Бази даних

Юристам - Наукова електронна бібліотека - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
 Знайдено в інших БД:Юристам - Електронний каталог НБУВ (326)Юристам - Реферативна інформація (7)
Пошуковий запит: ((<.>U=Х$<.>)+(<.>RZN=Х$<.>))*((<.>U=Х$<.>)+(<.>RZN=Х$<.>))*(<.>U=Х893.9(4РОС)$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 82
Представлено документи з 1 до 20
...

   
Тип видання: монографія   
1.

Акопов, В. И.
Судебно-медицинская экспертиза повреждений тупыми предметами [Електронний ресурс] / В. И. Акопов. - М. : Медицина, 1978. - 112 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Повреждения тупыми предметами встречаются в практике судебно-медицинской экспертизы наиболее часто, однако вопрос о состоянии судебно-медицинской экспертизы при этом виде травмы до настоящего времени остается мало освещенным в литературе. Настоящая монография вносит определенный вклад в изучение данной проблемы, что имеет большое значение для судебно-медицинской науки и практики. Основная цель работы — выработать рекомендации по рациональному выбору и последовательности применения лабораторных и физико-технических методов исследования при экспертизе повреждений тупыми предметами. Применение этих методов в совокупности с морфологическими помогут эксперту решить многие вопросы о характере его действия. Особое значение это имеет при освидетельствовании живых лиц, поскольку исследование повреждений в них довольно затруднено.

Кл.слова:
судова медицина -- пошкодження тіла


   
Тип видання: монографія   
2.

Андреев, В. Н.
Правовое положение подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей [Електронний ресурс] / В. Н. Андреев. - Москва : Права человека, 2000. - 204 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В монографии в историко-правовом аспекте рассматривается правовое положение подозреваемых и обвиняемых, к которым применена уголовно-процессуальная мера пресечения –заключение под стражу, предлагаются правовые и некоторые организационные меры, гарантирующие соблюдение прав и свобод подозреваемых и обвиняемых, обосновывается необходимость создания новой отрасли права и науки – «стражного права». Издание адресовано законодателям, практическим и научным работникам правоохранительных органов, судьям, адвокатам, студентам, аспирантам и преподавателям юридических вузов.

Кл.слова:
право кримінальне


   
Тип видання: наукове видання   
3.

Антонян, Юрий Миранович.
Психология преступника и расследования преступлений [Електронний ресурс] / Ю. М. Антонян, М. И. Еникеев, В. Е. Эминов . - М. : [б. в.], 1996. - 172 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В настоящем труде впервые предпринята попытка объединить психологию преступника криминального поведения и психологию расследования преступлений. Предлагаемая читателю книга, подготовлена специалистами в области криминологии, психологии и криминалистики. Работа выполнена в соответствии с программой деятельности общественного объединения “Союз криминалистов и криминологов”, главная цель которого интегративное использование знаний ученых и практиков в разработке и совершенствовании проблем борьбы с преступностью и реализации правовой реформы в России. Общая направленность данной работы, в значительной мере была обусловлена концептуальной позицией таких известных правоведов как Карпец И.И., Кудрявцев В.Н., Ратинов А.Р., Яковлев А.М. и др., которые еще в недрах советского правоведения заложили основы гуманистического направления в праве.

Кл.слова:
злочин -- кримінологія -- правопорушення -- злочинець -- психологія


   
Тип видання: наукове видання   
4.

Бабаханян, Р. В.
Судебно-медицинская экспертиза повреждений и заболеваний, связанных с занятием спортом [Електронний ресурс] / Р. В. Бабаханян, А. Н. Белых [и др.]. - СПб. : [б. в.], 1998. - 168 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Судебно-медицинская экспертиза в случаях смерти при занятиях физкультурой и спортом помимо решения традиционных судебно-медицинских задач требует освещения вопросов, диктуемых особенностями спорта и отдельных физических упражнений. Типичность спортивных травм обусловлена характерными условиями и факторами, действующими в отдельных видах спорта.

Кл.слова:
судова медицина -- спорт -- фізкультура -- травма


   
Тип видання: наукове видання   
5.

Багдасаров, Р. В.
Принцип состязательности в уголовном процессе России и стран Европейского Союза [Електронний ресурс] / Р. В. Багдасаров. - М. : Юрлитинформ, 2008. - 216 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Автор рассматривает также формы законодательного закрепления этого принципа в различных государствах. Предлагаемое вниманию читателя издание посвящается эволюции принципа состязательности в законоприменительной практике России и стран ЕС. Особое внимание уделено полемике, связанной как с содержанием, так и возрождением принципа состязательности в нашей стране. В книге освещаются методические и организационные аспекты деятельности судов с участием присяжных заседателей в России и странах ЕС. Даны рекомендации по совершенствованию правового регулирования в условиях осуществляемой в России судебной реформы. Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических ВУЗов, исследователей права, законодателей и широкого круга читателей, интересующихся проблемами законоприменительной практики и ее совершенствованием.

Кл.слова:
законодавство -- карна справа -- кримінальний процес


   
Тип видання: наукове видання   
6.

Безлепкин, Б. Т.
Настольная книга следователя и дознавателя [Електронний ресурс] / Б. Т. Безлепкин. - М. : Проспект, 2009. - 159 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге систематизированы теоретические знания о досудебном производстве по уголовным делам и накопленный опыт их возбуждения и расследования по правилам действующего Уголовно-процессуального кодекса РФ. Выделяются важные, сложные и спорные вопросы, ответы на которые обосновываются с позиций науки, законодательства и практики. Особое внимание уделяется проблемным аспектам доказывания по уголовным делам, соотношения следственной и оперативно-розыскной деятельности, применения мер уголовно-процессуального принуждения, обеспечения гражданского иска и конфискации имущества, а также правовому институту реабилитации невиновных. Издание насыщено подзаконными нормативными актами (содержание наиболее важных приводится в виде приложений к авторскому тексту книги) и подготовлено с учетом изменений, внесенных Федеральным законом № 87-ФЗ. Кроме следователей и дознавателей, издание может быть востребовано слушателями и студентами юридических вузов и факультетов при изучении уголовно-процессуального права.

Кл.слова:
юстиція -- правозахисні органи -- злочин -- слідство -- доказ


   
Тип видання: навчальний посібник   
7.

Безлепкин, Б. Т.
Уголовный процесс России [Електронний ресурс] : учеб. пособие / Б. Т. Безлепкин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004. - 480 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В пособии изложены все темы курса «Уголовный процесс», в частности, принципы и элементы уголовного процесса, его место в системе российского права; участники уголовного судопроизводства; доказывание в уголовном процессе, виды доказательств, меры уголовно-процессуального принуждения; стадии производства по уголовным делам, в том числе и особенности производства по отдельным категориям уголовных дел; особенности производства в суде присяжных; международное сотрудничество в сфере уголовного судопроизводства. Главное внимание уделяется комментарию новых институтов и решений, содержащихся в новом Уголовно-процессуальном кодексе РФ. Материал представлен на основе действующего уголовно-процессуального законодательства с учетом всех его изменений (Федеральные законы № 58-ФЗ, 98-ФЗ, 103-ФЗ, 112-ФЗ, 133-ФЗ, 86-ФЗ, 93-ФЗ, 94-ФЗ, Ш-ФЗ), а также других нормативных актов. Пособие подготовлено в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования Российской Федерации. Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических факультетов и вузов.

Кл.слова:
судочинство


   
Тип видання: монографія   
8.

Белкин, А. Р.
Теория доказывания в уголовном судопроизводстве [Електронний ресурс] / А. Р. Белкин. - М. : Норма, 2005. - 528 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Монография отражает комплексный подход к теории доказывания. Помимо процессуальных вопросов в ней рассматриваются логические и психологические основы доказывания, информационные процессы при доказывании, соотношение и связь доказывания и оперативно-розыскной деятельности и актуальные проблемы отдельных стадий процесса доказывания. Особое внимание в работе уделено использованию доказательств — недостаточно исследованной стадии доказывания. Автор рассматривает и ряд новых для теории доказывания вопросов, возникших в связи с последними изменениями в российском законодательстве. Для научных работников, специалистов органов дознания и предварительного следствия, прокуроров, судей, адвокатов, преподавателей и студентов юридических вузов.

Кл.слова:
процесуальне питання -- оперативно-розшукова діяльність -- доказ


   
Тип видання: навчальний посібник   
9.

Бельский, А. И.
Заключение и показания специалиста как доказательства [Електронний ресурс] / А. И. Бельский ; Белгородский юридический институт. - Белгород : [б. в.], 2010. - 32 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В учебном пособии рассматриваются вопросы, связанные с уголовно-процессуальной характеристикой доказательственного значения заключения и показаний специалиста, рекомендации по их получению на различных стадиях уголовного производства. Предназначено для курсантов и слушателей, адьюнктов и соискателей, преподавателей, научных сотрудников.

Кл.слова:
право кримінальне


   
Тип видання: навчальний посібник   
10.

Бобырев, В. Г.
Применение хроматографии в судопроизводстве [Електронний ресурс] : учебное пособие / В. Г. Бобырев. - Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2005. - 68 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В пособии рассматриваются вопросы теории и практики хроматографии. Кратко изложены основные положения хроматографического разделения сложных по составу объектов для решения практических задач и области применения хроматографического метода в судопроизводстве. Предназначено преподавателям, аспирантам, студентам юридических факультетов, практическим работникам в области судебных экспертиз, а также всем интересующимся проблемами криминалистики.

Кл.слова:
законодавство -- судова експертиза -- аналіз


   
Тип видання: монографія   
11.

Бозров, В. М.
Основы теории уголовно-процессуальных функций. Общая часть: монография [Електронний ресурс] / В. М. Бозров ; Уральская государственная юридическая академия. - Екатеринбург : Издательский дом «Уральская государственная юридическая академия», 2012. - 96 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Настоящая работа посвящена исследованию уголовно-процессуальных функций. В монографии анализируется исторические, философско-правовые и методологические аспекты проблемы, включенные автором в общую часть. Предлагаются пути дальнейшего развития теории процессуальных функций. Преподавателям, аспирантам и магистрантам юридических вузов и факультетов.

Кл.слова:
право кримінальне -- теорія держави і права


   
Тип видання: словник   
12.

Буромский, И. В.
Основные понятия и определения, используемые в судебно-медицинской травматологии [Електронний ресурс] : терминологический словарь / И. В. Буромский. - М. : МИМСР, 2001. - 40 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Терминологический словарь содержит краткое толкование около 600 основных понятий, терминов и обозначений, употребляемых в судебно-медицинской травматологии в их современной трактовке. Для студентов высших учебных заведений, судебно-медицинских экспертов, врачей-травматологов, научных работников, специалистов в области биомеханики и судебно-медицинской фрактологии, юристов. Издается впервые.

Кл.слова:
біомеханіка -- судово-медична фрактологія


   
Тип видання: підручник   
13.

Величко, Н. Н.
Основы судебной медицины и судебной психиатрии [Електронний ресурс] : учебник / Н. Н. Величко. - М. : ЦИиНМОКП МВД России, 2000. - 325 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:
  
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В учебнике на основе действующего законодательства, литературных источников и практики раскрываются основные вопросы в области судебной медицины и судебной психиатрии. Учебник предназначен для первоначального обучения и переподготовки лиц, назначенных на должности среднего начальствующего состава органов внутренних дел, курсантов и слушателей образовательных учреждений среднего профессионального образования, а также практических работников органов внутренних дел.

Кл.слова:
законодавство -- судово-медична експертиза


   
Тип видання: монографія   
14.

Вермель, И. Г.
Вопросы теории судебно-медицинского заключения [Електронний ресурс] / И. Г. Вермель. - М. : Медицина, 1979. - 128 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:
  

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В монографии рассматриваются особенности познавательной деятельности судебно-медицинского эксперта в процессе проведения экспертиз. Анализируется зависимость результата познания от личностных качеств познающего субъекта, от особенностей исследуемого объекта, от характера взаимодействия между ними.

Кл.слова:
судово-медична експертиза


   
Тип видання: довідник   
15.


Вещественные доказательства. Информационные технологии процессуального доказывания [Електронний ресурс] / отв. ред. В. Я. Колдин. - М. : Норма, 2002. - 768 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге впервые за всю историю отечественного книгоиздания представлен опыт системного изложения информационных технологий процессуального доказывания применительно к исследованию вещественных доказательств. В отличие от других работ, посвященных анализу процессуальной природы вещественных доказательств, в книге рассматриваются проблемные правовые ситуации, ориентированные на конкретный источник: огнестрельное оружие, взрывчатые вещества и устройства, транспорт, материалы, наркотики, живые лица, ДНК, видео-, фоно- и электронные носители и др. Эта книга — информационно-справочное пособие для практического юриста, участвующего в процессах установления юридических фактов и доказывании, и вместе с тем учебное пособие для студентов, аспирантов и научных работников.

Кл.слова:
законодавство -- кримінальна справа -- юриспруденція


   
Тип видання: навчальний посібник   
16.

Витер, В. И.
Судебная медицина в лекциях [Електронний ресурс] / В. И. Витер, А. А. Халиков ; Ижевская государственная медицинская академия. - 2-е изд., испр. и доп. - Ижевск ; Уфа : [б. в.], 2007. - 343 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга включает основные разделы предмета с учетом последних достижений науки и практики судебной медицины. Материал, по содержанию и объему, полностью соответствует программе по судебной медицине для высших учебных заведений всех факультетов медицинских ВУЗов. Может быть использован лекторами в зависимости от количества часов, выделяемых для лекционного курса в конкретном учебном заведении. Для студентов, преподавателей медицинских ВУЗов, судебно-медицинских экспертов.

Кл.слова:
судова медицина


   
Тип видання: наукове видання   
17.

Галяшина, Е. И.
Лингвистика vs экстремизма [Електронний ресурс] : в помощь судьям, следователям, экспертам / Е. И. Галяшина ; под ред. М. В. Горбаневского. - М. : Юридический Мир, 2006. - 96 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Книга посвящена одной из важных форм противостояния общества экстремизму и его крайнему проявлению – терроризму. В ней описываются данные социально опасные явления, их отличительные свойства и основные особенности, анализируется современная нормативно-правовая база борьбы с ними. Однако главное достоинство работы состоит в том, что она знакомит читателя с основными вопросами, возникающими в практике назначения и производства лингвистических экспертиз экстремистских материалов, дает рекомендации по назначению, проведению, оценке заключений судебных лингвистических экспертиз разнообразных текстов, подозреваемых и квалифицируемых прокуратурой и судом в качестве экстремистских материалов.

Кл.слова:
екстремізм -- злочин -- тероризм -- лінгвістичний аналіз


   
Тип видання: навчальний посібник   
18.

Гармаев, Юрий Петрович.
Незаконная деятельность адвокатов в уголовном судопроизводcтве [Електронний ресурс] / Ю. П. Гармаев ; Иркутский институт повышения квалификации прокурорских работников. - Иркутск : Изд-во ИПКПР ГП РФ, 2005. - 395 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В книге дается межотраслевая характеристика незаконной деятельности адвокатов в сфере уголовного судопроизводства Дана оценка пределам прав и полномочий йщитника, рассмотрены типичные преступления, нарушения УПК РФ, закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», а так же Кодекса профессиональной этики адвоката Монография рассматривается кап составная - первая часть комплексного исследования К изданию готовятся книги, посвященные характеристике средств и методов нейтрализации незаконной деягельности адвокатов, методике расследования адвокатских преступлений, преодолению незаконного противодействия профессиональной защите со стороны работников правоохранительных органов Большая часть книги написана автором в период его работы следователем прокуратуры и рассчитана на широкую аудиторию Предназначена как для работников правоохранительных органов, судей, так и для адвокатов, а также для граждан, обращающихся в адвокатуру зз юридической помощью Поскольку исследование носит междисциплинарный характер, его результаты могут быть использованы учеными — представителями разных юридических наук, преподавателями и студентами юридических вузов - всеми, кто интересуется уголовным правом и уголовным процессом, криминалистикой (тактика и методика), адвокатской деятельностью

Кл.слова:
адвокатура -- судочинство


   
Тип видання: підручник   
19.

Гельдибаев, М. Х.
Уголовный процесс [Електронний ресурс] : краткий курс лекций / М. Х. Гельдибаев. - СПб. : СПбГУАП, 2001. - 202 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


Краткий курс лекций подготовлен в соответствии с действующим законодательством и включает в себя основные положения теории и практики уголовного процесса.

Кл.слова:
законодавство -- кримінальна справа -- злочин -- покарання


   
Тип видання: методичний посібник   
20.

Горелик, А. С.
Надзорная жалоба [Електронний ресурс] / А. С. Горелик. - М. : PRI, 2007. - 92 с.

Рубрики:

Географічні рубрики:

  Повний текст доступний у читальних залах НБУВ


В данной работе изложены советы по двум вопросам написания надзорной жалобы и написания заявления (ходатайства) об изменении приговора в связи с принятием нового более мягкого уголовного закона.

Кл.слова:
скарга -- нагляд -- заява -- клопотання

...
 
Національна юридична бібліотека
(НЮБ)

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського