Лясковский Т. М. Оценка пробиотиков, согласно рекомендациям международных организаций (FAO/WHO) / Т. М. Лясковский, B. C. Подгорский // Мікробіол. журн. - 2005. - 67, № 6. - С. 104-112. - Библиогр.: 20 назв. - рус.Приведены рекомендации международных организаций (FAO/WHO) по оценке пробиотических свойств штаммов микроорганизмов и продуктов функционального питания относительно их влияния на состояние здоровья. Согласно современным научным исследованиям, обоснованы минимальные требования, необходимые для правомочности статуса пробиотиков. Приведена схема последовательных этапов исследований по оценке пробиотиков: номенклатура бактерий с использованием фенотипических свойств и генетических методов, описание функциональных свойств пробиотика, оценка его безопасности. Представлены тесты in vitro для определения безопасности пробиотиков. Ключ. слова: пробиотик, идентификация микроорганизмов, функциональные свойства, безопасность Індекс рубрикатора НБУВ: Р281.794
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж22205 Пошук видання у каталогах НБУВ
Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|