Скрыпник, И. Н.
Кишечная микробиота, питание и здоровье: основные аспекты курса последипломного образования EAGEN (Италия, Рим, 10 - 11 июля 2013 г.) [] !Otitkn.pft: FILE NOT FOUND! !oizd.pft: FILE NOT FOUND! !ospec.pft: FILE NOT FOUND! !oistaspk_H.pft: FILE NOT FOUND!

Рубрикатор НБУВ:
 Р413 
УДК:
 579.61 
Тематичні рубрики:


Шифр журнала:

Анотація: На основании анализа докладов ведущих гастроэнтерологов мира, представленных во время курса последипломного образования Европейской ассоциации гастроэнтерологов, эндоскопистов и нутрициологов (EAGEN), изложены проблемные вопросы относительно роли кишечной микробиоты и рационального питания в обеспечении жизнедеятельности и формировании здоровья человека. Наряду с фундаментальными аспектами анализа влияния микрофлоры кишечника на обеспечение резистентности кишечного барьера раскрыта роль отдельных представителей микробиоты (бактероидов, энтерококка, лактобацилл, грибов и др.) в патогенезе заболеваний. Представлены результаты клинических и мультицентровых исследований, посвященных коррекции нарушенного кишечного микробиоценоза при воспалительных заболеваниях кишечника, неалкогольном стеатогепатите и других заболеваниях органов пищеварения. Определены роль и место пре- и пробиотиков, IBacillus clausiiD, антибиотиков, функционального питания как перспективных модуляторов микробиома кишечника. !oprip481_H.pft: FILE NOT FOUND!