Бази даних

Бібліотечні зібрання та історичні колекції - результати пошуку

Mozilla Firefox Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер
"Mozilla Firefox"

Вид пошуку
у знайденому

СПИСОК КОЛЕКЦІЙ

Сортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком видання
Формат представлення знайдених документів:
повний стислий
Пошуковий запит: (<.>PUBL=1$<.>)*(<.>PUBL=1$<.>)*(<.>PUBL=1$<.>)*(<.>PUBL=1$<.>)*(<.>A=МАКСИМ$<.>+<.>A=ИЕРОСХИМОН$<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 25
Представлено документи з 1 до 20
...
1.Максим Чудотворная икона Рождества Пресвятой Богородицы Пустынно-Глинской: очерк явления иконы и описание чудес, от нея пришедших / иеросхимонах Максим. - Одесса : Типография Е.И. Фесенка, 1907. - 64 с.
2.Мальт-Брен К. Физическая география / сочинение Мальт-Бруна; Перевод с французского П. Максимович. - Санктпетербург : в типографии Н. Греча, 1831. - [10], 584 с.
3.Максимович М. А. Украинские письма к П. А. Кулишу от М. М. Максимовича / М. А. Максимович. - [Б. м. : б. и.], 1836. - С. 38-64
4.Максим Спасо-Илиодоровский скит Глинской Рождество-Богородицкой пустыни, основанной на месте пустынных подвигов схи-архимандрита Илиодора, в память избавления государя Императора Николая Александровича от опасности в Японии в 1891 году (с кратким очерком жизни старца Илиодора и одного их учеников его - схимонаха Артемия) / Максим. - Одесса : Типография Е.И. Фесенко, 1899. - 39 с.
5.Максим Грек (препод. ; 1470-1556) Сочинения преподобного Максима Грека. Часть 1. - 1859. - [4], 552 с.
6.Максим Грек (Триволис Михаил; препод. ; 1470-1556) Сочинения преподобного Максима Грека. Часть 2. - 1860. - 460 с.
7.Максимович, Михаил Александрович (1804-1873) Собрание сочинений. Т. 1:Отделы: историко-топографический, археологический и этнографический. - 1877. - IV, 524 с. : табл.
8.Максим Пустынно-Рыхловский Николаевский общежительный монастырь: исторический очерк с видом обители и снимком чудотворной иконы / иеросхимонах Максим. - Одесса : Типография Е.И. Фесенко, 1903. - 64 с.
9.Максимович М. А. Псалмы / переложенные на украинское наречие Михаилом Максимовичем. - Москва : В Типографии Каткова и К°, 1859. - 41 с.
10.Максимов Х. Проект устава епархиальных миссий против старообрядческих и других сект с приложениями и объяснительная записка к оному проекту / Христофор Максимов. - Москва : Типография "Русская печатня", 1916. - 548 с.
11.Максим Грек Правило молебное к Божественному и покланяемому Параклиту Пресвятому Духу / творение инока Максима Святогорца ; печатано из Каноника. - Киев : В Типографии Киево-Печерской лавры, 1883. - 23 л. ; 8°
12.Максимов Х. Попытка узаконить беззаконие. К современному вопросу о старообрядческой иерархии и ея узаконений гражданской властью, о старообрядческих общинах, метрических записях, молитвенных домах, съездах и других учреждениях старообрядцев и других сектантов. / Христофор Максимов. - Москва : "Русская печатня", 1910. - 98 с.
13.Максимович И. П. Паломник киевский или путеводитель по монастырям и церквам киевским, для богомольцев, посещающих святыню Киева / Сочинение И. Максимовича. - Киев : В типографии Феофила Гликсберга, 1845. - [4], IV, 145 с.
14.Максимович М. А. Объяснительные параграфы о Киеве / Михаила Максимовича. - Киев : В типографии И. и. А. Давиденко, 1869. - 48 с.
15.Максимович М. Об участи и значении Киева в общей жизни России / М. Максимович. - Киев : Университетская типография, 1837. - 21 с.
16.Максимович М. А. О создании Київской церкви Св. Кирилла / М. А. Максимович. - Киев : [б. и.], 1868. - 14 с. - (З журналу "Киевские епархиальные ведомости")
17.Максимович М. А. О малороссийском произношении местных имен : Объяснение, относящееся к Шафариковой славянской карте / М. А. Максимович. - [Б. м. : б. и.], 1843. - С. 455-468. - (Антикритика)
18.Максимович М. А. О гетмане Сагайдачном / М. А. Максимович. - Киев : [б. и.], 1841. - С. 355-370
19.Максимович, Лев Максимович (1754-1816) Новый и полный географический словарь Российскаго государства, или Лексикон, : Описующий азбучным порядком, географически, топографически, идрографически, политически, хронологически, генеалогически и гералдически, : Наместничества, области и уезды; города, крепости, редуты, форпосты, остроги, ясашныя зимовья, станицы, местечки, села, погосты, ямы и слободы; соборы, церкви и монастыри; рудные и другие заводы и фабрики; реки, озера и моря; острова и горы; прежния и новыя иностранныя поселения; обитателей как природных российских, так и других народов, и прочия достопамятныя места обширной Империи Российской в нынешнем ея состоянии, в царствование императрицы Екатерины Великия новоустроенном; : С объяснением и тех мест, которыя в прежния войны и прошедшую Турецкую; а некоторыя прежде того и от Персии храбростию российскою или обладаемы были, или и ныне находятся еще во владении; также и тех, которыя в преславное настоящее царствование с Белоруссиею и с полуостровом Крымом к России присоединены; : Из достопамятных и достоверных древних и новых источников собранный. Часть 6:У - Ф. - 1789. - [2], 291 с.
20.Максимович, Лев Максимович (1754-1816) Новый и полный географический словарь Российскаго государства, или Лексикон, : Описующий азбучным порядком, географически, топографически, идрографически, политически, хронологически, генеалогически и гералдически, : Наместничества, области и уезды; города, крепости, редуты, форпосты, остроги, ясашныя зимовья, станицы, местечки, села, погосты, ямы и слободы; соборы, церкви и монастыри; рудные и другие заводы и фабрики; реки, озера и моря; острова и горы; прежния и новыя иностранныя поселения; обитателей как природных российских, так и других народов, и прочия достопамятныя места обширной Империи Российской в нынешнем ея состоянии, в царствование императрицы Екатерины Великия новоустроенном; : С объяснением и тех мест, которыя в прежния войны и прошедшую Турецкую; а некоторыя прежде того и от Персии храбростию российскою или обладаемы были, или и ныне находятся еще во владении; также и тех, которыя в преславное настоящее царствование с Белоруссиею и с полуостровом Крымом к России присоединены; : Из достопамятных и достоверных древних и новых источников собранный. Часть 5:С - Т. - 1789. - [2], 372 с.
...
 
Відділ бібліотечних зібрань та історичних колекцій

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського