Бедин Ф. П. Технология хранения растительного сырья. Физиологические, теплофизические и транспортные свойства : Учеб. пособие для студ. вузов, обучающихся по спец. "Технология хранения, переработки и консервирования плодов и овощей", "Технология хранения и переработки зерна" / Ф. П. Бедин, Е. Ф. Балан, Н. И. Чумак. - О. : Астропринт, 2002. - 306 c. - рус.Приведены результаты экспериментальных и теоретических исследований по теплофизическим, физиологическим и транспортным свойствам фруктов, овощей и зерна. Освещены взаимосвязь различных факторов и их влияние на процессы, протекающие в объектах хранения, в частности, старения и созревания, покоя и ростовой активности, ухудшения показателей качества. Обобщены основные факторы, влияющие на потери и продолжительность хранения продукции. Приведены методы расчета и прогнозирования результатов хранения, а также инженерные методы расчета влагообменных характеристик основных зерновых грузов. Предложены коэффициенты внутреннего массопереноса пшеницы, ржи, ячменя, риса и проса шелушенного и овса голозерного. Індекс рубрикатора НБУВ: Л91-309я73-1
Рубрики:
Шифр НБУВ: ВС37152 Пошук видання у каталогах НБУВ
Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|