1. |
Поскребышева, Г. И. Грибная кулинария [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2000. - 31 с.. - (Золотые рецепты)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Грибы содержат наиболее важные для человека витамины и богатейший набор микроэлементов, среди которых: железо, калий, кальций, фосфор, натрий, медь, цинк, йод, фтор, марганец, мышьяк, в дозах, обычных для растительных продуктов. В подосиновиках и подберезовиках много витамина РР, почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. В белых грибах, рыжиках и лисичках есть витамин A. Ароматические и экстрактивные вещества не только придают свойственный грибным блюдам вкус и аромат, но и способствуют лучшему усвоению пищи. Грибы — ценный продукт питания и эффективное целебное средство.
Кл.слова: мікроелемент -- вітамін -- мікологія
|