Мельник В. П. Соєві продукти в комплексному лікуванні хворих на туберкульоз / В. П. Мельник, Ю. М. Анісімова, В. Р. Боровський, Л. В. Стадник, Т. Г. Світлична // Лікар. справа. - 2006. - № 8. - С. 65-70. - Бібліогр.: 6 назв. - укp.Клинико-лабораторно исследованы эффективность и безопасность использования соевых продуктов в пищевом рационе больных туберкулезом в период интенсивной антимикобактериальной терапии. Полученные результаты показали целесообразность включения соевых продуктов в комплексное лечение этой инфекции, так как они способствуют ускорению процессов детоксикации организма больных, положительно влияют на функционально-структурное состояние печени, уменьшая явления цитолиза, холестаза и мезенхимально-воспалительной реакции, что улучшает переносимость антимикобактериальных препаратов. Індекс рубрикатора НБУВ: Р542-5
Рубрики:
Шифр НБУВ: Жс20661 Пошук видання у каталогах НБУВ Додаткова інформація про автора(ів) публікації: (cписок формується автоматично, до списку можуть бути включені персоналії з подібними іменами або однофамільці) ![](/irbis_nbuv/images/info.png) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|