Клещев Н. Ф. Общая промышленная биотехнология: Технология бродильных производств : учеб. пособие / Н. Ф. Клещев, М. П. Бенько; Нац. техн. ун-т "Харьк. политехн. ин-т". - Х., 2007. - 200 c. - Библиогр.: с. 197-199 - рус.Приведены сведения о технологии некоторых видов бродильных производств: солода, пива, хлебного кваса, вина, спирта из крахмало- и сахаросодержащего сырья, хлебопекарных и кормовых дрожжей. Рассмотрены закономерности размножения и роста дрожжей и других микроорганизмов, строение и метаболизм дрожжевой клетки, а также основные биотехнологические процессы в данных производствах. Освещены особенности организации мойки и дезинфекции на предприятиях бродильной промышленности, описаны материалы, моющие и дезинфицирующие средства. Індекс рубрикатора НБУВ: Л87 я73-1
Рубрики:
Шифр НБУВ: ВА691298 Пошук видання у каталогах НБУВ
Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|