РЕФЕРАТИВНА БАЗА ДАНИХ "УКРАЇНІКА НАУКОВА"
Abstract database «Ukrainica Scientific»


Бази даних


Реферативна база даних - результати пошуку


Вид пошуку
Пошуковий запит: (<.>ID=REF-0000042318<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 1

Товажнянский Л. Л. 
Основные технологии пищевых производств и энергосбережение : Учеб. пособие / Л. Л. Товажнянский, С. И. Бухкало, П. А. Капустенко, Г. Л. Хавин; Нац. техн. ун-т "Харьк. политехн. ин-т". - Х., 2005. - 460 c. - Библиогр.: с. 457-459 - рус.

Изложены современные методы и принципы энергосбережения, применяемые в крупнотоннажных отраслях пищевой промышленности, показаны их основные возможности в контексте выбора критериев оптимальности при модернизации или проектировании сложных технологических систем. Охарактеризовано современное теплообменное оборудование, описаны его конструкции, методы расчета, выбора и эксплуатации аппаратов. Приведены технологии обработки молока, изготовления сливочного масла, сыра, хлебопекарских прессованных дрожжей, бродильных производств, пива, безалкогольных напитков, крахмала, шоколадных изделий, животных жиров. Раскрыты экономические аспекты интеграции непрерывных технологических систем, предложена классификация теплообменных аппаратов.


Індекс рубрикатора НБУВ: Л80 я7 + Л80-42 я7

Рубрики:

Шифр НБУВ: ВА664320 Пошук видання у каталогах НБУВ 
Додаткова інформація про автора(ів) публікації:
(cписок формується автоматично, до списку можуть бути включені персоналії з подібними іменами або однофамільці)
  Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
 
Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського
Відділ наукового формування національних реферативних ресурсів
Інститут проблем реєстрації інформації НАН України

Всі права захищені © Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського