Реєстрація
Користувач
Пароль
 

Каталоги бібліотек установ Національної академії наук України

Бази даних


Інститут біохімії імені О. В. Палладіна - результати пошуку


Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому
Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
 Знайдено в інших БД:Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського (1533)Інститут біоорганічної хімії та нафтохімії (28)Інститут ботаніки
імені М. Г. Холодного (1)
Інститут гідробіології (173)Інститут географії (178)Інститут економіки та прогнозування (383)Інститут електродинаміки (143)Інститут зоології (225)Інститут історії України (21)Інститут клітинної біології та генетичної інженерії (7)Інститут математики (22)Інститут проблем кріобіології і кріомедицини (8)Інститут проблем міцності
імені Г. С. Писаренка (14)
Інститут сходознавства імені А. Ю. Кримського (1)Інститут теоретичної фізики імені М. М. Боголюбова (10)Інститут технічної теплофізики (21)Інститут фізики (2)Інститут фізики напівпровідників (3)Інститут фізіології імені О. О. Богомольця (22)Інституту соціології (23)
Формат представлення знайдених документів:
повнийстислий
Пошуковий запит: (<.>K=ПИЩЕВ$<.>+<.>K=ПРОМЫШЛЕННОСТ$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 101
Представлено документи з 1 до 20
...
1.

Бережная, Л. И.
Исследование пищевой ценности белковых добавок, полученных на основе крови убойных животных и молока, и продуктов с их применением : дисс. ... канд. биолог. наук / Л. И. Бережная ; МММП СССР, НИИ ММП. - К., 1978. - 168 с.

Дод. точки доступу:
МММП СССР; НИИ ММП
2.

Костюк, Е. А.
Исследование способа осветления перекисно-каталазной системой крови убойных животных и ее пищевой ценности : дисс. ... канд. биол. наук / Е. А. Костюк ; МММП СССР, Украинский НИИ ММП. - К., 1974. - 177 с.

Дод. точки доступу:
МММП СССР; Украинский НИИ ММП
3.

Лебедева, Е. И.
Получение ферментных препаратов каталазы Penicillium vitale Pidopl. et Bilai. и изучение некоторых их свойств : дисс. ... канд. биол. наук / Е. И. Лебедева ; Украинский НИИ спиртовой и ликеро-водочной промышленности. - К., 1967. - 163 с. + прил. 14 с.


Дод. точки доступу:
Украинский НИИ спиртовой и ликеро-водочной промышленности
4.

Осадчая, И. Ф.
Применение ферментов глюкозооксидазы и каталазы (Penicillium Vitale Pidoplischko et Bilai) для стабилизации и улучшения качества топленых жиров : дисс. ... канд. биол. наук / И. Ф. Осадчая ; Украинский НИИ мясной и молочной промышленности. - К., 1969. - 169 с.

Дод. точки доступу:
Украинский НИИ мясной и молочной промышленности
5.

Ривкин, М. И.
Изучение третичной структуры тРНК в растворе методом внутримолекулярного алкилирования : дисс. ... канд. биол. наук / М. И. Ривкин ; Главное управление микробиологической промышленности. - Новосибирск, 1975. - 111 с.

Дод. точки доступу:
Главное управление микробиологической промышленности
6.

Вовнянко, Е. К.
Разработка биотехнологии пищевых добавок с радиозащитными свойствами на основе безотходной переработки дрожжей Saccharomyces cerevisiae : дис. ...док. биол. наук: 03.00.23. Ч.І / Е. К. Вовнянко ; Госпищепром Украины, Украиский НИИ биотехнологии пищевых продуктов. - К., 1996. - 281 с.

Дод. точки доступу:
Госпищепром Украины; Украиский НИИ биотехнологии пищевых продуктов
7.

Вовнянко, Е. К.
Разработка биотехнологии пищевых добавок с радиозащитными свойствами на основе безотходной переработки дрожжей Saccharomyces cerevisiae : дис. ...док. биол. наук: 03.00.23. Ч.ІІ / Е. К. Вовнянко ; Госпищепром Украины, Украиский НИИ биотехнологии пищевых продуктов. - К., 1996. - 82 с.

Дод. точки доступу:
Госпищепром Украины; Украиский НИИ биотехнологии пищевых продуктов
8.

Мудрак, Т. Е.
Подбор термотолерантных штаммов дрожжей и разработка технологии сбраживания ими сусла спиртового производства : автореф дисс. ... канд. техн. наук / Т. Е. Мудрак ; науч. рук. В. А. Маринченко ; Мин-во высшего и среднего спец. образования РСФСР, Технологический ин-т пищевой промышленности. - Киев, 1987. - 22 с.

Дод. точки доступу:
Маринченко, В.А. (науч. рук.); Мин-во высшего и среднего спец. образования РСФСРТехнологический ин-т пищевой промышленности
9.

Чаговец, Р. В.
Основные предпосылки развития витаминной промышленности УССР и задачи научной работы / Р.В. Чаговец // Вопросы биохимии в пищевой промышленности. - К. : АН УССР, 1951. - С. 75-82
10.


Вопросы биохимии в пищевой промышленности : сборник трудов конференции ин-та биохимии АН УССР и Украинского научно-исследовательского ин-та пищевой промышленности / Ред. Р.В. Чаговець. - 1951 : АН УССР, 1951. - 112 с. - Б. ц.

Анотація: Материалом для настоящего сборника послужили доклады, заслушанные и обсужденные на научной конференции по вопросам биохимии в пищевой промышленности, которая была созвана Институтом биохимии Академии наук УССР и Украинским научно-исследовательским институтом пищевой промышленности УССР и состоялась 17-19 июня 1949 года.

Дод. точки доступу:
Чаговець, Р.В. (ред.)
11.

Печенова, Т. Н.
Коллаген типа І кожи крыс при избытке отдельных аминокислот в пищевом рационе / Т.Н. Печенова, Т.Т. Володина, А.В. Нартиков, Н.М. Попова и др. // Украинский биохимический журнал. - 1987. - Т.: 59, №5. - С. 71-74


Дод. точки доступу:
Володина, Т.Т.; Нартиков, А.В.; Попова, Н.М.; Носаль, Н.А.; Гулый, М.Ф.
12.

Гулый, М. Ф.
Регуляция ферментных функций в клетке / М. Ф. Гулый. - В кн.: Ферменты в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве : Республиканский межведомственный сборник. - 1968. - С. 10. - (Молекулярная биология ; Сер.)
13.

Гулый, М. Ф.
Альдолаза скелетных мышц кроликка при различных состояниях организма / М. Ф. Гулый, Л. Т. Литвиненко [и др.] // Ферменты в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве : Республиканский межведомственный сборник. - К., 1968. - С. 100. - (Молекулярная биология ; Сер.)


Дод. точки доступу:
Литвиненко, Л.Т.; Поликарпова, Н.И.; Мартыненко, Ф.П.; Журавский, Н.И.; Кокунин, В.А.
14.

Белицер, В. А.
Строение ферментов и механизм их функций / В. А. Белицер // Ферменты в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве : Республиканский межведомственный сборник. - 1968. - С. 5-22
15.

Белицер, В. А.
Изменение расщепляемости и растворимости белковых веществ при термической обработке и высушивании / В. А. Белицер // Биохимия в пищевой промышленности. - 1951
16.

Вендт, В. П.
Новые методы определения витаминов / В.П. Вендт // Вопросы биохимии в пищевой промышленности : АН УССР, 1951
17.

Цыперович, А. С.
Способ получения протеазы Streptomyces griseus на основе спиртового фракционирования / А.С. Цыперович, Л.Г. Кондратьева, М.А. Гулько-Слуховская // Ферментная и спиртовая промышленность. - 1970. - №6. - С. 16


Дод. точки доступу:
Кондратьева, Л.Г.; Гулько-Слуховская, М.А.
18.

Цыперович, А. С.
Проблема использования ферментов и ее будущее / А.С. Цыперович // Ферменты в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве: Республиканский межведомственный сборник. - К. : Наукова думка, 1968. - С. 133. - (Молекулярная биология ; Сер.)
19.

Цыперович, А. С.
Способы получения высокоочищенных препаратов гидролитических ферментов / А.С. Цыперович // Ферменты в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве: Республиканский межведомственный сборник. - К., 1968. - С. 173. - (Молекулярная биология ; Сер.)
20.

Цыперович, А. С.
Ферменты в промышленности : научно-популярная литература / А.С. Цыперович. - К. : Гостехиздат, 1962. - 72 с. - Б. ц.
...
 
Інститут біохімії імені О. В. Палладіна

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського