Янышева Н. Я. К вопросу обоснования допустимых уровней содержания бенз(а)пирена в продуктах питания / Н. Я. Янышева, И. А. Черниченко, В. И. Циприян, Н. В. Баленко, О. Н Литвиченко, Л. С. Соверткова, В. Ф. Бабий // Эксперим. онкология. - 1999. - 21, № 1. - С. 9-12. - Библиогр.: 11 назв. - рус.В работе сформулированы методические требования к обоснованию допустимых уровней бенз(а)пирена (БП) в продуктах питания. Приведен перечень допустимых уровней содержания этого канцерогена в пищевых продуктах для населения Украины, конкретные значения которых зависят от принятой допустимой суточной дозы поступления (ДСП) и структуры стандартного пищевого рациона. Ключ. слова: бенз(а)пирен, канцерогены, пищевые продукты Індекс рубрикатора НБУВ: Р56-29
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж14160 Пошук видання у каталогах НБУВ Додаткова інформація про автора(ів) публікації: (cписок формується автоматично, до списку можуть бути включені персоналії з подібними іменами або однофамільці) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|