Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (6)Автореферати дисертацій (585)Реферативна база даних (7771)Книжкові видання та компакт-диски (1086)Журнали та продовжувані видання (17)
Пошуковий запит: (<.>K=ПРОДУКТОВ$<.>+<.>K=РОЗРАХУНОК$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 303
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   довідник   
1.

Хилл, Брайан.
Полный справочник по Cisco [Електронний ресурс] / Брайан Хилл. - М. ; СПб. ; К. : Вильямс, 2004. - 1078 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Эта книга позволяет достичь полного понимания технологий Cisco, чаще всего применяемых в сетях основных типов. Без этого невозможно выполнять настройку конфигурации, проектировать и устранять нарушения в работе сетей самых различных типов, созданных на основе продуктов Cisco. В ней подробно рассматриваются протоколы локальной и распределенной сети, а также наборы протоколов общего назначения, в том числе TCP/IP. В книге дано описание большинства существующих в настоящее время сетевых продуктов Cisco и приведены справочные таблицы с краткими сведениями о характеристиках устройств. Описаны технологии коммутации Cisco, применяемые в локальной сети, раскрыты такие темы, как настройка конфигурации виртуальной локальной сети, применение алгоритма STP и метода MLS, принципы организации очередей и средства коммутации SLB. Рассматриваются все главные внутренние маршрутизирующие протоколы, включая RIP, EIGRP и OSPF. Представлены 540 команд IOS, применяемых почти на любом устройстве Cisco.



Кл.слова:
комп'ютерна мережа -- мережева технологія

   Тип видання:   методичний посібник   
2.


Кулинарные секреты КГБ [Електронний ресурс] : "ссобойка" / авт.-сост. Л. Смирнова. - Минск : Харвест, 2006. - 64 с.. - (Кремлевская кулинария)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В некоторых ситуациях (в командировке, на охоте, на рыбалке и т. д.), когда нет возможности поесть в стационарных пунктах питания, вам на помощь придет так называемая «ссобойка». В данной книге предлагается множество вариантов мобильных комплексов продуктов, составленных с учетом принципов сбалансированного рационального питания, а также — что особенно важно — совместимости пищевых продуктов. Воспользовавшись предлагаемыми рецептами, вы в любых условиях и в любое время года сможете поддерживать физическую и умственную боеготовность организма, бодрость духа и хорошее настроение.



Кл.слова:
їжа -- рецепт -- кулінарія

   Тип видання:   науково-популярне видання   
Категорія: Біологічні науки   
3.

Энгдаль, Уильям Ф..
Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций [Електронний ресурс] / Уильям Ф. Энгдаль . - СПб. : Нестор-история, 2009. - 310 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Это вторая книга Уильяма Ф. Энгдаля из серии Американский век. Она посвящена многолетней целенаправленной совместной работе правительства США и химических транснациональных компаний по глобализации и захвату сельскохозяйственных рынков планеты, используя распространение ГМО-технологий. Скрупулезно собирая все известные факты, автор прослеживает истоки, историю и современные формы этой деятельности, а также описывает методы достижения этой грандиозной по своим масштабам цели. Лавинообразный выход в начале этого столетия на мировые рынки генномодифицированных продуктов несет в себе не только надежду накормить всех голодных, но и до сих пор никем не оцененную угрозу здоровью человека, экономикам отдельных стран и биоразнообразию всей планеты.



Кл.слова:
ГМО -- генна інженерія

   Тип видання:   монографія   
Категорія: Хімічні науки   
4.

Колхаун, Х. М.
Новые пути органического синтеза. Практическое использование переходных металлов [Електронний ресурс] : пер. с англ. / Х. М. Колхаун, Д. Холтон, Д. Томпсон, М. Твигг. - М. : Химия, 1989. - 400 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Систематизированы сведения о каталитических реакциях и процессах, протекающих в присутствии солей и комплексов переходных металлов. Рассмотрены наиболее фундаментальные методы, многие из которых послужили основой для разработки новых технологических схем и создания прогрессивной технологии ряда практически важных продуктов тонкого органического синтеза. Рассмотрены способы приготовления и свойства комплексных катализаторов, способы регенерации драгоценных металлов и методы работы с неустойчивыми соединениями.



Кл.слова:
карбоциклічне з'єднання -- карбонильна група

   Тип видання:   науково-популярне видання   
Категорія: Біологічні науки   
5.


Генетика [Електронний ресурс] : пер. с англ. / Бартон Гуттман [и др.]. - М. : ФАИР-ПРЕСС, 2004. - 448 с.. - (Наука & Жизнь)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга излагает основные понятия генетики как науки и формирует основу для более полного понимания современных дискуссий по поводу производства генетически модифицированных продуктов и клонирования человека. Она поможет понять, как работает современная наука, как она вписывается в более широкий контекст общечеловеческой культуры, каковы ее логика и границы. Для широкого круга читателей.



Кл.слова:
ГМО -- клонування

   Тип видання:   науково-популярне видання   
6.

Чернова, Татьяна Леонидовна.
Детское питание от 0 до 5. Простые рецепты для здоровья и роста [Електронний ресурс] / Т. Л. Чернова. - Х. ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2010. - 160 с.. - (Заботливым родителям)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Чтобы ваш ребенок рос здоровым, он должен питаться полноценно, получая все необходимые ему витамины. Блюда должны быть свежими, вкусными и правильно приготовленными — а значит, полезными. Автор книги, врач высшей категории, дает советы, как лучше всего организовать питание детей в возрасте до 5 лет. Приведены характеристики пищевых продуктов, рецепты и рекомендации по приготовлению.



Кл.слова:
дитина -- харчування -- продукт

   Тип видання:   навчальний посібник   
7.

Вонг, Уоллес.
Visual Basic.Net для "чайников" [Електронний ресурс] / Уоллес Вонг. - М. : Вильямс, 2002. - 336 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Добро пожаловать в мир компьютерного программирования с использованием Visual Basic. NET — разработанного компанией Microsoft языка программирования, который поможет вам легко и быстро писать собственные программы. Если вас давно волнует идея создания своих программ, но в то же время вы опасаетесь, что вам это не по зубам, откиньте сомнения прочь. Если вы в состоянии написать краткую пошаговую инструкцию о том, как пройти к вашему дому, значит, сможете освоить и процесс написания программ на языке Visual Basic. NET. Чтобы помочь вам в постижении азов программирования на Visual Basic. NET. материал этой книги изложен простым, доступным языком, а основной акцент сделан па тех функциональных возможностях, которые наверняка пригодятся вам при написании собственных программных продуктов. Книга предназначена для начинающих пользователей.



Кл.слова:
комп'ютер -- програмне забезпечення

   Тип видання:   підручник   
8.


Практикум по применению экономико-математических моделей для формирования продуктовой программы коммерческой организации [Електронний ресурс] / Л. Н. Лихачева [и др.]. - Воронеж : Изд-во Воронеж. ГУ, 1999. - 71 с.

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В методических указаниях изложена постановка проблемы и экономико-математическая модель формирования продуктовой программы на год как основной период текущего (краткосрочного) планирования, а также экономико-математический анализ решений. Предложенные подходы могут применяться и к другим плановым периодам. На примере машиностроительного предприятия проиллюстрированы возможности оптимизации годовой производственной программы с использованием различных критериев и ограничений, приведен анализ результатов. Методические указания содержат необходимую информацию для выполнения лабораторных заданий, способствующих развитию у студентов навыков в применении экономико-математических моделей и компьютерных технологий.



Кл.слова:
математика -- економіка

   Тип видання:   довідник   
9.

Магидов, Я. И.
Живые лекарства моря [Електронний ресурс] / Я. И. Магидов. - М. : ВСВ - Сфинкс, 1997. - 128 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В справочнике подробно описываются особенности и способы приготовления блюд из морской капусты, кальмаров, креветок. Как готовить праздничные и повседневные блюда, биологическая и пищевая ценность нерыбных продуктов моря.



Кл.слова:
їжа -- кулінарія -- рецепт -- морепродукт

   Тип видання:   методичний посібник   
10.

Степанова, И. В.
Чудо-бутерброды для праздничного стола [Електронний ресурс] / И. В. Степанова . - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Одно из обязательных правил кулинарии гласит: чтобы пища была и полезной и вкусной, её надо готовить с хорошим настроением. А если ещё и с улыбкой – тогда и польза будет двойная. В книге предлагаются на первый взгляд необычные бутерброды. Созданные из простых продуктов – фруктов, овощей, зелени, - забавные человечки и зверушки, растения и предметы не потребуют больших затрат. А подробный перечень ингредиентов, описание процесса приготовления помогут воплотить это чудо в жизнь!



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   довідник   
11.


Справочник нефтехимика [Електронний ресурс] : в 2 т. / под ред. С.К. Огородникова. - Ленинград : Химия, 1978

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

Т. 1 . - 496 с.

Т.2 . - 592 с.


Книга представляет собой фундаментальный справочник, в котором систематизированы основные теоретические и экспериментальные данные, накопленные к настоящему времени в области нефтехимии. В первый том включены: производство углеводородного сырья и первичных нефтехимических продуктов; основные типы производственной аппаратуры; конструкционные материалы и борьба с коррозией; процессы разделения и очистки; вопросы охраны окружающей среды; катализаторы нефтехимического синтеза; физико-химические и термодинамические свойства продуктов нефтехимического синтеза.



Кл.слова:
нафта -- нафтохімія -- паливо

   Тип видання:   методичний посібник   
12.


Румяная запеканка [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Если вы хотите удивить своих домашних оригинальным ужином, простым и в то же время вкусным, попробуйте приготовить запеканку. Вам очень понравится разнообразие рецептов, кроме того, запеченные продукты гораздо дольше сохраняют свои полезные свойства. В запеканках можно использовать любые, порой самые необычные комбинации продуктов. Не бойтесь фантазировать, создавайте шедевры и балуйте своих родных и близких.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   довідник   
13.

Дружинина, А.
Справочник покупателя [Електронний ресурс] : как не растеряться в магазине / А. Дружинина. - М. : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2005. - 368 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В наше время продукты купить несложно — заходи в магазин и набирай все, что душа пожелает и кошелек позволяет. Однако такое изобилие продуктов нередко ставит покупателя в тупик. Как найти оптимальное соотношение цены и качества? Как не купить подделку? Что означают надписи на этикетках? Что нужно знать о своих правах и обязанностях продавца? Наша книга поможет вам найти ответы на эти и другие вопросы и со знанием дела заполнить продуктами холодильник.



Кл.слова:
ціна -- якість -- консюмеризм

   Тип видання:   енциклопедія   
14.


Real-Life Math [Electronic resource] : encyclopedia : in 2 vol. / K.L. Lerner, B.W. Lerner. - New York : Macmillan, 2006. - 653 p.
Переклад назви: Математика у нашому житті

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


This new set helps students better understand commonly studied math concepts by illustrating their use in everyday life. Everyday tasks are designed to support the modern mathematics curriculum and contain examples related to the global economy. Grade 6-9-From concept to copyediting, this unwieldy survey of applied mathematics falls short in nearly every aspect. Each of the 80 alphabetically arranged chapters, from Addition to Zero-Sum Games, takes on a curriculum-centered topic. They open with a definition, close with a brief list of further sources, and in between quickly lay out fundamental terms and ideas, historical background, and descriptions of Real-life Applications. The latter often include word (rarely number) examples, but also tend to be nonspecific, if not outright simplistic; online purchasing over a secure connection is safe, for instance, because hackers can't decode the content even if they somehow manage to intercept the message somehow. Under Algebra, the entry on making tradeoffs between lifespan and voltage when Buying Light Bulbs assumes that small variations in voltage are an option. In addition, despite substantial duplication of topics, there are no see references to connect related entries, such as those for carbon dating or sports wagering. Printed in two large volumes of dense, double-columned, seldom-illustrated text, this is less likely than the textbooks that it is supposed to compliment.



Кл.слова:
математика -- обчислення -- розрахунок -- формула -- алгебра -- геометрія

   Тип видання:   методичний посібник   
15.


Острые салаты и пряные закуски по-корейски [Електронний ресурс] / сост. О. Зыкина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

Географічні рубрики:
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В последние годы интерес к корейской кухне резко возрос. Редкое застолье сейчас обходится без салата или закуски, приготовленных по корейскому рецепту. Необычный вкус блюд Страны утренней свежести обусловлен специфическим набором пряностей, а также особым способом нарезки продуктов. В этой книге помещены классические рецепты наиболее популярных корейских салатов и закусок, которые могут стать отправной точкой для смелых кулинарных экспериментов.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
16.


Готовим на пару [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Современная электропароварка — это идеальный кухонный агрегат для тех, кто забо- тится о своем здоровье, например придерживается диеты с минимальным содержанием жиров. Готовка на пару является наиболее мягким, можно сказать, правильным способом приготовления пищи. При этом уменьшается калорийность блюд, сохраняется естественный вкус и цвет продуктов, сберегаются необходимые витамины и минеральные вещества. Наше издание — верный помощник начинающему кулинару. Оно содержит рецепты разнообразных блюд для любых трапез: закуски, супы, вторые блюда и т.д. Особое внимание на его страницах уделено особенностям и тонкостям приготовления различных продуктов на пару.



Кл.слова:
кулінарія -- здорова їжа

   Тип видання:   підручник   
17.

Иванова, Г. С.
Технология программирования [Електронний ресурс] / Г. С. Иванова. - М. : Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2002. - 320 с.. - (Информатика в техническом университете)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


До последнего времени элементы технологии разработки программного обеспечения студенты изучали в таких курсах, как «Алгоритмические языки и программирование» и «Системное программирование», параллельно с основным материалом, что не позволяло сконцентрироваться на указанных вопросах. Однако сравнительно недавно в учебных планах специальностей, связанных с информатикой, появился курс «Технология программирования», полностью посвященный этой теме. В предлагаемом учебнике сделана попытка обобщения и методического осмысления опыта, накопленного специалистами в области разработки программного обеспечения на протяжении всей истории существования. Приведенные сведения могут быть полезны при выполнении учебных проектов и небольших программных продуктов. В создании данного учебника в той или иной степени участвовало много заинтересованных лиц. Хочется от души поблагодарить: редактора издательства Овчеренко Н.Е., поддержавшую идею написания данной книги; заведующих кафедрами «Компьютерные системы и сети» Сюзева В.В. и «Программирования и информационные технологии» Трусова Б.Г. - за всестороннее содействие; моего мужа- профессора кафедры «Компьютерные системы и сети» Овчинникова В.А. - за помощь и поддержку; преподавателей университета: Борисова С.В., Курова А.В. - за предоставленную литературу изданий прошлых лет; Романову Т.Н., Пугачева Е.К., Ничушкину Т.Н., Волосатову Т.М. и Балдина А.В. - за материалы и советы по содержанию учебника. Автор также глубоко признательна рецензентам: коллективу кафедры «Компьютерные системы и технологии» МИФИ во главе с д-ром техн. наук, профессором Забродиным Л.Д. и коллективу кафедры «ЭВМ, комплексы и сети» МАИ во главе с д-ром техн. наук, профессором Бреховым О.М., чьи ценные замечания позволили улучшить качество книги.



Кл.слова:
мова програмування -- програмне забезпечення -- програмний продукт

   Тип видання:   наукове видання   
18.

Мирвис, Ф.
В пустыню и обратно [Електронний ресурс] : история самого грандиозного корпоративного тренинга : пер. с англ. / Ф. Мирвис, К. Аяс, Д. Рот. - М. : Альпина Бизнес Букс, 2006. - 267 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге рассказана захватывающая, почти детективная, история трансформации Unilever - одной из крупнейших мировых корпораций. Небольшая группа новаторов применила современные методы корпоративного тренинга и добилась грандиозных успехов. Методы этих тренингов не просто удивляют - они могут даже шокировать. Однако выгоды, которые получила компания в плане личного роста работников и всего бизнеса в целом, поистине огромны: увеличились темпы роста производства, доля рынка, уровень прибыльности. Это - история о том, как рядовые работники компании в особых обстоятельствах превратились в настоящих лидеров бизнеса. Их успех и неудачи в активизации брендов, запуске новых продуктов, привлечении потребителей и увеличении доходов можно считать примером новой предпринимательской культуры.



Кл.слова:
бізнес -- компанія -- виробництво

   Тип видання:   методичний посібник   
19.


Классические закуски для фуршета [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 33 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Невозможно представить себе застолье без обилия различных закусок. Все это многообразие отвечает самому изысканному вкусу. Представленные в издании популярные рецепты закусок не содержат чрезмерно дорогостоящих и экзотических продуктов, Технологии их приготовления изложены просто и изящно, поэтому по ним без проблем можно сотворить настоящие "закуски-жемчужины" для любой вечеринки.



Кл.слова:
кулінарія -- їжа

   Тип видання:   методичний посібник   
20.


Лучшие рецепты для микроволновки [Електронний ресурс] / отв. ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Микроволновая печь — это революция на нашей кухне. Во-первых, это быстро и удобно; во-вторых, вкусно, полезно и красиво. Как раз все то, что требует от нас сегодняшний темп жизни плюс принципиально новое качество пищи. В книге собраны разнообразные рецепты блюд, наиболее подходящих для приготовления в микроволновке. Здесь же указаны оптимальные режимы нагрева тех или иных продуктов, приведены точные весовые соотношения и мерные количества продуктов для каждого блюда. Микроволновая печь — это будущее, которое уже наступило



Кл.слова:
кулінарія -- їжа
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського