Кутовой В. А. Вакуумная сушка сельхозпродукции, влияние различных видов и режимов сушки на энергетические затраты, биологическую и пищевую ценность / В. А. Кутовой, Е. П. Медведева, А. А. Николаенко, Н. П. Дикий, Д. В. Медведев. - Х. : ННЦ ХФТИ, 2003. - 23 c. - (Препр. / Нац. науч. центр "Харьк. физ.-техн. ин-т"; ХФТИ 2003-4). - Библиогр.: с. 15-16 - рус.Рассмотрены вопросы интенсификации процесса вакуумной сушки, минимизации энергетических затрат на единицу продукции. Описан механизм ухода влаги из различных продуктов. Проанализировано влияние температуры, режима облучения на изменение структуры в клетке методами электронной микроскопии, а также особенности использования ядерно-физических методов для исследования выхода макро- и микроэлементов их корнеплодов в процессе сушки. Індекс рубрикатора НБУВ: Л912.302-1
Рубрики:
Шифр НБУВ: Р102368 Пошук видання у каталогах НБУВ
Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|