Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (1)Реферативна база даних (386)Книжкові видання та компакт-диски (26)
Пошуковий запит: (<.>K=ПРЕЖДЕВРЕМЕНН$<.>+<.>K=ЭЯКУЛЯЦИ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 14
Представлено документи з 1 до 14

   Тип видання:   наукове видання   
Категорія: Біологічні науки   
1.

Фролькис, В. В.
Старение и увеличение продолжительности жизни [Електронний ресурс] / В. В. Фролькис. - Ленинград : Наука, 1988. - 239 с.. - (Серия "От молекулы до организма")

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга посвящена фундаментальным механизмам старения и на их основе поиску путей продления жизни. Изложены современные данные о молекулярных, клеточных, системных механизмах старения. Обсуждается связь между старением и развитием болезней сердечно-сосудистой системы, рака, диабета. Подробно анализируются различные подходы к увеличению продолжительности жизни - ограниченная диета, двигательная активность, изменение температуры тела, физиологически активные вещества, энтеросорбция и др. Приводится комплекс мер по предупреждению преждевременного старения.



Кл.слова:
медицина -- геронтологія

   Тип видання:   методичний посібник   
2.

Белякова, О. В.
Лицо без морщин за 24 часа. Это просто [Електронний ресурс] / О. В. Белякова, Г. В. Чуб. - Ростов н/Д : Феникс, 2006. - 251 с.. - (Есть идея)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Почему образуются морщины, можно ли избежать их преждевременного появления, как продлить молодость кожи? Ответы на эти вопросы во все века волновали женщину. В книге собраны рекомендации по уходу за кожей лица и шеи, а также предложены методы предотвращения морщин и терапевтические способы избавления от них. В книге рассказывается , как избавиться от двойного подбородка, даются советы косметологов и диетологов, рецепты омолаживающих отваров и питательных масок, упражнения для укрепления и подтягивания мышц подбородка, которые помогут вам сохранить правильный овал лица. Также книга расскажет о лечебных травяных ванночках для лица. Антистрессовые фитованны несут не только здоровье, но и доставляют удовольствие, приятно кружа голову многообразием тончайших ароматов эфирных масел. Красивая бархатистая кожа, свежий цвет лица, тонус мышц и отсутствие морщин — все это реально получить без излишних хлопот. Не пренебрегайте давно опробованными рецептами молодости, красоты и здоровья



Кл.слова:
догляд -- дієта -- косметика -- зморшки

   Тип видання:   підручник   
Категорія: Біологічні науки   
3.

Мечников, И. И.
Этюды о природе человека [Електронний ресурс] / И. И. Мечников. - 5-е изд.. - М. : Изд-во АН СССР, 1961. - 290 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В многогранном научном наследии Ильи Ильича Мечникова "Этюды о природе человека" (1903) вместе с "Этюдами оптимизма" (1907) занимают особое место. Они выходят за пределы собственно биологических и медицинских проблем, которым в основном посвящена предыдущая творческая деятельность великого биолога. С литературным блеском, выдающейся эрудицией и научным проникновением освещены в "Этюдах" животрепещущие вопросы биологической организации человека, вопросы дисгармонии в его формировании и жизнедеятельности, раскрыт драматизм преждевременной старости и смерти.



Кл.слова:
антропогенез -- походження людини

   Тип видання:   методичний посібник   
4.


50 правил здорового питания [Електронний ресурс] / сост. Г. С. Выдревич. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2007. - 64 с.. - (Очень просто)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


На свете нет ни одного человека, которому нравится болеть и которого радуют преждевременные морщины и слабость. Сохранить вечную молодость, к сожалению, невозможно, но вполне реально продлить ее, поддержать свое здоровье и до глубокой старости наслаждаться жизнью. Секрет прост: надо правильно питаться. В этой книге даны правила здорового питания и приведены рецепты вкусных и полезных блюд на любой вкус.



Кл.слова:
харчування -- дієта -- кулінарія -- здоров'я

   Тип видання:   методичний посібник   
5.

Минву, Ч.
Китайская Цигун-терапия [Електронний ресурс] / Ч. Минву, С. Синъюань. - К. : София, 1996. - 288 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Уже известное читателям «Софии» древнее китайское искусство Цигун в этой книге представлено в новом аспекте — в виде Цигун-терапии. Цигун играет активную роль в предотвращении и лечении болезней, профилактике и укреплении здоровья, препятствует преждевременному старению, позволяет избежать дряхлости и способствует продлению жизни. Упражнения, выполняемые при ходьбе, стоя и сидя, массаж важнейших точек, дыхательные упражнения, диета и образ жизни, предлагаемые в этой книге, позволят излечить даже такие «безнадежные» заболевания, как рак. Но лучше всего и важнее всего — занимаясь Цигун, вообще не позволить болезням обрушиться на вас.



Кл.слова:
оздоровлення -- гімнастика

   Тип видання:   монографія   
6.


Синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови в акушерской практике [Електронний ресурс] / А. Д. Макацария [и др.]. - М. : Триада-Х, 2002. - 496 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В монографии последовательно рассмотрены история открытия и изучения ДВС-синдрома, физиология функционирования гемостаза, вопросы циркуляторной адаптации сердечно-сосудистой системы и системы гемостаза при физиологически протекающей беременности; молекулярные аспекты патогенеза, варианты течения ДВС-синдрома при основных формах акушерской патологии: преждевременной отслойке нормально расположенной плаценты, эмболии околоплодными водами, гестозах, HELLP-синдроме, длительной задержке мертвого плода в матке. В книге изложены механизмы ДВС-синдрома и принципы его терапии при шоках и шокоподобных состояниях в акушерстве: геморрагический шок, анафилактический шок, септический шок. Отдельный раздел книги посвящен принципам лабораторной диагностики ДВС-синдрома. Книга «Синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови в акушерской практике» предназначена для врачей акушеров-гинекологов, клиницистов всех специальностей, а также студентов старших курсов медицинских вузов.



Кл.слова:
акушерство -- кров -- згортання крові

   Тип видання:   наукове видання   
7.

Линченко, И.
Вече в Киевской области [Електронний ресурс] / И. Линченко. - К. : Университетская типография, 1881. - 65 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Разрушение старой системы исследования может пройти двумя путями: или найдены новые факты, резко противоречащие прежнему синтезу, или же факты остаются те же, но изменяется взгляд на их значение,, на их соотношение. В опытных науках - первый, в общественных - второй. Плодотворное положение, добытое в одной науке (напр. теория развития) переносится в совершенно иную, - и факты этой науки получают сразу иное освещение, а старая система рушится. В переходном состоянии от синтеза к анализу находится теперь наука Русской истории. Прежние синтезы признаны несостоятельными, новые еще преждевременны. Недавно народившаяся (или лучше, недавно развитая)так называемая этнографическая теория имеет, по моему мнению, глубокое логическое значение относительно нашей древней истории; она естественным образом явилась на месте разрушения старой государственной системы, которая смотрела на древнюю Русь, как на монархию с Киевским Великим князем во главе, явление древнерусской жизни старалась подводить под одну общую схему. Когда ясно уразумели истину постепенного развития учреждений, когда общее теперь место, что явления прошлаго невозможно теперь рассматривать с точки зрения современных понятий, стало общинным достоянием, государственная теория, чистое перенесение настоящего в прошедшее. тот час же пала.



Кл.слова:
віче

   Тип видання:   наукове видання   
8.
 


Фукидид
История [Електронний ресурс] : пер. с древне-греч. / Фукидид. - Ленинград : Наука, 1981. - 544 с.. - (Литературные памятники)

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


О жизни Фукидида мы знаем мало, но о его "Истории" современные ученые говорят как о ценнейшем историческом документе, отмечая бесспорное мастерство рассказа. Фукидид (ок. 460–455 г. – 399–396 г. до н.э.) — древнегреческий историк и военный деятель, основоположник научно-исторического метода в античности. Его "История Пелопоннесской войны" (в 8 кн.) рассказывает подробно о войне между Афинах и Спартой (431 – 404 г. до н.э.), современником и очевидцем которой он был. По собственному его заявлению, он начал свой труд тотчас по возникновении войны, будучи заранее уверен в её важном значении. Тем не менее вопрос о времени составления и обработки его "Истории" принадлежит к числу спорных. Преждевременная смерть Фукидида помешала ему закончить свою Историю, которая обрывается в 411 году. С изданием труда после его смерти занялся сам Ксенофонт, который продолжил сочинение Фукидида в своей "Греческой истории", первые изречения коей заканчивают рассказ, начатый в последних изречениях "Истории" Фукидида. В своём произведении Фукидид является одним из самых выдающихся и характерных представителей греческой мысли той эпохи, которая может быть названа эпохой "Просвещения"; это была пора нового философского движения, охватившего Грецию, критической мысли и рационализма.



Кл.слова:
література -- рабовласництво -- Греція -- історія -- філософія

   Тип видання:   методичний посібник   
9.


Уход во время беременности, родов, послеродового периода и уход за новорожденным [Електронний ресурс] : руководство для эффективной практики. - Женева : Всемирная организация здравоохранения, 2003. - 340 с.

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Это руководство было создано Всемирной Организацией Здравоохранения для помощи странам с ограниченными ресурсами в осуществлении их усилий по снижению неонатальной смертности и для обеспечения адекватной помощи новорожденным детям с проблемами, вызванными осложнениями беременности и родов, такими, как асфиксия, сепсис, низкий вес при рождении или преждевременные роды. Основная часть этого руководства состоит из описания клинических симптомов и лабораторных данных, позволяющих рано выявить заболевание, и современных рекомендаций по ведению. Данное руководство будет полезным при проведении организационных мероприятий по улучшению качества работы служб здравоохранения и проведении тренингов для персонала путем контроля и обратной связи с потребителями медицинских услуг.



Кл.слова:
медицина -- хвороба -- лікування -- немовля

   Тип видання:   наукове видання   
Категорія: Будівництво   
10.

Полак, А. Ф.
Антикоррозионная защита строительных конструкций на химических и нехимических предприятиях [Електронний ресурс] / А. Ф. Полак, Г. Н. Гельфман, В. В. Яковлев. - Уфа : Башкирское книжное издательство, 1980. - 80 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге определены основные причины преждевременного поражения строительных конструкций от коррозии в зданиях кислотных производств. Рассматривается кинетика коррозионных процессов железобетона в кислых жидких и газовых средах. Описываются наиболее эффективные методы и средства защиты строительных конструкций.



Кл.слова:
споруда -- підприємство

   Тип видання:   науково-популярне видання   
Категорія: Транспорт   
11.

Мишин, Василий Павлович.
Почему мы не слетали на Луну? [Електронний ресурс] / В. П. Мишин. - М. : Панорама, 1991. - 25 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Почему мы не слетали на Луну? — вопрос, который задается все чаще и чаще. Эта тема была строго засекречена, и только в последнее время некоторые сведения о нашей лунной программе появились в открытой печати. Можно согласиться с автором брошюры «Аполлоны» летят на Луну», писавшим, что даже успехи США в осуществлении высадки американских астронавтов на поверхность Луны освещались нашими средствами массовой информации явно односторонне и недостаточно. Замалчивая реальные факты, положение дел мы представляли таким образом, будто в СССР работы по пилотируемому полету на Луну не проводились и наши усилия были сосредоточены только на ее исследованиях при помощи автоматических космических аппаратов. Более того, мы даже стали утверждать, что в исследовании Луны можно обойтись только автоматическими аппаратами, что человеку на Луне делать нечего. Сейчас пришло время не только прямо заявить, что в нашей стране существовала программа пилотируемого полета на Луну, но и рассказать о ее подробностях. К сожалению, она не имела далеко идущей цели и была подчинена лишь престижным соображениям — осуществить облет Луны, а затем и высадку человека на ее поверхность раньше американцев. Первым, кто начал заниматься работами по освоению Луны, был коллектив, руководимый С. П. Королевым. Главный конструктор наметил реальные пути облета Луны космонавтами, высадки их на ее поверхность с возвращением на Землю. Автоматические космические аппараты «Луна» были этапами отработки элементов, аппаратуры и наземных средств ракетно-космических систем для исследования Луны при помощи пилотируемых космических кораблей. Дальний космос, Луна, ближайшие планеты Солнечной системы — это была цель всей его жизни. Так почему же эти разработки не были завершены после его внезапной и преждевременной кончины? Почему мы не слетали на Луну? Вот на эти вопросы я и попытаюсь ответить в этой брошюре.



Кл.слова:
космічні дослідження -- космічний політ

   Тип видання:   науково-популярне видання   
Категорія: Біологічні науки   
12.

Берг, Л. С.
Система рыбообразных и рыб, ныне живущих и ископаемых [Електронний ресурс] / Л. С. Берг. - М. : Издательство Академии Наук СССР, 1955

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

Т. 10 : Труды Зоологического института. - 1955. - 270 с.


Незадолго до своей смерти Л. С. Берг принялся за переработку опубликованной в 1940 г. «Системы рыб» с тем, чтобы подготовить второе издание. Длительная болезнь, надолго оторвавшая его от работы, и преждевременная смерть не дали ему возможности закончить этот труд. Тем не менее половина этой книги им заново переработана с учетом всей известной и доступной ему литературы. Эта часть книги заключает наиболее сложные, в основном ископаемые, группы рыбообразных и рыб, относящиеся к первым 11 и отчасти к последнему классу, до отряда Clupeiformes. Над остальной частью книги Л. С. Берг лишь начал работать, подбирая попутно с переработкой первой половины попадающиеся ему литературные источники, не предпринимая специальных розысков их, как в предыдущей части книги. Имеющиеся среди страниц второй половины книги ссылки на эти литературные источники Л. С. Берг использовать в тексте не успел. Тем не менее редактору представлялось важным использовать эти работы, приведя их в подстрочных ссылках в виде примечаний редакции. Во втором издании книги по сравнению с первым значительно увеличено количество иллюстраций.



Кл.слова:
іхтіологія -- зоологія -- палеонтологія

   Тип видання:   монографія   
13.

Кочарян, Гарник Суренович.
Оргазм, его расстройства и их преодоление [Електронний ресурс] : монография / Г. С. Кочарян. - Харків : ТОВ "ДІСА ПЛЮС", 2018. - 395 с.

Рубрики:

  Текст у форматі PDF 3.31 Мб


В книге глубоко и всесторонне характеризуется проблема оргазма у женщин и мужчин. Приведены современные данные о его физиологии и переживании, различные модели сексуального реагирования, определения и классификации эрогенных зон, сведения о феномене женской эякуляции («струйном оргазме»), парадигмы генитально активированного оргазма у женщин, классификации женского оргазма, различные пути его достиже-ния, данные о продолжительности оргазма, однократных, повторных и мно-гократных оргазмах, определения расстройств оргазма и его частота, фак-торы различной модальности, принимающие участие в формировании этих расстройств, рекомендации и терапевтические подходы по их преодолению. Также представлены вопросы, связанные с имитацией оргазма и возможно-стью её влияния у женщин на способность забеременеть. Охарактеризова-ны расстройство в форме постоянного генитального возбуждения и син-дром раздраженных половых органов, которые, в частности, характеризу-ются как многочисленными самопроизвольными оргазмами, так и перма-нентным предоргастическим состоянием. Представлены некоторые мето-дологические подходы автора, позволяющие более эффективно осуществ-лять диагностику и лечение сексуальных дисфункций, а также современные данные о преждевременной (ранней) эякуляции, которая может быть одной из причин коитальной аноргазмии у женщин. Эта первая и на сегодняшний день единственная отечественная книга, которая полностью посвящена па-норамному представлению и обсуждению проблемы оргазма и преодоления его расстройств.

Для врачей, психологов, физиологов; преподавателей и студентов высших учебных заведений и курсов, где проводится подготовка названных специалистов; образованных людей, интересующихся вопросами современ-ной сексологии.



Кл.слова:
оргазм -- эрогенные зоны -- сексуальная дисфункция

   Тип видання:   наукове видання   
14.

Кочарян, Гарник Суренович.
Расстройства эякуляции и их лечение [Електронний ресурс] : книга / Г. С. Кочарян. - Харків : Видавнича група "Апостроф", 2012. - 328 с.

Рубрики:

  Текст у форматі PDF 2.41 Мб


В книге глубоко и всесторонне характеризуется проблема рас-стройств эякуляции. Приведены понятийный аппарат этих наруше-ний, различные определения (дефиниции) преждевременной эяку-ляции и ее эпидемиология, обсуждена «философия» данного диагноза с учетом его биологического и социального критериев, рассмотрены вопросы физиологии эякуляции, охарактеризованы психогенные и соматогенные причины, а также механизмы эякуля-торных расстройств при различных физиологических состояниях, заболеваниях и синдромах, выделены и охарактеризованы модели формирования сексуальных расстройств при хроническом проста-тите, представлен феномен женской эякуляции, приведены различ-ные рекомендации, методы и техники по устранению расстройств эякуляции у мужчин (психотерапия, фармакотерапия, физиотера-пия, хирургическое лечение и т. д.). Это первая и на сегодняшний день единственная профессионально ориентированная книга по данной проблеме по меньшей мере на постсоветском пространстве.

Для врачей, психологов, физиологов; преподавателей и студентов высших учебных заведений и курсов, где проводится подготовка названных специали-стов; образованных людей, интересующихся вопросами современной сексоло-гии.



Кл.слова:
преждевременная эякуляция -- патологии -- Урогенитальные сексологические расстройства
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського