Бази даних

Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Віртуальна довідка (84)Тематичний інтернет-навігатор (7)Автореферати дисертацій (1730)Реферативна база даних (25584)Книжкові видання та компакт-диски (21521)Журнали та продовжувані видання (161)
Пошуковий запит: <.>RZN=Л$<.>
Загальна кількість знайдених документів : 666
Представлено документи з 1 до 20
...

   Тип видання:   довідник   
1.
 



Handbook of solvents [Electronic resource] / ed. G. Wypych. - Toronto ; New York : ChemTec Publishing, 2001. - 1675 p.
Переклад назви: Довідник розчинників

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


This comprehensive handbook provides a textual analysis of the principles of solvent selection and use. It offers a balanced presentation of solvent performance, processing, characteristics, and environmental issues. It explains solvent formulation principles for 33 major industries, identifies the risks and benefits of specific solvents and classes of solvents, and discusses the newest water-based technologies. From the Preface: “...Many excellent books on solvents have been published in the past and most of these are referenced in this book. But of all these books none has given a comprehensive overview of all aspects of solvent use. Access to comprehensive data is an essential part of solvent evaluation and it has been a hallmark of such books to provide tables filled with date to the point at which 50 to 95% of the book is data. This approach seems to neglect a fundamental requirement of a handbook — to provide the background, explanation and clarifications that are needed to convert data to information and assist the reader in gaining a knowledge to make a decision on selecting a process or solvent...” Target Audience: Solvent manufacturers and formulators; environmental and industrial engineers; industrial hygienists; legislators and regulators; and students concerned with the attributes and drawbacks of solvents.



Кл.слова:
розчин

   Тип видання:   підручник   
2.


Промышленная технология лекарств [Електронний ресурс] : учебник : в 2 т. / В. И. Чуешов [и др.]. ; Украинская фармацевтическая академия. - Х. : Основа : Изд-во УкрФА, 1999

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ

Т. 1. - 560 с.

Т. 2. - 704 с.


Учебник написан с учетом последних достижений в области теории и практики технологии лекарственных форм, а также изменений в номенклатуре готовых лекарственных препаратов. Издание содержит информационный материал по получению лекарственных форм промышленного производства, методы оценки их качества. Представлены общие требования к производству фармацевтической продукции, краткие теоретические обоснования методов приготовления, обучающие задачи, примеры решения типовых задач, конкретные задания к выполнению лабораторных работ, контрольные вопросы и вопросы для самоподготовки студентов.



Кл.слова:
фармакологія -- фармацевтика -- лікарський засіб

   Тип видання:   довідник   
3.

Лившиц, М. Л.
Лакокрасочные материалы [Електронний ресурс] : справочное пособие / М. Л. Лившиц, Б. И. Пшиялковский. - М. : Химия, 1982. - 360 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге приведены характеристики лакокрасочных материалов и покрытий, сведения о химическом составе, технологии изготовления, свойствах и назначении лаков, эмалей, грунтовок и шпатлевок на основе синтетических и природных смол, эфиров целлюлозы. Описаны также водоэмульсионные, масляные, алкидные, порошковые краски и различные вспомогательные материалы. Справочное пособие предназначено для специалистов лакокрасочной промышленности, а также инженерно-технических работников других отраслей народного хозяйства, потребляющих лакокрасочные материалы.



Кл.слова:
лак -- фарба -- матеріалознавство

   Тип видання:   довідник   
4.


Справочник по клеям [Електронний ресурс] / сост. Л. Х. Айрапетян [и др.]. - Ленинград : Химия. Ленингр. отд-ние, 1980. - 304 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Чтобы рационально использовать клеи в промышленности и в быту, необходимо иметь полное представление об их основных характеристиках. В справочнике впервые собраны и систематизированы сведения об отечественных клеях, клеевых пленках и липких лентах. Приведены физико-механические и химико-технологические свойства клеев, режимы склеивания, указаны области применения. Для работников авиационной, автомобильной, деревообрабатывающей, легкой промышленности, приборостроения, машиностроения, железнодорожного транспорта, строительства, бытового обслуживания.



Кл.слова:
клеюча суміш -- технологія склеювання

   Тип видання:   методичний посібник   
5.

Степанова, Ирина Викторовна.
Сказочные бутерброды [Електронний ресурс] / И. В. Степанова. - Челябинск : Аркаим, 2004. - 64 с.. - (серия "Шаг за шагом")

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга содержит рецепты оригинальных бутербродов в виде сказочных персонажей. Основные этапы приготовления этих блюд иллюстрированы фотографиями пошаговой съёмки.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
6.


Кулинарные секреты КГБ [Електронний ресурс] : "ссобойка" / авт.-сост. Л. Смирнова. - Минск : Харвест, 2006. - 64 с.. - (Кремлевская кулинария)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В некоторых ситуациях (в командировке, на охоте, на рыбалке и т. д.), когда нет возможности поесть в стационарных пунктах питания, вам на помощь придет так называемая «ссобойка». В данной книге предлагается множество вариантов мобильных комплексов продуктов, составленных с учетом принципов сбалансированного рационального питания, а также — что особенно важно — совместимости пищевых продуктов. Воспользовавшись предлагаемыми рецептами, вы в любых условиях и в любое время года сможете поддерживать физическую и умственную боеготовность организма, бодрость духа и хорошее настроение.



Кл.слова:
їжа -- рецепт -- кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
7.


Кремлевские диеты [Електронний ресурс] / авт.-сост. Л. Смирнова. - Минск : Харвест, 2006. - 64 с.. - (50 самых лучших рецептов)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Вы неоднократно пытались похудеть, но тщетно? Всепобеждающее чувство голода при соблюдении диет — главное препятствие на пути к тонкой талии? Тогда попробуйте «кремлевскую диету», Возможно, она наконец-то приведет вас к желанному результату.



Кл.слова:
здоров'я -- зовнішність

   Тип видання:   методичний посібник   
8.


Домашние блины [Електронний ресурс] / авт.-сост. Л. Смирнова. - Минск : Харвест, 2006. - 64 с.. - (50 самых лучших рецептов)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге собрано множество самых разнообразных рецептов, которые, как правило, не сложны в приготовлении, но способны поразить воображение домашней хозяйки.



Кл.слова:
кулінарія -- приготування їжі

   Тип видання:   навчальний посібник   
9.

Сарафанова, Лариса Анатольевна.
Применение пищевых добавок в индустрии напитков [Електронний ресурс] / Л. А. Сарафанова. - СПб. : Профессия, 2007. - 249 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге автора "Энциклопедии пищевых добавок" описаны способы применения и рекомендации по использованию пищевых добавок в производстве крепких алкогольных напитков (водки, бренди, рома, виски), вин, слабоалкогольных напитков, включая сидр, безалкогольных напитков на ароматизаторах и экстрактах, в сокосодержащих безалкогольных напитках, соках, нектарах, а также в производстве пива. Книга предназначена технологам предприятий индустрии напитков, фирм-производителей пищевых добавок, а также может быть использована в учебном процессе профильных вузов.



Кл.слова:
ароматизатор -- барвник -- Е-домішки

   Тип видання:   науково-популярне видання   
10.

Чернова, Татьяна Леонидовна.
Детское питание от 0 до 5. Простые рецепты для здоровья и роста [Електронний ресурс] / Т. Л. Чернова. - Х. ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2010. - 160 с.. - (Заботливым родителям)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Чтобы ваш ребенок рос здоровым, он должен питаться полноценно, получая все необходимые ему витамины. Блюда должны быть свежими, вкусными и правильно приготовленными — а значит, полезными. Автор книги, врач высшей категории, дает советы, как лучше всего организовать питание детей в возрасте до 5 лет. Приведены характеристики пищевых продуктов, рецепты и рекомендации по приготовлению.



Кл.слова:
дитина -- харчування -- продукт

   Тип видання:   навчальний посібник   
11.

Борщев, В. Я.
Оборудование, для измельчения материалов: дробилки и мельницы [Електронний ресурс] / В. Я. Борщев. - Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2004. - 75 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В учебном пособии, составленном в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта 2000 г., изложены основы теории процесса измельчения. Описаны схемы устройства и наиболее распространенные конструкции дробилок и мельниц, применяемых для измельчения материалов в химических производствах. Приведены методики и примеры расчета дробилок и мельниц. Учебное пособие подготовлено на кафедре «Машины и аппараты химических производств» для студентов специальности 170500 «Машины и аппараты химических производств» и магистров по направлению 551800 «Технологические машины и оборудование», и может быть полезно студентам и специалистам в инженерной практике химической и других отраслей промышленности.



Кл.слова:
подрібнювачі -- млинок

   Тип видання:   довідник   
12.


Мир специй [Електронний ресурс]. - [Б. м. : б. в.]

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


СПЕЦИИ - Различные части растений, добавляемые в небольшом количестве в пищу для придания ей специфического вкуса и аромата: семена (горчица, мускатный орех и др.), плоды (перец, тмин и т. п.), цветы (напр., гвоздика), листья (лавровый лист и др.), кора (корица) и корнеплоды (хрен, петрушка и т. п.). Повышают сохранность пищи, стимулируют пищеварение. Здесь вы увидите: описание специй; история специй; выращивание, хранение, употребление специй; традиционные национальные смеси; специи и медицина.



Кл.слова:
насіння -- квітка -- кора -- заправа

   Тип видання:   довідник   
13.

Магидов, Я. И.
Живые лекарства моря [Електронний ресурс] / Я. И. Магидов. - М. : ВСВ - Сфинкс, 1997. - 128 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В справочнике подробно описываются особенности и способы приготовления блюд из морской капусты, кальмаров, креветок. Как готовить праздничные и повседневные блюда, биологическая и пищевая ценность нерыбных продуктов моря.



Кл.слова:
їжа -- кулінарія -- рецепт -- морепродукт

   Тип видання:   методичний посібник   
14.


Кулинарная книга [Електронний ресурс] : новогоднее издание. - [Б. м. : б. в.], 2007. - (Пельмешки без спешки)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Кулинарная книга дока «Пельмешки без спешки» портала NoNaMe является наиболее полным сборником рецептов нашего дока, существующим на данный конкретный момент. Она содержит рецепты, которые более недоступны в доке, а также корректно отображающиеся рецепты, в которых, однако, теперь недоступны изображения при просмотре их в доке.



Кл.слова:
кулінарія -- рецепт

   Тип видання:   методичний посібник   
15.


Изделия из теста [Електронний ресурс]. - Х. : Книжный клуб "Клуб семейного досуга", 2006. - 240 с.. - (Кулинария от А до Я)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Из муки (ржаной, пшеничной, просяной, гречишной, овсяной, гороховой, кукурузной) приготовить можно далеко не один хлеб. В нашей книге вы найдете рецепты знаменитых украинских вареников и галушек, русских пельменей и блинов, грузинских хинкали и хачапури, японской темпуры, узбекской чучвары, чешских кнедликов и многое, многое другое. Приятного аппетита!



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
16.


Экзотические салаты и закуски [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Салаты давно завоевали уважение на праздничном и повседневном столе, став незаменимым блюдом. И это оправдано, так как в большинстве своем готовятся из свежих овощей и фруктов, которые содержат большое количество витаминов. В этой книге представлены рецепты экзотических салатов. В приготовлении этих блюд нет ничего сложного, а неповторимый вкус обеспечивают неожиданные сочетания простых ингредиентов.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
17.


Шашлыки, пловы, чебуреки [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Принятие пищи на Кавказе представляет собой особый ритуал, а если в дом приходят гости, то обед или ужин превращается в роскошное пиршество и могут длиться часами. Кухня Кавказа всегда воспринималась как нечто экзотическое, не схожее ни с чем. Щедрая природа Кавказа, обилие рецептов, богатых пряными травами и соусами, тонкий вкус местных кулинаров и древние национальные традиции - главные ингредиенты кавказской кухни. Именно они делают ее блюда легко узнаваемыми и любимыми. В этой книге собраны национальные рецепты народов Кавказа, приготовив которые вы непременно удивите своих гостей.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
18.

Степанова, И. В.
Чудо-бутерброды для праздничного стола [Електронний ресурс] / И. В. Степанова . - М. : Эксмо, 2006. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Одно из обязательных правил кулинарии гласит: чтобы пища была и полезной и вкусной, её надо готовить с хорошим настроением. А если ещё и с улыбкой – тогда и польза будет двойная. В книге предлагаются на первый взгляд необычные бутерброды. Созданные из простых продуктов – фруктов, овощей, зелени, - забавные человечки и зверушки, растения и предметы не потребуют больших затрат. А подробный перечень ингредиентов, описание процесса приготовления помогут воплотить это чудо в жизнь!



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   методичний посібник   
19.


Фаршированные блюда [Електронний ресурс] / ред. Т. Радина. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В наше время фаршированные овощи, рыба, птица стали особенно популярны. В книге представлены рецепты холодных и горячих фаршированных закусок, которые украсят праздничный и повседневный стол. Ценные советы и рекомендации позволят быстро приготовить блюда и придать им аппетитный вид.



Кл.слова:
кулінарія

   Тип видання:   наукове видання   
20.

Колотыркин, Я. М.
Электрохимия металлов в неводных растворах [Електронний ресурс] / Я. М. Колотыркин. - М. : Мир, 1974. - 440 с.

Рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ




Кл.слова:
електрохімія -- метал
...
 

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського