Дубинина А. А. Идентификация полиамидных упаковочных материалов / А. А. Дубинина, О. Г. Мошник, Л. В. Кононенко // Упаковка. - 2006. - № 4. - С. 20-22. - Библиогр.: 12 назв. - рус.Отмечено, что для защиты от нежелательных внешних воздействий, бактерий и микробов, а также для увеличения срока хранения мясные и колбасные изделия должны быть надежно и гигиенично упакованы. Кроме этих чисто функциональных требований, упаковка должна быть внешне привлекательной. Современные барьерные упаковочные материалы, используемые для упаковывания свежего мяса или мясопродуктов, есть комбинацией слоев из разных полимеров и, прежде всего, из модифицированного полиамида или полиамида двоосной ориентации (полиамид имеет высокое сопротивление к прониканию кислорода, термо- и морозостойкость, удовлетворительную влаго- и водопроницаемость). Использована непрямая полярография для качественной идентификации полиамидных колбасных оболочек отечественного производства и из импортного сырья. Індекс рубрикатора НБУВ: Ж679-3 + Л731.123
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж15241 Пошук видання у каталогах НБУВ Додаткова інформація про автора(ів) публікації: (cписок формується автоматично, до списку можуть бути включені персоналії з подібними іменами або однофамільці) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|