Кухни народов мира [Електронний ресурс] / гл. ред. А. Барагамян. - М. : Директ-Медиа, 2010
Рубрики:
Географічні рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Т. 2 : Итальянская кухня. - 68 с.
Т. 3 : Грузинская кухня. - 68 с.
Т. 4 : Французская кухня. - 66 с.
Т. 5 : Китайская кухня. - 68 с.
Т. 6 : Армянская кухня. - 66 с.
Т. 7 : Украинская кухня. - 67 с.
Т. 8 : Японская кухня. - 68 с.
Т. 9 : Узбекская кухня. - 68 с.
Т. 10 : Индийская кухня. - 68 с.
Т. 11 : Азербайджанская кухня. - 74 с.
Т. 12 : Мексиканская кухня. - 74 с.
Т. 21 : Молдавская кухня. - 74 с.
Т. 22 : Татарская кухня. - 74 с.
«Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов.
Кл.слова:
їжа -- рецепт -- кухня -- кулінарія
|
| Тип видання: методичний посібник | |
|
3. | |
Рецепты со всего света [Електронний ресурс] / ред. И. Н. Суслова. - М. : Олма медиа групп, 2007. - 32 с.. - (Раз, два - и готово)
Рубрики:
Географічні рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Кл.слова: кулінарія -- страва -- рецепт
| | Тип видання: енциклопедія | | |
4. |
Кулинарные шедевры народов мира [Електронний ресурс] : в 20 т.. - М. : Медиа пресс, 2010
Рубрики:
Географічні рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ Т. 1 : Испанская кухня. - 2010. - 98 с. Т. 2 : Китайская кухня Т. 3 : Итальянская кухня. - 2010. - 98 с.
Галисия с её тенистыми лесами живописно изрезанным побережьем, жаркое «сердце Испании» Андалусия, самобытная Каталония. У каждой из таких непохожих областей Испании — и свои особые гастрономические «гордости». Есть три вещи, общие для всей многообразной и многостилевой испанской кухни. Во-первых, народное происхождение: её рецепты рождались не во дворцах, а в крестьянских домах и рыбацких хижинах. Во-вторых, фанатичное использование оливкового масла. И, в-третьих, свинина — «царица» испанского стола.
Кл.слова: кулінарія -- рецепти -- національна кухня
| |