![](/irbis_nbuv/images/db_navy.gif) Книжкові видання та компакт-диски ![](/irbis_nbuv/images/db_navy.gif) Журнали та продовжувані видання ![](/irbis_nbuv/images/db_navy.gif) Автореферати дисертацій ![](/irbis_nbuv/images/db_navy.gif) Реферативна база даних ![](/irbis_nbuv/images/db_navy.gif) Наукова періодика України ![](/irbis_nbuv/images/db_navy.gif) Тематичний навігатор ![](/irbis_nbuv/images/db_navy.gif) Авторитетний файл імен осіб
|
Пошуковий запит: (<.>ID=REF-0000180055<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 1
|
Нога И. В. Термодинамика воздействия высокого давления и температуры на микроорганизмы и витамины / И. В. Нога // Физика и техника высоких давлений. - 2006. - 16, № 3. - С. 126-136. - Библиогр.: 25 назв. - рус.Измерена степень выживаемости некоторых микроорганизмов и деградации витамина C в вишневом соке, обработанном давлениями от 100 до 600 МПа при температурах 25 и 45 <$E symbol Р>C и временах выдержки 10 и 20 мин. Полученные зависимости степени инактивации микроорганизмов от давления коррелируют с характерным ходом денатурации белков. Сделан вывод об определяющей роли процесса денатурации белков в механизме инактивации микроорганизмов. Проведен термодинамический анализ полученных данных на основе существующих методов описания кинетики денатурации белков под давлением. Предложено использовать найденные наборы термодинамических параметров для стандартизации процедуры обработки давлением. Построены номограммы для выбора оптимальных режимов обработки. Індекс рубрикатора НБУВ: Л961.92/99-1
Рубрики:
Шифр НБУВ: Ж14388 Пошук видання у каталогах НБУВ
![](/irbis_nbuv/images/info.png) Якщо, ви не знайшли інформацію про автора(ів) публікації, маєте бажання виправити або відобразити більш докладну інформацію про науковців України запрошуємо заповнити "Анкету науковця"
|
|
|