Галат Б. Ф. Молоко: производство и переработка : Моногр. / Б. Ф. Галат, В. В. Змиев, Н. И. Машкин, И. М. Шевченко, Л. Н. Иванов. - Х., 2005. - 352 c. - Библиогр.: с. 345-346 - рус.Рассмотрены один из наиболее ценных продуктов питания человека - молоко, его природа, состав, свойства и микробиология. Изложены физиология и биохимия молочной железы и определены факторы, влияющие на продуктивность и качественные показатели молока коров. Описаны современные технологии производства молока, государственные стандарты и технологические нормативы, технологии питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра и масла. Проанализировано влияние сахарной и кормовой свеклы на состав и технологические свойства молока. Освещен передовой опыт производства молока в некоторых хозяйствах Украины. Предложены пути повышения качественных показателей молока и совершенствования молочного производства в Харьковской области. Індекс рубрикатора НБУВ: П60-273.97 + Л95
Рубрики:
Шифр НБУВ: ВА674359 Пошук видання у каталогах НБУВ
Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|