Снежкин Ю. Ф. Энергосберегающие теплотехнологии производства пищевых порошков из вторичных сырьевых ресурсов : Моногр. / Ю. Ф. Снежкин, Л. А. Боряк, А. А. Хавин; НАН Украины. Ин-т техн. теплофизики. - К. : Наук. думка, 2004. - 228 c. - (Проект "Наук. кн."). - Библиогр.: 180 назв. - рус.Освещены вопросы практического использования вторичных сырьевых ресурсов для производства пищевых порошков. Приведен химический состав исходного сырья и порошков, изложены закономерности процессов тепломассообмена при сушке, измельчении высушенного сырья и рассевании порошка. Рекомендованы теплотехнологии переработки в порошок выжимок из яблок, винограда, цитрусовых и свекловичного жома. Изложены примеры использования порошков в изделиях кондитерских, хлебобулочных, мясомолочных предприятий и в общественном питании. Показана эффективность ресурсосберегающих технологий производства. Індекс рубрикатора НБУВ: Л910.26
Рубрики:
Шифр НБУВ: ВА659765 Пошук видання у каталогах НБУВ Додаткова інформація про автора(ів) публікації: (cписок формується автоматично, до списку можуть бути включені персоналії з подібними іменами або однофамільці) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|