Рыжков В. Г. Эффективность производства говядины / В. Г. Рыжков, Л. В. Минько. - Х., 1998. - 146 c. - Библиогр.: 238 назв. - рус.В книге освещаются вопросы эффективности производства говядины в отраслях молочного и мясного скотоводства на основании анализа результатов экспериментальных исследований научных учреждений Украины и стран СНГ за последний период. Дано состояние отрасли, выявлены затраты ресурсов и энергии на единицу мясной продукции, определена энергоемкость кормов по зонам и на этой основе разработаны энергосберегающие нормативы затрат кормов и их структуры при разной продуктивности молодняка, выявлена эффективность использования ресурсного потенциала, определены роль и место отрасли мясного скотоводства в общей системе производства говядины, разработаны научно-обоснованные цены на скот молочных и мясных пород, разработаны пути увеличения производства говядины, повышения ее качества и снижения энергозатрат на единицу мясной продукции. Індекс рубрикатора НБУВ: У9(4УКР)325.250-07
Рубрики:
Шифр НБУВ: ВА587797 Пошук видання у каталогах НБУВ
![](/irbis_nbuv/images/info.png) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|