Реєстрація
Користувач
Пароль
 

Каталоги бібліотек установ Національної академії наук України

Бази даних


Інститут біохімії імені О. В. Палладіна - результати пошуку


Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
 Знайдено в інших БД:Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського (635)Інститут археології (1)Інститут біоорганічної хімії та нафтохімії (1)Інститут гідробіології (221)Інститут географії (14)Інститут економіки та прогнозування (11)Інститут електродинаміки (107)Інститут зоології (259)Інститут клітинної біології та генетичної інженерії (1)Інститут проблем міцності
імені Г. С. Писаренка (7)
Інститут теоретичної фізики імені М. М. Боголюбова (19)Інститут технічної теплофізики (2)Інститут фізики (1)Інститут фізіології імені О. О. Богомольця (9)Інституту соціології (6)
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
Пошуковий запит: (<.>K=РАЗДЕЛЬН$<.>+<.>K=ПИТАНИ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 80
Представлено документи з 1 до 20
...
1.

Палладин, А. В.
Научные основы народного питания (физиологические очерки) / А. В. Палладин. - Харьков : Союз, 1919. - 199 с. - Б. ц.
2.

Палладин, А. В.
Научные основы народного питания (физиологические очерки) / А. В. Палладин. - изд. 2-е, перераб. и доп. - Харьков : Научная мысль, 1922. - 185 с. - Б. ц.
3.

Палладин, А. В.
Научные основы народного питания (физиологические очерки) / А. В. Палладин. - изд. 3-е, перераб. и доп. - М. : [б. и.], 1927. - 220 с. - Б. ц.
4.

Чаговец, Р. В.
Изменение редокспотенциала мускулов после тренировки и работа под влиянием кислого и щелочного питания / Р.В. Чаговец // Український біохімічний журнал. - 1936. - Т.9, №3. - С. 917-924
5.

Чаговец, Р. В.
Влияние оротовой и никотиновой кислот на включение І-С14-ацетата в общие липиды и холестерин печени крыс / Р.В. Чаговец, С.И. Шушевич, А.Г. Халмурадов // Вопросы питания. - 1966. - №2. - С. 24


Дод. точки доступу:
Шушевич, С.И.; Халмурадов, А.Г.
6.

Гулый, М. Ф.
Метод раздельного получения высокоочищенных препаратов каталазы и глюкозооксидазы из культуральной жидкости гриба Penicillium vitale Pidopl. et Bilai / М. Ф. Гулый, Р. Г. Дегтярь // Биосинтез ферментов микроорганизмами и применение их в народном хозяйстве: Тезисы докладов Всесоюзного совещания, 23-27 декабря 1968 г., Тбилиси. - 1968. - С. 64


Дод. точки доступу:
Дегтярь, Р.Г.
7.

Чаговец, Р. В.
Происхождение экзогенности витаминов и ее биологическое значение / Р.В. Чаговец, Е.В. Лахно // Вопросы питания. - 1968. - №1. - С. 3-10


Дод. точки доступу:
Лахно, Е.В.
8.

Штутман, Ц. М.
Исследование влияния селена на превращение метионина у крыс / Ц.М. Штутман, Р.В. Чаговец, А.М. Сухаревская, Т.И. Кашлева // Вопросы питания. - 1968. - №2. - С. 3


Дод. точки доступу:
Чаговец, Р.В.; Сухаревская, А.М.; Кашлева, Т.И.
9.

Халмурадов, А. Г.
Влияние 3-метилпиридина на содержание пиридиновых коферментов и убихинона в тканях нормальных крыс и крыс с РР-авитаминозом / А.Г. Халмурадов, Р.В. Чаговец, Г.В. Донченко // Вопросы питания. - 1969. - №3. - С. 40-43


Дод. точки доступу:
Чаговец, Р.В.; Донченко, Г.В.
10.

Халмурадов, А. Г.
Об активации НАД-азы печени крыс введением предшественников биосинтеза НАД / А.Г. Халмурадов, Р.В. Чаговец, С.И. Шушевич, А.И. Фоменко // Вопросы питания. - 1970. - №6. - С. 7


Дод. точки доступу:
Чаговец, Р.В.; Шушевич, С.И.; Фоменко, А.И.
11.

Штутман, Ц. М.
Обменные связи между витамином Е, селеном и серусодержащими аминокислотами: Обзор литературы / Ц.М. Штутман, Р.В. Чаговец // Вопросы питания. - 1971. - №5. - С. 20


Дод. точки доступу:
Чаговец, Р.В.
12.

Штутман, Ц. М.
Динамика изменений обмена метионина, содержания глютатиона и активности, АТФ-L-метионин-S-аденозилтрансферазы в печени крыс после однократного введения селенита / Ц.М. Штутман, В.П. Артюх, А.А. Бибер, Р.В. Чаговец // Вопросы питания. - 1972. - №3. - С. 12-17


Дод. точки доступу:
Артюх, В.П.; Бибер, А.А.; Чаговец, Р.В.
13.

Петрунь, Л. М.
Влияние избытка D,L-метионина на структуру глобина петухов в условиях безбелкового питания / Л. М. Петрунь, М. Ф. Гулый, Е. В. Писаревич // Украинский биохимический журнал. - 1973. - Т. 45, № 6. - С. 667


Дод. точки доступу:
Гулый, М.Ф.; Писаревич, Е.В.
14.

Паламарчук, В. И.
Раздельное определение фтораналогов десмостерина, холестерина, 7-дегидрохолестерина при помощи тонкослойной и газожидкостной хроматографии / В. И. Паламарчук, В. М. Климашевский, В. П. Вендт // Прикладная биохимия и микробиология. - 1975. - Т. ХІ, Вып. 3. - С. 469-470


Дод. точки доступу:
Климашевский, В.М.; Вендт, В.П.
15.


Очерки истории отечественной гигиенической науки о питании / И. П. Барченко, и др. - М. : Медицина, 1975. - 168 с. - 0.92 грн.

Анотація: В книге изложены основные направления развития отечественной гигиенической науки о питании с момента ее зарождения до наших дней.

Дод. точки доступу:
Барченко, И.П.; и др.
16.

Донченко, Г. В.
Изучение in vitro обмена убихинона и убихроменола в печени авитаминозных крыс при раздельном и совместном добавлении а-токоферола и фенилаланина / Г. В. Донченко, Л. А. Чернухина, О. М. Золоташко, Л. Ю. Теплицкая // Вопросы медицинской химии. - 1976. - Т. XXII, Вып. 5. - С. 691-695


Дод. точки доступу:
Чернухина, Л.А.; Золоташко, О.М.; Теплицкая, Л.Ю.
17.

Великий, Н. Н.
Глюконеогенез в печени крыс, получивших в составе диеты 1,3-бутандиол / Н. Н. Великий, П. К. Пархомец [и др.] // Вопросы питания. - 1977. - № 6. - С. 15-19


Дод. точки доступу:
Пархомец, П.К.; Чичковская, Г.В.; Могилевич, С.Е.; Кучмеровская, Т.М.; Халмурадов, А.Г.
18.

Чаговец, Р. В.
Некоторые вопросы эволюции питания человека и витамины / Р.В. Чаговец // Актуальные проблемы витаминологии. - М., 1978. - Т.1. - С. 189
19.

Донченко, Г. В.
Роль различных факторов питания в обмене и функционировании убихинона в организме / Г. В. Донченко // Теоретические и практические аспекты изучения питания человека: Тезисы докладов 10-12 декабря 1980 г. - 1980. - С. 143-144

Анотація: В библиотеке нет. У автора
20.

Халмурадов, А. Г.
О кофакторной роли витамина К в процессах свертівания крови / А.Г. Халмурадов, Ц.М. Штутман // Вопросы питания. - 1980. - №3. - С. 3-10


Дод. точки доступу:
Штутман, Ц.М.
...
 
Інститут біохімії імені О. В. Палладіна

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського