Кищенко Е. М. Влияние экзогенных углеводов на эффективность генетической трансформации табака и сахарной свеклы с помощью Agrobacterium tumefaciens / Е. М. Кищенко, Н. В. Кучук // Физиология и биохимия культур. растений. - 2005. - 37, № 2. - С. 160-165. - Библиогр.: 12 назв. - рус.Изучено влияние экзогенных углеводов на процесс трансформации табака и сахарной свеклы с помощью Agrobacterium tumefaciens. Установлено, что сорбитол (10 - 20 г/л) снижает частоту генетической трансформации. Эффективность трансформации растений с помощью агробактерии, выращенной в среде YTG, значительно увеличивается при использовании среды, содержащей глюкозу (20 г/л). Сахароза (20 г/л) способствует генетической трансформации при использовании агробактерии, выращенной в среде LB. Ключ. слова: Beta vulgaris L., Nicotiana tabacum L., генетическая трансформация, углеводы Індекс рубрикатора НБУВ: П218.1 + П215.2
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж61831 Пошук видання у каталогах НБУВ
Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|