Бази даних

Бібліотечні зібрання та історичні колекції - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому

СПИСОК КОЛЕКЦІЙ

Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повний стислий
Пошуковий запит: (<.>PUBL=1$<.>)*(<.>PUBL=1$<.>)*(<.>A=ДМИТРИЕВСК$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 24
Представлено документи з 1 до 20
...
1.Дмитриевский А. А. В честь какой иконы Казанской Божьей Матери установлен праздник 22 октября? : речь, произнесенная 22 октября 1904 г. в заседании Киевскаго отделения общества ревнителей русскаго историческаго просвещения в память императора Александра III / А.А. Дмитриевский. - Киев : Типография И.И. Горбунова, 1905. - 32 с.
2.Дмитриевский А. А. Служебник - книга таиственная (по поводу суждений о ней в новейшей художественной литературе) : чтение, предложенное в собрании Киевскаго религиозно-просветительнаго общества, в зале Реального училища, 20 апреля 1903 года / А.А. Дмитриевский. - Киев : Типография И.И. Горбунова, 1903. - 42 с. 8°
3.Дмитриевский А. А. Опыт издания греческих церковных писателей древнейшего времени в русской патрологической литературе / А.А. Дмитриевский. - Санктпетербург : Типография Императорской академии наук, 1905. - 124 с.
4.Дмитриевский А. А. Пасха в Иерусалиме / А.А. Дмитриевский. - С.-Петербург : Типография В.Ф. Киршбаума, 1912. - 31 с.
5.Дмитриевский С. Макарий, митрополит Московский и Коломенский (из фактов и воспоминаний о 1905 г.) / С. Дмитриевский. - Томск : Типография Дома трудолюбия, 1913. - 20 с.
6.Дмитриевский А. А. Русские на Афоне : очерк из жизни и деятельности игумена русского Пантелеймонова монастыря священно-архимандрита Макария (Сушкина) / доцента киевской духовной академии Алексея Дмитриевского. - [Б. м. : б. и.]. - [2], 422, 2, III, [1] с.
7.Дмитриевский А. А. Русские афонские монахи-келиоты и их просительные о милостыне письма, разсылаемые по России: речь, произнесенная при открытии чтения в Киевском религиозно-просветительном обществе 9 октября 1905 г. / А.А. Дмитриевский. - Киев : Типография И.И. Горбунова, 1906. - 103 с.
8.Дмитриевский А.А. Церковные торжества в дни великих праздников на Православном Востоке. Ч. 1:Очерки, заметки, наблюдения и впечатления с 63 рисунками и планами. - 1909. - 312 с.
9.Дмитриевский А. Архиепископ Елассонский Арсений и мемуары его из русской истории по рукописи Трапезундского Сумелийского монастыря (с фототипическим портретом архиепископа и его факсимиле на русском языке) / А. Дмитриевский. - Киев : Типография Императорского университета св. Владимира Н.Т. Корчак-Новицкого, 1899. - 233 с.
10.Дмитриевский А. Описание литургических рукописей, хранящихся в библиотеках православного Востока. Т. 1:Ч. 1: Памятники уставов и ктиторские монастырские типиконы. - 1895. - 912 с.
11.Сочинения и переводы, издаваемые Российскою Академиею. Ч. 3. - 1808. - 247 с.
12.Сочинения и переводы, издаваемые Российскою Академиею. Ч. 4. - 1810. - [6], 295 с.
13.Дмитриевский И.И. Историческое, догматическое и таинственное изъяснение на Литургию : в котором показывается: от кого, когда и на кокой конец установлена Литургия, как совершалась она во времена Апостольские и в первые три столетия, до времен Василия Великого и Святога Златоуста; когда, кем, по какому случаю и с каковым благонамерением установлены в совершении ея молитвы, ектинии, песни и обряды, с их таинственными знаменованиями, и проч. / собранное из Священного Писания, правил и деяний Вселенских и поместных Соборов, из писаний древних Святых Отцев и других достоверных повествователей, со внесением их свидетельств точными словами. - Москва : в Синодальной типогр., 1816.
14.Дмитриевский И.И. Историческое, догматическое и таинственное изъяснение на литургию в котором показуется: от кого, когда и на какой конец уставлена литургия; как совершалась она во времена апостольские и в первые три столетия, до времен Василия Великого и Святого Златоуста; когда, кем, по какому случаю и с каковым благонамерением установлены в совершении ея молитвы, ектинии, песни и обряды, с их таинственными знаменованиями и проч. / собранное из Священного Писания, правил и деяний Вселенских и поместных Соборов, из писаний древних святых отцев и других достоверных повествователей, со внесением их свидетельств точными словами. - Москва : в Синодальной типограф., 1816. - Пагинац. відсутня
15.Дмитриевский А. А. Богослужение страстной и пасхальной седмиц в св. Иерусалиме по уставу IX - Xвека / А. Дмитриевского. - Казань : Типография Императорского университета, 1888. - 15, 426 с.
16.Дмитриевский, Алексей Афанасьевич (1856-1929) Описание литургических рукописей, хранящихся в библиотеках православного Востока. Т. 2:Εύχολόγια. - 1901. - [2], XII, 1058, XXVII, 32 с.
17.Дмитриевский В. Современный раскол в Ярославской епархии и борьба с ним : статистический очерк / Составил по поручению совета Братства святителя Димитрия, Ростовского Чудотворца, преподаватель Ярославской духовной семинарии В. Дмитревский. - Ярославль : Типография Губернского правления, 1892. - [3], 137, XLV с.
18.Дмитриевский А. А. Праздник Благовещения Пресвятыя Богородицы в Назарете и паломнические хождения по Галилее в марте месяце / Профессора А. А. Дмитриевского. - С.-Петербург : Типография В. Ф. Киршбаума, 1908. - 108 с.
19.Дмитриевский А. А. Приготовление и освящение мира в Великий Четверг в Константинополе в патриаршей Великой церкви / Профессора А. А. Дмитриевского. - С.-Петербург : Типография В. Н. Киршбаума, 1908. - [2], 18 с.
20.Дмитриевский А. А. Умовение ног в Великий Четверг в Иерусалиме и на острове Патмосе / Профессора А. А. Дмитриевского. - С.-Петербург : Типография В. Ф. Киршбаума (отдел.), 1908. - [2], 29 с.
...
 
Відділ бібліотечних зібрань та історичних колекцій

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського