Віртуальна довідка Тематичний інтернет-навігатор Наукова електронна бібліотека Автореферати дисертацій Реферативна база даних Книжкові видання та компакт-диски Журнали та продовжувані видання
|
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Формат представлення знайдених документів: | повний | стислий |
Пошуковий запит: (<.>U=Л991.3$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 6
Представлено документи з 1 до 6
|
| | Тип видання: методичний посібник | | |
1. |
Соусы [Електронний ресурс] : изысканное дополнение ваших блюд. - М. : Эксмо, 2008. - 33 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Умело приготовленный соус способен изменить любое, даже самое простое блюдо. Именно потому это французское изобретение пользуется такой популярностью во всем мире. В какой бы стране мира ни готовилась вкусная и здоровая пища, без соуса ей не обойтись. С соусом она становится ароматнее, сильнее возбуждает аппетит. Соусы не только делают еду более привлекательной на вид, приятной по консистенции, вкусу и аромату. Они помогают существенно разнообразить ассортимент блюд из одного и того же продукта. В самом деле, любое мясо, овощи или безвкусный рис, поданные с разными соусами, приобретают совершенно разный вкус.
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
2. |
Гарниры на любой вкус [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2007. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Гарниры — это оправа главного блюда, если хотите — сопровождающий его аккомпа- немент. Умело подобранный гарнир помогает в полной мере раскрыть и подчеркнуть все вкусовые оттенки того блюда, к которому он подается. Эта книга поможет вам по-новому взглянуть на его значение. С ее помощью вы научитесь готовить гарниры простые, но с непременной «изюминкой», сложные с тщательно сбалансированными ингредиентами, экзотические, неожиданные, но всегда непременно вкусные и полезные.
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
3. |
Пряности, приправы, соусы [Електронний ресурс]. - Х. : Книжный клуб "Клуб семейного досуга", 2006. - 240 с.. - (Кулинария от А до Я)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
«Приправы», «специи», «пряности» — эти слова прочно вошли в наш кухонный обиход, и зачастую мы даже не задумываемся об их истинном значении. На самом же деле тема, касающаяся специй — истории, пряно-ароматических качеств и тонкостей использования в кулинарии, — обширна и чрезвычайно интересна. Об этом мы и поговорим в очередном томе нашей энциклопедии «Кулинария от А до Я».
Кл.слова: спеція -- кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
4. |
Эткер Мясо [Електронний ресурс] / Эткер. - М. : ТЕРРА, 1994. - 91 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Эта маленькая книжечка для любителей мяса. Приведённые в ней рецепты всегда удаются. Четыре главы: нежная телятина, сытная говядина, популярная свинина, сочная баранина. В книге много фотографий, очень удобно описан процесс приготовления блюда.
Кл.слова: кулінарія -- рецепт -- страва
| | Тип видання: методичний посібник | | |
5. |
Эткер Соусы [Електронний ресурс] / Эткер. - М. : ТЕРРА, 1994. - 92 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Маленькая книжечка для любителей соусов. Приведенные в ней рецепты всегда удаются. В ней 6 глав: заправки соусов, горячие соусы, томатные соусы, соусы для салатов и приправы, соусы для гриля и подливы, десертные соусы. Книга содержит подробные иллюстрации к каждому рецепту.
Кл.слова: кулінарія -- рецепт -- підлива
| | Тип видання: методичний посібник | | |
6. |
Кролики [Електронний ресурс] : выращивание, переработка . - [Б. м. : б. в.]. - 49 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Далеко не каждый, кто держит этих животных на приусадебном или дачном участке, знает и учитывает особенности разведения, ухода за кроликами, а тем более просвещен в правилах обработки шкурок. Данная книга содержит: азы разведения и кормления, выделка шкурок, скорняжные работы, шитьё шапок (выкройки), блюда из кроличьего мяса.
Кл.слова: кріль
| | | | | |
|
|