Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Реферативна база даних (4)Книжкові видання та компакт-диски (152)Журнали та продовжувані видання (9)
Пошуковий запит: (<.>U=Л991.4$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 21
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   методичний посібник   
1.


Экзотические салаты и закуски [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Салаты давно завоевали уважение на праздничном и повседневном столе, став незаменимым блюдом. И это оправдано, так как в большинстве своем готовятся из свежих овощей и фруктов, которые содержат большое количество витаминов. В этой книге представлены рецепты экзотических салатов. В приготовлении этих блюд нет ничего сложного, а неповторимый вкус обеспечивают неожиданные сочетания простых ингредиентов.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
2.


Острые салаты и пряные закуски по-корейски [Електронний ресурс] / сост. О. Зыкина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

Географічні рубрики:
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В последние годы интерес к корейской кухне резко возрос. Редкое застолье сейчас обходится без салата или закуски, приготовленных по корейскому рецепту. Необычный вкус блюд Страны утренней свежести обусловлен специфическим набором пряностей, а также особым способом нарезки продуктов. В этой книге помещены классические рецепты наиболее популярных корейских салатов и закусок, которые могут стать отправной точкой для смелых кулинарных экспериментов.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
3.


Веселые гамбургеры [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Все привыкли к тому, что бутерброды - это слишком просто и никого ими уже не удивишь. А знаете ли вы, что обычный бутерброд может стать забавным животным, например обезьянкой или собачкой? Для этого необходимо лишь ваше воображение и немного времени. Книга нашей серии поможет вам осуществить задуманное. Подробное описание и пошаговые фотографии облегчат задачу. Возможно, ваша фантазия подскажет что-то новое и необычное. С помощью этих «сказочных» бутербродов вы можете украсить любой детский праздник.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
4.


Закуски для будней и праздников [Електронний ресурс] / сост. Т. Воробьева, Т. Гаврилова. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Разнообразные закуски — это словно прелюдия перед симфонией обеда. Острые, соленые, пряные — они возбуждают аппетит, радуют глаз и вкус. Тщательно подобранные и умело приготовленные закуски придают любой трапезе торжественный вид. Жюльены, рулеты, заливное... — из великого множества закусок в данной книге приведены рецепты самых вкусных из них — от простых до экзотических, способных украсить как будничный ежедневный стол, так и праздничное застолье. Закуски — неотъемлемая часть правильного и гармоничного питания.



Кл.слова:
рецепт -- харчування -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
5.


Классические закуски для фуршета [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 33 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Невозможно представить себе застолье без обилия различных закусок. Все это многообразие отвечает самому изысканному вкусу. Представленные в издании популярные рецепты закусок не содержат чрезмерно дорогостоящих и экзотических продуктов, Технологии их приготовления изложены просто и изящно, поэтому по ним без проблем можно сотворить настоящие "закуски-жемчужины" для любой вечеринки.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
6.


Наша закуска: cелёдочка, маринованные грибочки, квашеная капуста [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Соленья – неотъемлемая часть русского стола, это самая лучшая закуска под водку! Солёные хрустящие огурчики – превосходное дополнение к дымящемуся отварному картофелю с зеленью. А как приятно похрустеть квашенной капусткой, аппетитными маринованными грибочками. И что за закуска без пряной селёдочки с лучком и черным хлебом, которая сама так и просится в рот! Ну, что потекли слюнки? Тогда возьмите нашу книгу. В ней собраны традиционные рецепты всеми любимых закусок, а также варианты других блюд с уже известными продуктами!



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
7.


Изысканные салаты [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Салаты — одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, воз- буждают аппетит и разнообразят пищу. В книге представлены рецепты салатов на любой вкус: овощные, грибные, рыбные, мясные. Особое место занимают полезные советы, ко- торые помогут сэкономить время и сделать блюдо более вкусным. Эта уникальная кол- лекция поможет вам готовить салаты как в будни, так и в праздники. Надеемся, что вы сможете подобрать себе блюдо в соответствии с сезоном и бюджетом вашей семьи.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
8.


Пикантные овощные салаты [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Овощные салаты должны быть на столе круглый год. Это требование не случайно, оно обусловлено совершенно особой ролью овощей в питании человека, разнообразием функций, которые они выполняют. Прежде всего овощи служат источником углеводов, минеральных веществ и витами- нов. Овощные салаты не только полезны, но и вкусны — это простые и изысканные блю- да, уместны в любой обстановке и в любое время: на завтрак перед напряженным рабо- чим днем, на семейном ужине и, конечно же, на праздничном столе. Каждая кухня мира предлагает свои варианты и рецепты восхитительных овощных салатов. В предлагаемой книге отобраны самые пикантные салаты, которые непременно пора- дуют вас и вашу семью своей необычностью и оригинальностью.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
9.


Соло для салата [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Салат — это гармоничное сочетание теплого и холодного, терпкого и сладкого, хрустя- щего и нежного. Салат уместен всегда, в любое время года, на торжественном приеме и на тихом семейном ужине, на вечеринке и на детском празднике. Создание салатов — пре- красный повод для воплощения творческих идей независимо от кулинарного опыта. Наша книга поможет вам подобрать рецепт салата для любого случая, а необходимые советы помогут правильно приготовить блюда, подскажут, чем можно заменить тот или иной ин- гредиент. Все остальное зависит от вашей фантазии.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
10.

Зыкина, О.
Праздничные салаты на любой сезон [Електронний ресурс] / О. Зыкина. - Х. ; Белгород : Книжный клуб "Клуб семейного досуга", 2008. - 94 с.. - (Коллекция лучших рецептов)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Салаты – это одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, возбуждают аппетит и разнообразят пищу. Широкий ассортимент салатов обусловлен тем, что их можно готовить практически из любых продуктов. А вкус салата определяется не только составляющими его основными продуктами, но и заправкой или соусом. В этой книге Вы найдёте несложные в приготовлении рецепты, с поэтапными описаниями и иллюстрациями.



Кл.слова:
приготування -- страва -- рецепт -- кулінарія

   Тип видання:   наукове видання   
11.


Китайские, корейские, японские салаты и закуски [Електронний ресурс] / сост. И. Н. Гилярова. - М. : Эксмо, 2003. - 328 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга Китайские,корейские,японские салаты и закуски Китайские,корейские,японские салаты и закускиКниги Кулинария Автор: Гилярова И.Н. Год издания: 2003 Формат: djvu Издат.:Эксмо Страниц: 330 Размер: 13 Язык: Русский.Салаты-украшение любого стола,как повседневного,так и праздничного.Салаты китайской,корейской и японской кухни-украшение экзотическое,но в то же время очень полезное,способствующее вашему здоровью и долголетию.Несмотря на свою необычность,салаты эти просты в приготовлении,экономичны,приятны на вкус и содержат множество ценных веществ и витаминов.



Кл.слова:
їжа -- кулінарія -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
12.

Выдревич, Г. С.
Зеленые салаты [Електронний ресурс] / Г. С. Выдревич. - СПб. : Терция, 2008. - 64 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Салаты - блюда популярные и весьма любимые. А главное - вкусные и полезные, особенно зеленые. Многие диетологи рекомендуют их, есть круглый год, причем ежедневно. Ибо зелень дарит вам хорошее самочувствие, освежает, омолаживает, насыщает организм витаминами



Кл.слова:
їжа -- здоров'я -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
13.

Аннетте, В.
Салаты [Електронний ресурс] : несложно и вкусно / В. Аннетте. - М. : [б. в.], 1997. - 34 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Если речь заходит о салатах, то следует учесть, что существуют практически неограниченные возможности их приготовления. В салате можно смешивать все вкусное и свежее. Свежие травы и специи придают аромат питательной основе салатов — вермишели, рису, картофелю или зерну. Сыр, колбаса, креветки, яйца или ветчина не только являются пикантными вкусовыми добавками, но и сделают Ваш салат сытным. Успех в приготовлении салатов принадлежит тому, кто руководствуется собственной фантазией и принципом «возьмите то, что есть под рукой»! Обратите внимание на то, что все рецепты рассчитаны на четыре порции.



Кл.слова:
рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
14.


Энциклопедия салатов и закусок [Електронний ресурс] / гл. ред. Е. В. Руфанова. - Дзержинск : Импульс, 2008. - 62 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ




Кл.слова:
страва -- блюдо -- приготування -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
15.


Салаты и закуски на каждый день [Електронний ресурс]. - М. : ОЛМА, 2007. - 32 с.. - (Раз, два - и готово)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Приведены рецепты вкусных овощных и фруктовых салатов и закусок. Предлогаемые салаты хороши и как закуски, и как гарниры, их можно подавать на завтрак, обед и ужин. Много интересного найдут в книге, как опытные, так и молодые хозяйки. Для широкого круга читателей.



Кл.слова:
їжа -- рецепт -- овочі -- кулінарія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
16.


Любимые салаты [Електронний ресурс]. - Ростов н/Д : Владис, 2004. - 64 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ




Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
17.
 



Праздничные салаты и закуски [Електронний ресурс] / ред. И. Н. Суслова. - М. : Олма медиа групп : ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2007. - 32 с.. - (Раз, два - и готово)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Приведены рецепты вкусных салатов, которые можно приготовить к приходу гостей. Много интересного в книге найдут как опытные, так и молодые хозяйки. Для широкого круга читателей.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
18.
 



Салаты для праздника [Електронний ресурс] / сост. Т. Воробьева, Т. Гаврилова. - М. : Эксмо, 2007. - 64 с.. - (Вкусно. Быстро. Доступно. Шаг за шагом)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги нашей серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом. Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки. Вы можете буквально следовать нашим рецептам, а можете проявить и свою кулинарную фантазию. В любом случае у вас получится ВКУСНО, БЫСТРО И ДОСТУПНО. Так что за дело, друзья!



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
19.
 


Квон, Р.
Корейские салаты для экономной хозяйки [Електронний ресурс] / Р. Квон. - СПб. : Лик, 1999. - 26 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Корейские салаты всегда вкусны и пикантны, так пусть они всегда будут на вашем столе.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт

   Тип видання:   науково-популярне видання   
20.
 



Салаты в праздники и на каждый день [Електронний ресурс]. - М. : Мир книги, 2008. - 96 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Красочный фейерверк пикантных салатов, радующих взор пурпуром томатов, изумрудом огурцов, золотом апельсинов, солнечными бликами морковки, — изысканное украшение праздничного стола, накрытого по любому радостному событию. Рецепты предлагаемых традиционных салатных закусок с нежным мясом и рыбой, малосольной рыбкой, маринованными грибами, различными овощами и фруктовых салатов на десерт обогатят домашнее меню в будни и праздники. Изысканное украшение праздничного стола, накрытого по любому радостному событию, - красочный фейерверк пикантных салатов, радующих взор пурпуром томатов, изумрудом огурцов, золотом апельсинов, солнечными бликами моркови. • Салаты из овощей обычных и экзотических • Комбинированные салаты и ассорти • Фруктовые салаты-десерты



Кл.слова:
їжа -- кулінарія -- рецепт
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського