Иваненко А. В. Переработка винограда и другого сырья: Критерий интенсивности энергетических воздействий / А. В. Иваненко, К. М. Тенюх. - О. : Астропринт, 2002. - 312 c. - Библиогр.: 430 назв. - рус.Рассмотрены основные процессы и оборудование для переработки винограда с позиции интенсивности энергетических воздействий на сырьё, от чего зависит качество получаемой продукции, основные этапы переработки винограда и яблок при производстве вин и соков. Описаны принципы работы поточных линий отечественного и зарубежного производства, бункеров-питателей, разгрузочных эстакад, дробильных машин, мезгонасосов, стекателей, мезгонагревателей, участков отстаивания и очистки сусла, теплообменников, бродильных установок, установок для тепловой обработки вин. Значительное внимание уделено изучению шнековых механизмов в шнековых прессах и стекателях. Індекс рубрикатора НБУВ: Л874
Рубрики:
Шифр НБУВ: ВА637021 Пошук видання у каталогах НБУВ Додаткова інформація про автора(ів) публікації: (cписок формується автоматично, до списку можуть бути включені персоналії з подібними іменами або однофамільці) ![](/irbis_nbuv/images/info.png) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|