Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Реферативна база даних (67)Книжкові видання та компакт-диски (489)Журнали та продовжувані видання (50)
Пошуковий запит: (<.>K=БЛЮД$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 242
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   методичний посібник   
1.

Степанова, Ирина Викторовна.
Сказочные бутерброды [Електронний ресурс] / И. В. Степанова. - Челябинск : Аркаим, 2004. - 64 с.. - (серия "Шаг за шагом")

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга содержит рецепты оригинальных бутербродов в виде сказочных персонажей. Основные этапы приготовления этих блюд иллюстрированы фотографиями пошаговой съёмки.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
2.

Чернова, Татьяна Леонидовна.
Детское питание от 0 до 5. Простые рецепты для здоровья и роста [Електронний ресурс] / Т. Л. Чернова. - Х. ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2010. - 160 с.. - (Заботливым родителям)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Чтобы ваш ребенок рос здоровым, он должен питаться полноценно, получая все необходимые ему витамины. Блюда должны быть свежими, вкусными и правильно приготовленными — а значит, полезными. Автор книги, врач высшей категории, дает советы, как лучше всего организовать питание детей в возрасте до 5 лет. Приведены характеристики пищевых продуктов, рецепты и рекомендации по приготовлению.



Кл.слова:
дитина -- харчування -- продукт

   Тип видання:   довідник   
3.

Магидов, Я. И.
Живые лекарства моря [Електронний ресурс] / Я. И. Магидов. - М. : ВСВ - Сфинкс, 1997. - 128 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В справочнике подробно описываются особенности и способы приготовления блюд из морской капусты, кальмаров, креветок. Как готовить праздничные и повседневные блюда, биологическая и пищевая ценность нерыбных продуктов моря.



Кл.слова:
їжа -- кулінарія -- рецепт -- морепродукт

   Тип видання:   методичний посібник   
4.


Экзотические салаты и закуски [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Салаты давно завоевали уважение на праздничном и повседневном столе, став незаменимым блюдом. И это оправдано, так как в большинстве своем готовятся из свежих овощей и фруктов, которые содержат большое количество витаминов. В этой книге представлены рецепты экзотических салатов. В приготовлении этих блюд нет ничего сложного, а неповторимый вкус обеспечивают неожиданные сочетания простых ингредиентов.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
5.


Шашлыки, пловы, чебуреки [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Принятие пищи на Кавказе представляет собой особый ритуал, а если в дом приходят гости, то обед или ужин превращается в роскошное пиршество и могут длиться часами. Кухня Кавказа всегда воспринималась как нечто экзотическое, не схожее ни с чем. Щедрая природа Кавказа, обилие рецептов, богатых пряными травами и соусами, тонкий вкус местных кулинаров и древние национальные традиции - главные ингредиенты кавказской кухни. Именно они делают ее блюда легко узнаваемыми и любимыми. В этой книге собраны национальные рецепты народов Кавказа, приготовив которые вы непременно удивите своих гостей.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
6.


Фаршированные блюда [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В наше время фаршированные овощи, рыба, птица стали особенно популярны. В книге представлены рецепты холодных и горячих фаршированных закусок, которые украсят праздничный и повседневный стол. Ценные советы и рекомендации позволят быстро приготовить блюда и придать им аппетитный вид.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
7.


Соусы [Електронний ресурс] : изысканное дополнение ваших блюд. - М. : Эксмо, 2008. - 33 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Умело приготовленный соус способен изменить любое, даже самое простое блюдо. Именно потому это французское изобретение пользуется такой популярностью во всем мире. В какой бы стране мира ни готовилась вкусная и здоровая пища, без соуса ей не обойтись. С соусом она становится ароматнее, сильнее возбуждает аппетит. Соусы не только делают еду более привлекательной на вид, приятной по консистенции, вкусу и аромату. Они помогают существенно разнообразить ассортимент блюд из одного и того же продукта. В самом деле, любое мясо, овощи или безвкусный рис, поданные с разными соусами, приобретают совершенно разный вкус.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
8.


Рис, фасоль, чечевица: необыкновенно полезно [Електронний ресурс] / ред. А. Братушева. - М. : Эксмо, 2008. - 33 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Рис, фасоль, чечевица мало кому представляются чем-то изысканным и вкусным. Тем не менее эти составляющие могут быть и аппетитными горячими блюдами, и незаменимы в летних салатах. Из них можно приготовить множество холодных закусок, очень вкусных супов, запеканок, гарниров. Рецепт прост: рис, фасоль или чечевица, немного пряностей, щепотка фантазии и — необыкновенно вкусное и полезное блюдо готово



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
9.


Праздничный стол [Електронний ресурс] : лучшие рецепты. - М. : ЭКСМО, 2005. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


У многих народов праздник - это прежде всего праздничный стол. С древнейших времен любое событие отмечалось особенным приемом пищи - прежде всего обильным и по возможности в чем-либо необычным. В книге собраны лучшие рецепты, которые помогут приготовить вкусные праздничные блюда. Застолье, устроенное по рецептам этой книги, сделает незабываемым праздник для вас, вашей семьи, ваших гостей!



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
10.


Низкокалорийные десерты [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2005. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Десерты — венец любой трапезы. Это завершающий аккорд каждого застолья, особое блюдо праздничного, да и повседневного стола. Существует великое множество рецептов самых разных десертов — от простых до сложных, от сладких до кислых. В этой книге собраны лучшие из них: суфле, самбуки, парфе, кисели, пудинги, компоты. Десерт — это всегда маленький праздник, он поможет вам расслабиться и отдохнуть, а ради этого стоит приложить немного труда и последовать советам этой книги.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
11.


Неповторимые украшения для блюд из мяса, рыбы, овощей [Електронний ресурс] / сост. А. Красичкова. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Если вы хотите хорошо готовить, у вас есть художественный вкус и непреодолимое желание порадовать своих близких или сразить наповал гостей мастерски оформленными блюдами, - эта книга именно для вас. Ведь с помощью приведенных в ней иллюстраций вы сможете освоить не только изготовление простых, но и довольно сложных элементов украшения, которые придадут изысканность и красоту даже самому незамысловатому блюду.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
12.


Необыкновенно полезные блюда из капусты [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Капуста составляет чуть ли не половину нашего рациона, да и как устоять перед таким разнообразием — белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби. А скажите, кто не любит отведать украинский борщок или наваристых щей, согревающих и очень вкусных, а в придачу домашние пирожки с капустой и яйцом. А какой нежный салатик можно приготовить, например, из молодой капустки, огурчиков, зеленого лука. Пальчики оближешь! Ну и всем капустным блюдам королева — квашеная капуста, чей запах и вкус вызывают аппетит, поднимают тонус и повышают иммунитет.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
13.


Острые салаты и пряные закуски по-корейски [Електронний ресурс] / сост. О. Зыкина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

Географічні рубрики:
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В последние годы интерес к корейской кухне резко возрос. Редкое застолье сейчас обходится без салата или закуски, приготовленных по корейскому рецепту. Необычный вкус блюд Страны утренней свежести обусловлен специфическим набором пряностей, а также особым способом нарезки продуктов. В этой книге помещены классические рецепты наиболее популярных корейских салатов и закусок, которые могут стать отправной точкой для смелых кулинарных экспериментов.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
14.


Ароматные булки, булочки, пирожки [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Русская кухня всегда славилась разнообразными пирогами, пирожками, кулебяками, расстегаями. Разнообразные рецепты этих традиционных блюд собраны в этой книге. Блюда, приготовленные по рецептам, проверенным поколениями, и современным рецеп- там, станут достойным украшением вашего стола. Праздничные, именинные, к первым блюдам, к чаю... Каждая хозяйка найдет в этой книге то, что сделает ее кулинарные талан- ты неповторимыми.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
15.


Аерогриль. С пользой и без хлопот [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Аэрогриль — удивительное устройство, представитель нового поколения бытовой техники! Этот прибор создан специально для быстрого и удобного приготовления вкусной и здоровой пищи. Даже самое простое блюдо, приготовленное в аэрогриле, становится сочным и аппетитным лакомством. Аэрогриль сварит суп, поджарит мясо, приготовит безе, сделает жаркое, пиццу, горячие бутерброды, сохранит витамины и микроэлементы, позволит готовить без жира и не думать про холестерин и канцерогены.В нашей книге собраны рецепты блюд для приготовления в аэрогриле. Воспользуйтесь ими, чтобы порадовать родных и близких вкусной и полезной едой.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
16.


Гарниры на любой вкус [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2007. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Гарниры — это оправа главного блюда, если хотите — сопровождающий его аккомпа- немент. Умело подобранный гарнир помогает в полной мере раскрыть и подчеркнуть все вкусовые оттенки того блюда, к которому он подается. Эта книга поможет вам по-новому взглянуть на его значение. С ее помощью вы научитесь готовить гарниры простые, но с непременной «изюминкой», сложные с тщательно сбалансированными ингредиентами, экзотические, неожиданные, но всегда непременно вкусные и полезные.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
17.


Готовим на пару [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Современная электропароварка — это идеальный кухонный агрегат для тех, кто забо- тится о своем здоровье, например придерживается диеты с минимальным содержанием жиров. Готовка на пару является наиболее мягким, можно сказать, правильным способом приготовления пищи. При этом уменьшается калорийность блюд, сохраняется естественный вкус и цвет продуктов, сберегаются необходимые витамины и минеральные вещества. Наше издание — верный помощник начинающему кулинару. Оно содержит рецепты разнообразных блюд для любых трапез: закуски, супы, вторые блюда и т.д. Особое внимание на его страницах уделено особенностям и тонкостям приготовления различных продуктов на пару.



Кл.слова:
кулінарія -- здорова їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
18.

Зыкина, О. В.
Домашний пикник [Електронний ресурс] / О. В. Зыкина. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Не секрет, что свежий воздух и ароматы леса, луга, реки, парка и даже дачи всегда возбуждают аппетит. Поэтому ни один выезд за город не обходится без трапезы. В этой книге помещены рецепты наиболее популярных блюд, которые можно взять из дома на пикник или приготовить на природе. Полезные советы, раскрывающие особенности кулинарии в отрыве от привычной кухни, помогут вам без особого труда создавать замечательные блюда во время загородного отдыха!



Кл.слова:
кулінарія -- страва

   Тип видання:   методичний посібник   
19.

Степанова, И. В.
Веселые торты [Електронний ресурс] / И. В. Степанова. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Как вы думаете, каким должен быть самый необычный бутерброд? В нашей новой книге бутерброды и канапе — эти знакомые всем блюда — по-новому заиграли в руках их авторов-создателей. Теперь они не просто лежат, как им вздумается, на тарелке или подносе. Теперь они превратились... в торты! Да, да, самые настоящие торты! Забавные пчелки, веселые мышата, очаровательные собачки непременно порадуют вас и ваших деток.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
20.


Креветочный фейерверк [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Креветки на наших столах появились относительно недавно и какое-то время оставались деликатесом. И самое большее, что каждый из нас может сотворить с этим продуктом, — это сварить. Какая скука! Воспользуйтесь нашей книгой, и вы узнаете, какие потрясающие блюда можно приготовить из креветок, как создать пикантный вкус, а Повар и Поваренок помогут найти неповторимое сочетание ингредиентов и посоветуют, как лучше подать блюдо.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського