Федоровой, О. М. Ивониной, Н. В. Федоренко и «Аналитическая химия благородных металлов» канадского химика Ф. Бимиша (1966 г.), переведенная в 1969 г. на русский язык. В серии «Аналитическая химия элементов» издана в 1962 г. книга Т. Д. Автократовой «Аналитическая химия рутения». Однако за годы, прошедшие после опубликования этих книг, количество информации по химии и анализу платиновых металлов значительно возросло .*Н ар яду с развитием старых методов появились интересные работы с привлечением ранее не применявшихся для благородных металлов физико-химических методов — таких, как хроматография на бумаге, кулонометрия, атомная абсорбция, рентге-носпектральный анализ и др. Эти обстоятельства и побудили авторов написать настоящую монографию. Объединение в единую монографию сведений по аналитической химии всех платиновых металлов обусловлено близостью свойств этих элементов, ограниченным числом специфических реакций и склонностью этих металлов к сопряженным реакциям, вызванным их высокой каталитической активностью. В природных продуктах, а также почти во всех сложных по составу промышленных материалах, элементы группы платины сопутствуют друг другу и при рассмотрении наиболее важных и сложных для этих элементов разделов аналитической химии — методов их концентрирования, разделения, методов анализа сложных материалов неизбежны были бы повторения. По этой причине, не нарушая плана, принятого для монографий этой серии, материал по аналитической химии шести элементов группы платины изложен в сравнительном аспекте. По возможности подчеркивается сходство и различие как свойств, так и методов анализа отдельных элементов, их особенности для всей группы элементов.



Кл.слова:
хімічна реакція -- пластичний метал
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського