Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (1)Реферативна база даних (5)Книжкові видання та компакт-диски (19)
Пошуковий запит: (<.>K=ВИПІЧКА$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 8
Представлено документи з 1 до 8

   Тип видання:   методичний посібник   
1.

Борисова, А.
Домашняя выпечка [Електронний ресурс] / А. Борисова. - М. : Эксмо, 2003. - 255 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта книга адресована домашним хозяйкам как руководство по домашней выпечке. В этом красочном издании собраны рецепты печеных изделий, приготовленных из дрожжевого, слоеного, песочного, бисквитного теста. Даются рецепты кремов, сиропов, желе, помадок, начинок, а также различных украшений для пирогов, тортов, пирожных. В книге также представлены способы замешивания каждой из предложенных разновидностей теста, полезные советы, калорийность блюд, время и сложность приготовления. Все рецепты описаны поэтапно, то есть пошагово, и проиллюстрированы фотографиями, что позволяет хозяйке легко ориентироваться в процессе приготовления.



Кл.слова:
кулінарія -- випічка

   Тип видання:   методичний посібник   
2.

Wilson, A.
Apetitosas Galletas [Electronic resource] / A. Wilson. - [S. l. : s. n.]. - 64 с.
Переклад назви: Смачне печиво

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ




Кл.слова:
кулінарія -- випічка

   Тип видання:   методичний посібник   
3.


Хлеб [Електронний ресурс]. - М. : ТЕРРА, 1997. - 168 с.. - (Хорошая кухня)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге приведено более 200 рецептов приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в домашних условиях. Подробное описание каждого этапа приготовления хлеба, требования к используемым сортам муки, красочные иллюстрации будут весьма полезны не только начинающим, но и опытным хозяйкам, желающим овладеть секретами кулинарии.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт -- випічка

   Тип видання:   методичний посібник   
4.
 



Домашняя выпечка. Лучшие рецепты и кулинарные премудрости [Електронний ресурс]. - Х. ; Белгород : Книжный Клуб "Клуб Семейного досуга", 2008. - 144 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Домашняя выпечка — это удивительно вкусно, полезно и, оказывается, не так уж и сложно! Конечно, если у вас в руках замечательная книга с рецептами классических и современных пирогов, написанными понятным и доступным языком, с пошаговыми иллюстрациями и добрыми советами мастеров.



Кл.слова:
кулінарія -- страва -- рецепт -- випічка

   Тип видання:   методичний посібник   
5.
 


Уилсон, Э.
Аппетитное угощение к чаю [Електронний ресурс] / Э. Уилсон. - М. : Внешсигма, 2000. - 65 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Мы надеемся, что наша книга вдохновит вас возродить почти забытый прелестный обычай неторопливого послеобеденного чаепития. Вам предлагаются рецепты традиционной выпечки, простых в изготовлении пирожных, пирожков, сандвичей и закусок, которые прекрасно подойдут также для шведского стола и коктейля.



Кл.слова:
кулінарія -- випічка

   Тип видання:   науково-популярне видання   
6.
 


Костина, Дарья.
Печем дома вкусный хлеб и булочки [Електронний ресурс] / Дарья Костина. - Москва : АСТ, 2010. - 64 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Пышный, с хрустящей корочкой хлеб, испеченный умелой хозяйкой, никогда не сравнится с хлебом, изготовленным на хлебозаводе. Вы можете испечь замечательный хлеб и булочки в духовке электрической или газовой плиты, в микроволновой печи, а если у вас есть хлебопечка, то вы всегда будете обеспечены вкусным и ароматным свежим хлебом!



Кл.слова:
кулінарія -- борошняні вироби -- випічка

   Тип видання:   науково-популярне видання   
7.

Зайцева, И. А.
Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты [Електронний ресурс] / И. А. Зайцева. - Москва : Рипол Классик, 2010. - 118 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Домашняя выпечка отнимает много времени, поэтому сейчас хозяйки предпочитают покупать готовые хлебобулочные изделия в магазинах. Однако нет ничего вкуснее свежеиспеченного домашнего хлеба. Эта книга предназначена для тех, кто хочет научиться самостоятельно печь хлеб. Здесь представлены как простые рецепты, которые могут попробовать новички, так и более сложные варианты для опытных хозяек.



Кл.слова:
випічка -- борошняні вироби -- кулінарія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
8.
 


Бертине, Р.
Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие [Електронний ресурс] / Р. Бертине. - Москва : Астрель, 2010. - 160 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Несколько базовых принципов, несложный инструментарий — и вы принимаетесь за дело, о котором раньше не могли и подумать: вы сами печете хлеб. О том, каким увлекательным и радостным станет это занятие для каждого, кто решится попробовать испечь хлеб у себя дома, рассказывает автор этой книги — известный английский популяризатор «хлебного дела» Ришар Бертине. Родом из Франции, он в юности перебрался в Англию, основал кулинарную школу и прославился на весь мир своими курсами домашнего хлебопечения, записываться на которые надо за много месяцев вперед. В книге «Свой хлеб» более 50 рецептов и 180 подробных, «пошаговых» иллюстраций, благодаря которым вы с легкостью овладеете пекарским искусством. Настоящие венские булочки, французский багет, деревенские лепешки, фокачча и пицца совсем как в Италии — эти и многие другие удивительные разновидности хлеба в самых неожиданных сочетаниях станут привычными на вашем столе. Замечательное увлечение, в которое вы окунетесь, выпекая ваш собственный хлеб, вернет вам удовольствие, которого нас день за днем лишают скучные магазинные батоны и буханки.



Кл.слова:
випічка -- борошняні вироби -- кулінарія
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського